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COMPOTA DE MANZANA Y ENSALADA DE FRUTAS CON MEMBRILLO DE MANZANA

Como no podía ser de otra manera, además de hacer varias recetas saladas y dulces con manzanas, y de comerlas crudas (por supuesto) , hice mermelada y membrillo de manzana.



Para hacer la mermelada de manzana, usaremos , en el caso de que la variedad sea dulce, la mitad del peso de fruta limpia en azúcar.


Es decir: para un kilo de manzanas peladas y cortadas sin el corazón, usaremos medio kilo de azúcar.

También añadiremos zumo de limón para que no ennegrezca y una rama de canela en la cocción.

Tendremos que añadir algo de agua porque sino nos espesará mucho.

Y si lo que queremos hacer es membrillo de manzana, no añadiremos agua, y dejaremos que cueza igualmente.

Lo trituraremos y pondremos en moldes.

Solidificará pudiendo cortarlo como el membrillo.

Yo lo usé en una ensalada de frutas a la que le puse:

- melón
- sandía
- melocotón natural
- uvas
- unas avellanas picadas groseramente
- una cucharadita de mermelada de fresa disuelta con unas gotas de agua.



También está muy rico este membrillo de mermelada con unas tostadas y queso de cabra, uhmmmm...

Con unos sencillos toques de mermelada y frutos secos, conseguimos una ensalada sabrossssaaaaaa





Espero que os guste


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Desafío en la Cocina

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