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COMPOTA DE MANZANA Y ENSALADA DE FRUTAS CON MEMBRILLO DE MANZANA

Como no podía ser de otra manera, además de hacer varias recetas saladas y dulces con manzanas, y de comerlas crudas (por supuesto) , hice mermelada y membrillo de manzana.



Para hacer la mermelada de manzana, usaremos , en el caso de que la variedad sea dulce, la mitad del peso de fruta limpia en azúcar.


Es decir: para un kilo de manzanas peladas y cortadas sin el corazón, usaremos medio kilo de azúcar.

También añadiremos zumo de limón para que no ennegrezca y una rama de canela en la cocción.

Tendremos que añadir algo de agua porque sino nos espesará mucho.

Y si lo que queremos hacer es membrillo de manzana, no añadiremos agua, y dejaremos que cueza igualmente.

Lo trituraremos y pondremos en moldes.

Solidificará pudiendo cortarlo como el membrillo.

Yo lo usé en una ensalada de frutas a la que le puse:

- melón
- sandía
- melocotón natural
- uvas
- unas avellanas picadas groseramente
- una cucharadita de mermelada de fresa disuelta con unas gotas de agua.



También está muy rico este membrillo de mermelada con unas tostadas y queso de cabra, uhmmmm...

Con unos sencillos toques de mermelada y frutos secos, conseguimos una ensalada sabrossssaaaaaa





Espero que os guste


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Comentarios

  1. ¡Qué bueno! Una forma muy original de prepararlo y servirlo, Pica.
    Besos y buen fin de semana.

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  2. Estas haciendo un master de cocina con manzanas, y todas buenisimas, estas son estupendas, un beso guapa

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  3. santapolera aclárame, para hecer la compota de manzana que tú haces, es el mismo sistema que yó hago con el dulce de tomate, soy un manazas, que le voy a hacer.resignación.......

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  4. membrillo de manzana, que curioso,.. con lo que me gusta el dulce de membrillo,.. gracias,.. besitos bego

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  5. Que ensalada mas original y seguro esta mu rica ,el membrillo de mananzana esta gueno guenozi zeño yo lo hago en el micro ,no se si es por la clase de manzana o por que le hago alli pero no me queda asi de rojito.
    Bicos mil wapisimaaaaaa.

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  6. Hola maby, y queda deliciosa la ensalada !! de verdad que si

    buen finde , besos corazon

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  7. aiss mamen, tienes razón , cuando toca nísperos, yo a saco, y cuando toca manzanas jajaja igual ,

    besazos casi abuela , jajaja.

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  8. supongo que si Paco, igual que hago el dulce de tomate yo,

    cocer y cocer, triturar y envasar.

    La manzana tiene mucha pectina, que es lo que hace que espese, de ahí que si la dejas reducir... te queda como una especie de membrillo.

    aiss , y que bueno está el dulce de tomate...

    saludos cocinero !!buen fin de semana

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  9. Hola bego, el llamarlo membrillo es por la textura, si te gusta la manzana, te gustará.

    besitos , muchas gracias a ti.

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  10. uhmmm nenalinda, en el microondas... que buena idea.

    supongo que el color también depende de la cantidad de azúcar de la fruta, y del tiempo que esté en el fuego, a fuego vivo se carameliza y se oscurece... , es diferente hacerlo al microondas o en la thermomix,

    besitos.buenfinde

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  11. Hola picapusa, me apunto el membrillo de manzana para gastar el resto de cosecha que me queda. Un besazo y gracias por compartir estas recetas tan buenas.

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  12. un membrillo rico, yo hago cuando me regalan manzanas caseras, pues con las compradas no me gusta como sabe....es un dulce de manzana muy sabroso. Y esa ensalada....vamos un buen plato me comeria yo...jjej.Gracias wapa y feliz finde.
    Bexinos.

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  13. Hola nati, lei por algunos blogs, que servido con queso está muy rico, no se me ocurrió probarlo asi... lo tengo pendiente.

    Me alegro que te guste, un besazo

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  14. Muchas gracias fely, la verdad es que és una cena completita .

    besazos, buen finde

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  15. me encanta este tipo derecetas sanas y ricquisimas, ademas muy original, felicidades,

    pity

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  16. Esta receta esta muy bien tiene pinta de comer con la vista
    me gusta.

    Saludos
    antuan

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  17. Bueno bueno, he estado leyendote y creo que has debido hacer una master en cocinar manzanas y ni que decirte que todas tienen una pinta deliciosa.
    Besos.

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  18. Mmmmmm Pica que riiiiico!!!!

    Me relamo de la pintaza que tiene!!!

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  19. Hola guapa, me paso a saludarte que ya estoy de regreso, aunque poniéndome al dia poco a poco.......

    Ya veo que no has parado de hacer cosas ricas , eres un crack.

    Me llevo un poquito de dulce mmmmmmmmmmmmmmmmm qué guicoooooo..........

    Gracias pica.

    Besinos.

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  20. Pity, Antuan, Tina, Lauriletes , muchas gracias por vuestros comentarios, sois estupend@s , me alegráis el día.

    besazos.

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Sé que en ocasiones mis entradas son extensas,o se desvían bastante de lo que son recetas de cocina en sí y no todos estáis dispuestos a leerlas enteras, no importa, sea cual sea la respuesta, aunque sea un, ¡¡ uhmmm, me lo llevo !!, será agradecido igualmente.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte
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