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TARTA PICACHU PARA JAVIER.

El pasado día 20 de septiembre, mi hijo pequeño cumplió siete años.

En varias entradas he hablado de é
l, por sus cumpleaños o por algún motivo concreto.

Es curioso lo que me pasa con
él. Llegó por sorpresa y lo considero como un regalo .

Comprendedme, todos los hijos son un regalo pero este és... como que no lo pedí, jejeje.




Por diversos motivos se suponía que
no tendría que tener ningún hijo más, y si lo tenía , todo iban a ser complicaciones gravísimas.

Después llegó el error (humano) y el regalo (divino).

No se cumplieron las predicciones tan agoreras que
me hicieron, gracias a Dios, y creo que por su llegada absolutamente inesperada, cuando lo miro día tras día, no me termino aún de creer que sea nuestro.

És una inyección de energía, un polvorilla, muy cariñoso y me lleva por donde quiere.


Se empeñó en que tenía
que hacerle para su cumple una tarta de Picachu y este fué el resultado.

Cr
eo que el acabado deja mucho que desear, pero ésto és mi asignatura pendiente, la repostería es que me supera... De todos modos a él le gustó.




El picachu está hecho con pasta de nubes ( las nubes de chuches ó esponjitas de toda la vida)


Necesitamos:

- un paquete de nubes, yo compré las que venden en mercadona, blancas y rosas, corté el rosa para teñirlo con otros colores, y el blanco lo teñí de amarillo.
- azúcar glass
- tintes alimentarios, aunque és mejor que usemos los tintes que no sean líquidos, yo usé los líquidos y no me fué mal.


La pasta se hace pesando las nubes y metiéndolas , salpicadas ligeramente de agua, un minuto al microondas.


Después le añadiremos el mismo peso en azúcar gláss y removeremos hasta que vaya formándose una masa.


Usaremos más azúcar glass (a modo de harina), para amasar y dar forma sin que se pegue.
Según el color que queramos , se le añaden unas gotas a la pasta.


Hice una plantilla con papel de horno y una vez estirada la pasta, recorté.

Fuí decorando hasta formar el Picachu.


El resto, la tarta, era sencilla, una tarta de bizcochos mojaditos en leche, y con una mousse de chocolate por dentro y recubriéndola.


Necesitamos:

- unas bases para bizcocho, vienen tres.
- cuatro huevos

- 200gr de mantequilla

- 250gr de chocolate fondant

- 200gr de azúcar.


Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.


Batimos las yemas con el azúcar y con la mantequilla ( no toda) El resto de la mantequilla es para fundir el chocolate al microondas.

Añadimos despacio el chocolate fundido a las yemas con el azúcar, cuando éste esté tibio.


Agregamos las claras con movimientos suaves y envolventes y ya tenemos nuestra mousse.

Bañaremos en leche los discos de bizcocho e iremos rellenando con la mousse .


Por último cubriremos la tarta por fuera , por completo y pondremos a enfriar. La mousse cogerá cuerpo y podremos poner el picachu de pasta de nubes encima.


Ese cortecito para que se vea....




( la foto de Javi no és evidentemente delante de mi tarta, fué en la fiesta con sus amiguitos en la "conocidacadenadecomidabasura ",jeje)


Espero que os guste



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Desafío en la Cocina

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Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

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