Es una salsa que podemos usar con cualquier pescado, como casi todos los platos que hago , sencillos y rápidos.
Como dice el nombre, lleva tres emes: manzana , mostaza y miel
Ingredientes:
- cuatro filetes de merluza
- un puerro o una cebolleta tierna, yo usé cebolleta
- una manzana pequeña
- cuatro cucharadas de mayonesa
- una cucharada de miel
- una cucharada de mostaza
- aceite de oliva
- sal y pimienta
Pelamos y picamos la cebolleta lo más pequeña posible.
Pelamos y rallamos la manzana.
Lo ponemos a rehogar en una sartén, salpimentando previamente ambas cosas.
Le escurrimos el aceite y lo ponemos en un cuenco.
Le añadimos la mayonesa, la miel y la mostaza , removiendo hasta conseguir una crema.
Esta crema la reservamos en la nevera mientras preparamos los filetes de merluza a la plancha.
Servimos los filetes con esta crema y con una ensalada de lo que más nos guste, en este caso únicamente lombarda y aguacate.
Y ese primer planito, uhmm..
Espero que os guste.
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Hola Toñi. Hacía ya días que no ponías nada y te quiero decir que te echaba en falta, aunque como ha sido un puente largo he supuesto que habréis salido.
ResponderEliminarA este plato, para mí las tres emes serian, maravillosa, majestuosa y magnífica, porque en verdad que esta merluza así debe estar y saber.
Me alegro mucho al verte de nuevo.
Un beso
Pica que cosa mas rica!!!!!!!
ResponderEliminarY que plato más rico!. Con carne esta salsa tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarPero me temo que en lugar de 3 Emes
tendrian que ser "Cuatro Emes". Te olvidaste de la mayonesa.
Un besote cielo.
Joer, qué salsa más buena, tiene que dar un toque super especial al pescado. Me la apunto!!
ResponderEliminarBesotes.
Desde luego se le ve una pinta que dice...comemeeeeee!!
ResponderEliminarLa salsa la guardaré, es una buena opción, ya que a mi marido no le gusta la nata ni la bechamel...
Gracias!!
Hola Juan, hemos salido si, pero no ha sido ese el motivo... tengo el hombro izquierdo fastidiado y me duele al teclear.
ResponderEliminarComo siempre tus comentarios me alegran el día, es que te tengo que querer
Un beso.
Gracias María eres un sol,
ResponderEliminarbesitos guapa
pues tienes mucha razón empar , jajaja, más bien son cuatro, no caí en la mayonesa, jeje.
ResponderEliminarbesazos.
¡¡¡Qué rica!!! No la conocía con ese nombre pero tiene su lógica, jajaja. Muy buena, si señora.
ResponderEliminarUn besoteee.
Cris.
Hola maby, la verdad es que sí , y aunque tiene calorías de mas... la verdad es que no se necesita mucha, con un poquito basta para darle otro sabor al pescado.
ResponderEliminarbesitos
Hola pepa, pues tienes toda la razón, vale como sustituto de la bechamel.
ResponderEliminarme alegro que te guste, besitos
niña, como dice juan yó también te hechaba de menos, nos tienes mal acostumbrados de ver tus recetas a diario, a estar varios dias sin "dar palo al agua" crei que te pasaba algo, afortunadamente he visto tu feliz retorno a la faena y además con fuerza, y como siempre con una excelente receta, yó soc mes gandúl,,a ver que hago este finde,,saludos paco
ResponderEliminarWapa esa merluza se ve espectacular , me guardo en pendientes la salsa pues seguro esta de mueteeeee.
ResponderEliminarUna receta y presentacion de 10 points.
Las patatas ricas ricaaaaaas ,tamien me las gurdo con tu permiso.
Bicos mil wapa.
menosla miel, me quedo con todo lo demás
ResponderEliminares que yo no soy muy dulce, y si no, pregúntale a mi pareja jajaja
besos wuapisima
Me encnata esa salsa, debe estar buenísima, así que con tu permiso la copio.
ResponderEliminarun beso
Hola guapa, que receta mas rica, y has mezclado dos ingredientes que me gustan la manzana y la miel, el pescado menos pero probaremos a ver que tal, seguro que a Pascual le gusta es mas atrevido que yo para las mezclas y el pescado le encanta.
ResponderEliminarUn beso.
Que salsaaaaaa... me encanta, me la llevo!!
ResponderEliminarToñi, a mi la merluza me encanta, me la des como me la des. Esta salsa de acompañamiento me parece divina. Tomo nota y ya te cuento. Un besazo.
ResponderEliminarya me has dado la cena, tengo todos los ingredientes,,yuhuuuuu, ya te dire que tal
ResponderEliminarEsas tre emes me encantan y combinadas deben dar un sabor increible a esa merluza!
ResponderEliminarUn besino guapa y buen finde.
Vanesuky.
Me encantaaaaaaaaaaaaaaa, que sepas que ya esta copiada y que la voy ha hacer pero ya.
ResponderEliminarUn besazo so wapa y buen finde.
Una salsa muy original que seguro que realza y mejora el sabor del pescado. Tendré que probarla.
ResponderEliminarUn beso guapa
Tiens razon Pica, a mi las salsas que lelvan manzana me encantan, le da un dulzor exquisito.
ResponderEliminarMuy buena receta de 3 M.
Toñi, hasta la proxima.
Bsss desde Almeria
hola cris, bueno, se me olvidó una "m" jajajaa la de la mayonesa, ya me lo dijo empar, jaja.
ResponderEliminargracias guapa
eres muy amable Paco, se agradece que la echen de menos a una,
ResponderEliminarYa estoy esperando esa receta del fin de semana.
saludos y buen finde.
gracias nenalinda, eres un sol,
ResponderEliminarbesazos, buen finde
jajjaa, manresa, que mala eres !!! ya será menos... arisca !!
ResponderEliminarbesitos guapa
ya di fe,exquisita,me la hice para cenar y muyyyyy rica.gracias por compartir
ResponderEliminarohh espe, cuanto me alegro que te haya gustado!!!
ResponderEliminargracias guapetona , besitos