PAN DULCE DE TOMILLO Y LIMÓN.

Para no enfadar a los que no tienen panificadora, o no se atreven con las masas de pan, he de decir que más que un pan dulce, como indicaba la receta, esto se trata de un bizcocho .

Así que se puede hacer sin ningún problema por quien guste, con el modo tradicional de hacer bizcochos.

Para el desayuno viene fenomenal.



La receta la encontré por internet, tecleando ...
"como usar un kilo de harina de maíz para hacer arepas, que estoy hasta el moño de verlo por el armario".

Y entre otras, escogí esta.

Harina de maíz como ésta, no la maicena que conocemos, aunque quizás también sirva...


Los ingredientes son : usando como medida una taza de té.

- 3/4 de taza de mantequilla en pomada
- 1/2 taza de harina de trigo
- 3/4 de taza de azúcar
- una cucharada de ralladura de limón.
- dos cucharadas de zumo de limón
- 3 huevos
- una cucharada de tomillo fresco picado
- 1 taza de harina de maíz para arepas
- 1/2 sobre de levadura royal
- una pizca de sal
- una cucharada de piñones .


Primero de todo, tostaremos ligeramente los piñones en una sartén sin grasa de ningún tipo , picaremos y reservamos.



Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y añadimos la mantequilla.

Batimos bien y agregamos la ralladura de limón, el zumo, la pizca de saly el tomillo picado.

Mezclaremos las dos harinas y la levadura e iremos incorporándolas.

Por último agregamos los piñones picados y lo vertemos en un molde de plum cake engrasado.

Ponemos al horno precalentado, 180º una media hora



Es un bizcocho muy aromático, y quizás le llamen pan dulce porque, la harina de maíz le da algo más de consistencia , pero para nada es pesado.

Espero que os guste.




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