Sígueme en las redes sociales

TRADUCTOR-Translate

ABANICO DE BERENJENA



Esto más que una receta, és una manera de presentar un plato .

Lo vi hace mucho en mundorecetas y no sé exactamente de quien fué la idea, sea de quien sea es muy original.


Simplemente consiste en cortar una berenjena en lonchas, y rellenarla . Al cocerse se va abriendo y queda en forma de abanico.

Los rellenos pueden ser muy variados, en éste caso sencillamente le puse rodajas de tomate y queso.


Salpimentamos la berenjena y las rodajas de tomate.

Vamos introduciendo en los huecos el queso y el tomate y lo ponemos al horno , tapado con papel de aluminio , con un chorreón de aceite de oliva.


Cuando esté casi a punto, lo destapamos para que quede más tostadito, y listo para comer.

Uhmmm...



Espero que os haya gustado la idea.

¿Quieres imprimir esta receta?

Comentarios

  1. Hola Toñi. Una original idea para hacer una berenjena con una presentación distinta.
    lo cierto es que deben estar muy ricas, además tu siempre le das un toque distinto que hace que sea más llamativo, porque la presentación lo dice todo, no he visto la otra pero no creo que sea mejor que la tuya, maestra.
    Solo te quiero poner un pero ¿cuanto tiempo la tienes en el horno y a qué temperatura? no lo has puesto o es que lo vas mirando a ratos.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Pues me encanta esa presentación, no la había visto nunca.
    Un beso y gracias.

    ResponderEliminar
  3. Hola Juan, eres muy amable, ya ves que és una cosa sencilla, muchas gracias por lo que me dices, pero sabes que no és verdad.
    El tiempo del horno depende del grosor de las berenjenas , éstas eran grandes y estuvieron más de una hora a unos 190º, fué un error por mi parte, porque la próxima vez las meteré en una bolsa para microondas y acortaré el tiempo de cocción metiéndolas en el micro, después se le da un toque de horno y prou.
    Pensé que el "pero" que le ponías era el queso, jeje, pero ya te veo rendido en ese aspecto jajajaja.

    Un beso, si es que te tengo que querer...

    ResponderEliminar
  4. Hola sandy, es muy curiosa, sencillita pero queda muy bonita , hace mucho que la vi y me encantó


    besitos.gracias a ti

    ResponderEliminar
  5. vés santapolera, al miercoles las haré yá te direeeeeeeeeee...jajaja eres lo + plus...ultra.....saludos paco

    ResponderEliminar
  6. Me ha encantado, una presentación muy original.
    Besitos,

    ResponderEliminar
  7. Hola, me gusta mucho como te ha quedado yo la he comido asi varias veces y he de asegurar que esta muy rica.
    besitos

    ResponderEliminar
  8. Pues si, a mi también me ha gustado la idea. A la hora de presentar la berenjena queda super original en el plato. Que sepas que pienso ponerla en práctica en cuanto haga berenjenas.
    Espero que me salga bien la cosa :S

    Muasssss

    ResponderEliminar
  9. que rica,me gusta la presentacion,tomo nota

    ResponderEliminar
  10. como siempre, sorprendiendome, que bonita te quedo

    ResponderEliminar
  11. Que ricas y sanas las berenjenas verdad?? Te han quedado de lujo.

    Besos!

    ResponderEliminar
  12. jolines paco, que me sacas los colores hombre!!, ya digo que lo he visto por ahí , eh?? que luego me salen los copirait esos y la liamos , jejeje.

    Me alegro que te haya gustado ,saludos.

    ResponderEliminar
  13. Hola bichillo, muchas gracias, la verdad es que es fácil pero queda muy divertida.

    besitos

    ResponderEliminar
  14. Hola cris, la verdad es que si, está rica, gracias por visitarme

    besitos

    ResponderEliminar
  15. me alegro merchi que te guste, ya lo veré si lo haces, seguro que tu relleno será sorprendente.

    besitos

    ResponderEliminar
  16. gracias espe, me alegro que te haya gustado.

    besitos

    ResponderEliminar
  17. Muchas gracias María ,eres un tesoro.

    besos guapa!!

    ResponderEliminar
  18. Hola Laura, a mi me encanta la berenjena, sea como sea.

    gracias guapa !!

    ResponderEliminar
  19. Hola Toñi, es una idea super original,y la presentacion perfecta, tengo una precisamente en la nevera, aprovechare para hacerla asi, a ver que dice mi gente,seguro les encanta,pues nos gusta mucho la berenjena.
    Muxu handi bat

    ResponderEliminar
  20. Una idea fantástica Toñi, me encanta como quedan, yo también las probaré!!!
    Gracias por la receta
    Un besito

    ResponderEliminar
  21. hola rosa, me alegro mucho que te guste, chiquilla y viene estupendo pa lo nuestro, jejeje.

    bien presentadito que entra por los ojos, no engorda y ricooo!!

    besitos reina

    ResponderEliminar
  22. Hola cris, me alegro que te guste, gracias a ti !!!

    besos guapetona

    ResponderEliminar
  23. Hola Lídia, pásalo bien niña en ese balneario!!

    besos guapa, gracias!!

    ResponderEliminar
  24. Pica, me encanta esta presentación. Te copio la idea con tu permiso, a ver si consigo que mis niños coman berenjena.

    ResponderEliminar
  25. Me encanta otra que te copio wapi , seguro esta deliciosaaaa.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  26. Llevo un buen rato por aquí y no consigo despegarme!. Podría decirte algo en todas tus recetas aunque no haría más que repetir lo buenas que me parecen!.
    Esta presentación es de lo más original!
    Un beso

    ResponderEliminar
  27. charo copia cielo lo que te guste, como yo te copio a ti , jejejeje,


    besos , muchas gracias

    ResponderEliminar
  28. Muchas gracias nenalinda, me alegro que te guste,

    besitosssss

    ResponderEliminar
  29. MUchas gracias marba por tus palabras, eres muy amable, asi da gusto joe!!!

    gracias besos

    ResponderEliminar
  30. Eso tiene un aspecto fantástico... me la apunto, en casa somos auténticos fanáticos de la berenjena :-D

    ResponderEliminar
  31. Hola surfzone, a mi también me chifla la berenjena, como sea !!

    me alegro que te guste, ya ves que no tiene misterio.

    besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario en la entrada

Sé que en ocasiones mis entradas son extensas,o se desvían bastante de lo que son recetas de cocina en sí y no todos estáis dispuestos a leerlas enteras, no importa, sea cual sea la respuesta, aunque sea un, ¡¡ uhmmm, me lo llevo !!, será agradecido igualmente.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte
Este blog no participa en cadenas de premios ni memes , aun así,te doy las gracias por acordarte de mí para ellos

Entradas populares de este blog

COMO COCER CAÑAILLAS Y OTROS MARISCOS

CODILLO DE CERDO SALMUERIZADO EN CASA Y AL HORNO.

RECOPILATORIO DE RECETAS CON NÍSPEROS.