Que fatiguitas...
¿Cómo és posible que el dichoso internet te haga tanta falta?. Si hace unos tres años, cuando entró el primer ordenador a casa, puse el grito en el cielo...
¿Y cuando entró el segundo? , madre mía, casi me vuelvo loca...
Ahora sólo he estado 72 horas sin internet y cuanto lo he echado de menos...
Por poco voy yo misma , con mis propias manos y me traigo el router nuevo.
He probado en estas 72 horas de todo, hasta probar cosas ilícitas para tener red ... , que vissssioooo.
Pero no sé si más que el internet propiamente, lo que se cierra , cuando no lo tienes, és esa ventana hacia ese patio de vecinos que somos todos.
Y me apuro, como si no fuese a veros más...
Y bueno, aprovechando la coyuntura, como le había copiado este bizcocho a Morguix, del Puchero de Morguix , me puse manos a la obra.
Pondré la receta literal como la copié, aunque yo , pensando que quizás mi molde era algo pequeño, reducí la receta y la hice de sólo tres huevos.
Me quedé corta, ahora sé que el próximo será con cuatro , como indica la receta.
Ingredientes:
- cuatro huevos
- 190 gr. azúcar
- 150ml de leche
- 175 ml de aceite de oliva de acidez 0'4.
- 190gr de harina de repostería
- un sobre de levadura royal
- 80gr de almendra molida, a ser posible con piel.
- una cucharadita de canela
- la ralladura de un limón
Mezclamos las yemas y el azúcar, y añadimos el aceite, la leche, la almendra molida , la canela y la ralladura de limón. Batimos bien.
Agregamos la harina y la levadura tamizadas .
Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos suavemente procurando que no se nos baje.
Engrasamos y enharinamos un molde y vertemos la mezcla, poniéndola al horno precalentado 180º una media hora.
La foto del corte no le hace honor al sabor y textura de este bizcocho. És una delicia, el más suave que he probado en tiempo.
El gusto del aceite , aunque se nota, resulta delicioso y nada empalagoso.
Altamente recomendable, tanto el bizcocho como el blog de Morguix.
Espero que os guste.
¿Quieres imprimir esta receta?
¿Cómo és posible que el dichoso internet te haga tanta falta?. Si hace unos tres años, cuando entró el primer ordenador a casa, puse el grito en el cielo...
¿Y cuando entró el segundo? , madre mía, casi me vuelvo loca...
Ahora sólo he estado 72 horas sin internet y cuanto lo he echado de menos...
Por poco voy yo misma , con mis propias manos y me traigo el router nuevo.
He probado en estas 72 horas de todo, hasta probar cosas ilícitas para tener red ... , que vissssioooo.
Pero no sé si más que el internet propiamente, lo que se cierra , cuando no lo tienes, és esa ventana hacia ese patio de vecinos que somos todos.
Y me apuro, como si no fuese a veros más...
Y bueno, aprovechando la coyuntura, como le había copiado este bizcocho a Morguix, del Puchero de Morguix , me puse manos a la obra.
Pondré la receta literal como la copié, aunque yo , pensando que quizás mi molde era algo pequeño, reducí la receta y la hice de sólo tres huevos.
Me quedé corta, ahora sé que el próximo será con cuatro , como indica la receta.
Ingredientes:
- cuatro huevos
- 190 gr. azúcar
- 150ml de leche
- 175 ml de aceite de oliva de acidez 0'4.
- 190gr de harina de repostería
- un sobre de levadura royal
- 80gr de almendra molida, a ser posible con piel.
- una cucharadita de canela
- la ralladura de un limón
Mezclamos las yemas y el azúcar, y añadimos el aceite, la leche, la almendra molida , la canela y la ralladura de limón. Batimos bien.
Agregamos la harina y la levadura tamizadas .
Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos suavemente procurando que no se nos baje.
Engrasamos y enharinamos un molde y vertemos la mezcla, poniéndola al horno precalentado 180º una media hora.
La foto del corte no le hace honor al sabor y textura de este bizcocho. És una delicia, el más suave que he probado en tiempo.
El gusto del aceite , aunque se nota, resulta delicioso y nada empalagoso.
Altamente recomendable, tanto el bizcocho como el blog de Morguix.
Espero que os guste.
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