Ésta receta la he copiado de Flori , una mujer estupenda forera del foro de Mundorecetas, que guisa genial pero no sé porqué , no tiene un blog para visitar.
Si me lee, Flori mil gracias por tan estupenda receta.

Ingredientes:
- 300gr de harina de fuerza
- 175gr de patata cocida
- 100gr de azúcar
- una cucharada sopera de mantequilla
- dos huevos
- dos sobres de levadura química
- dos cucharadas de agua
- mantequilla para untar el molde
- melocotones en almibar , yo usé nísperos en almíbar.
Ponemos en el orden de siempre para panificadoras, primero líquidos y después sólidos.
Programa AMASADO.
No és necesario que acabe el programa, vigilamos y cuando empiece el tiempo del levado apagamos la máquina y dejamos reposar la masa media hora.
Vertemos la masa en el molde engrasado y dejamos levar, dentro del horno ,con el horno apagado , hasta que doble su tamaño.
Ponemos los pedacitos de níspero por encima ( o melocotón) y pintamos con huevo batido. Introducimos en el horno 30 minutos a 190º

El sabor és muy parecido al pannetone.
Tuve un fallo, elegí un molde bajo y aunque subió, para la próxima lo haré en un molde más alto y más estrecho, para que suba como el pannetone
Uhmmm delicioso el corte...

Siempre a mi lado, apoyándome y que estoy segura que estaría encantada de ver mis recetas reflejadas en un blog, mi "manejo" en la cocina, con la panificadora y con internet.
Para ti mamá.
¿Quieres imprimir esta receta?
Si me lee, Flori mil gracias por tan estupenda receta.

Ingredientes:
- 300gr de harina de fuerza
- 175gr de patata cocida
- 100gr de azúcar
- una cucharada sopera de mantequilla
- dos huevos
- dos sobres de levadura química
- dos cucharadas de agua
- mantequilla para untar el molde
- melocotones en almibar , yo usé nísperos en almíbar.
Ponemos en el orden de siempre para panificadoras, primero líquidos y después sólidos.
Programa AMASADO.
No és necesario que acabe el programa, vigilamos y cuando empiece el tiempo del levado apagamos la máquina y dejamos reposar la masa media hora.

Ponemos los pedacitos de níspero por encima ( o melocotón) y pintamos con huevo batido. Introducimos en el horno 30 minutos a 190º

El sabor és muy parecido al pannetone.
Tuve un fallo, elegí un molde bajo y aunque subió, para la próxima lo haré en un molde más alto y más estrecho, para que suba como el pannetone


Y me permito, precisamente hoy, dedicarle esta receta a mi madre, que hace hoy diez años que se fué .
Mujer inquieta, curiosa, gran lectora, amante de los viajes, del arte, siempre con una sonrisa en la cara. Siempre a mi lado, apoyándome y que estoy segura que estaría encantada de ver mis recetas reflejadas en un blog, mi "manejo" en la cocina, con la panificadora y con internet.
Para ti mamá.
¿Quieres imprimir esta receta?
pues si que tiene una pinta estupenda..... y ese corte te a quedado de vicio..... besos
ResponderEliminarMuy rica Toñi, la apunto pero la reservo, no quiero pasarme ni un pelo hasta bajar 3-4 kilos por lo menos, la foto con tu madre es preciosa, la mia hace cerca de cinco que nos dejo, y la tengo mas presente ahora que nunca, un besito guapa
ResponderEliminarSiento lo de tu madre la mía se fué hace seis años, una pena pero seguro que estaría orgullosa de ti... me quedo con la receta tan estupenda que has puesto..
ResponderEliminarUn beso cielo
¡Qué bonita dedicatoria Toñi! Seguro que donde esté disfruta de tu buen trabajo. La receta estupenda. Me la anoto guapa. Un besazo.
ResponderEliminargracias juli eres muy amable ,
ResponderEliminarbesitos guapetona
pues tienes razón mamen, se tienen más presentes cuando no están.
ResponderEliminarPrimero pierde los kilillos y para navidad lo pruebas,
ya me contarás guapa, besos
Muchas gracias mar, se echan mucho de menos a que si??, aunque sea como yo digo, para discutir, jajaja.
ResponderEliminarun besazo guapa
Muchas gracias nati,es que sé que con lo inquieta que era, esto del internet la fascinaría.
ResponderEliminarbesos guapa
Hola Toñi. Como ya sabes por otras veces que no tengo panificadora y que hacer masas no es una de mis virtudes jj, solo me queda leerte como se hace, y ver el resultado final, que sin dudarlo me atrevo a afirmar que debió ser un éxito, es más hasta me atrevo a decir que esos nísperos son de tu cosecha jj, seguro que no me equivoco.
ResponderEliminarRespecto a la foto que has puesto es preciosa, no dudo de que el "angelito" que aguanta en su brazo derecho eres tú, estás igual que ahora pero en pequeño jj, ya apuntabas. Ese flequillo imprime carácter jj.
Un beso
Una coca genial de la cual seguro que tu madre estaría muy orgullosa :)
ResponderEliminarglutoniana
Guauuuuuu que ricoooooo y tu madre guapisima
ResponderEliminarSe ve espectacular wapa , estoy de acuerdo contigo en que tiene unas recetas fantasticas.
ResponderEliminarMe la guardo en pendientes si dices que sabe como a panetone la hare sin las frutas pues el panettone no me acaba de salir bien.
Seguro que tu madre este donde este estara orgullosa de ti.
Bicos mil wapa.
Toñi, estoy segura que tu mamá estará super orgullosa de tu trabajo en internet y de tu "manejo" en la cocina, no es para menos tesoro. Eres super creativa, posees una imaginaciòn desbordante, y tienes un magnifico sentido del humor. Todas esas cositas seguro as has heredado de ella, esas y más. Y ahora nosotras tenemos la suerte de haberte conocido y disfrutarlas.
ResponderEliminarDespués del pedazo rollo que te he metido y pa no hacerme pesá, me largo con viento fresco. Ahhhhhhhhh, pero quieta pará...me largo pero con la coca ehhhhh, que el titulo ya dice que "es pa mi" jajajajaja.
muasssssss guapisima :)
Qué rica jo, y qué fácil con la pani, creo que no voy a encontrar excusas para no hacerla, que peligro. Me aferraré a la dieta, pero es tentador.
ResponderEliminarSeguro que tu madre te está viendo, orgullosa de ti, de tus niños, de todo.
Besos.
Hola Juan, yo dudo mucho que tú no sepas manejarte con las masas, és como todo, el que la sigue la consigue, estoy segura de que si te pusieses a ello, lo harías de cine.
ResponderEliminarEl angelito soy yo si , jjejejee, a esa foto le tengo un cariño especial, porque mi madre me parecía una actriz de cine, jajaja.
Gracias Juan, hombre... igualita ,igualita, no estoy jajjajaja.
Un beso.
Muchas gracias bajoqueta, eres muy amable.
ResponderEliminarbesitos.
Gracias María , a mi me lo parecía jajaja, pero claro yo soy su hija jajaja.
ResponderEliminarbesazos
Hola nenalinda, con frutas escarchadas también debe quedar de vicio!!
ResponderEliminarbesos corazón, gracias !!
jajaja Merchi por favor, de rollo nada, eres un cielo,y da gusto leerte.
ResponderEliminargracias corazón, y la coca para ti jajajajaa.
Jooo M. , dame datos , dame datossss, M?? tu sabes el suspense que me dejas??
ResponderEliminargracias M. besos
es muy bonita esta coca y más aún a quien se lo dedicas :)
ResponderEliminarMuchos besos. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Buenoooo que pinta tiene; la probaré un dia, imagino que amasando a mano se hará igual, verdad??
ResponderEliminarSeguro que tu madre estaria orgullosa de ver lo buena cocinera que eres, me uno a la dedicatoria, mi madre hará tres años el día de Año Nuevo, que nos dejó, ai que son fiestas las que se acercan que siempre nos traen un toque de tristeza... aunque la vida continua, y este año celebraremos el embarazo gemelar de mi hija!! la vida siempre nos demuestra que tiene infinitos regalos que ofrecernos.
Un abrazo
Guauu me encantan los nisperos y los bizcochos, asi que seguro que me gusta mucho..
ResponderEliminarUn besito muy especial para ti, que seguro que te acuerdas mucho de ella!
Besos.
Te ha quedado la cocoa estupenda.
ResponderEliminarSeguro que donde esté, estará muy orgullosa de tí.
un besito
Hola guapa! Me he llevado una sorpresa muy agradable al ver tu receta y tus bonitas palabras hacia mí, el sentimiento es recíproco. Muchos besos, Flori
ResponderEliminarMuy bonita la dedicatoria a tu mamá, besos Flori
ResponderEliminarMuchas gracias paula, eres muy amable, la coca está deliciosa.
ResponderEliminarun beso cielo
jo pepa, en esa fecha tan señalada aun debe ser más duro.
ResponderEliminarEstá claro que la vida és así, no se puede hacer nada más que recordarlos.
No sé si a mano es igual,imagino que cuando se tiene maña será lo msimo, al principio de probar a mano, me salian piedras, ahora ya le he pillado el punto y casi me atrevo sin panificadora, jejeje.
besotes
Muchas gracias laura, recojo ese besito, que nunca viene mal, y te devuelvo otro para ti.
ResponderEliminargracias corazón
Mil gracias Carmen, eres muy amable, espero que así sea.
ResponderEliminarbesos
Flori!!! reina!!! no sé como no tienes un blog, eres una estupenda cocinera, que lo sepas !!!!
ResponderEliminarY pa arriba !!!un besazo y un abrazo, que sé que en estos momentos no te va a venir mal
Muchas gracias merchi, eres un solete, espero que si esté contenta de mi.
ResponderEliminarbesazos, y llevaté tu coca, claro que si jajaja
M. muchas gracias, estoy en ascuas porque no sé quien eres jolin .
ResponderEliminarbesazos