Esta receta és fruto de la improvisación y ese deseo irremediable que a veces nos entra, ( ¿nos entra, o me entra?), por vaciar los tuppers , gastar los restos, darle provecho a todos los restos del congelador...
Los ingredientes los detallo, pero no la cantidad de ellos , puesto que eso depende de los restos de cada nevera.

Mis ingredientes fueron:
- judiones congelados, ( comprados para hacer judías con almejas, cosa que nunca hice...)
- tomates cherry , ( esta receta és del verano, cuando la cosecha de cherrys fué más que abundante)
- cebolla tierna, ( la que esté pocha)
- un puñado de guisantes ( és absolutamente necesario ponerlos para que los niños tengan algo para apartar, ahhh y pa fastidiarle el plato a mi Rosaaaa)
- calabacin, ( el pocho, no usar el tierno, que és para trocearlo y no se va a notar)
- leche evaporada, medio vaso, (podemos usar cualquier otra cosa láctea, leche , nata o hasta yogurt)
- agua y vino blanco, una copita de cada
- unos medallones de merluza congelados.

Ponemos a pochar en una sartén , la cebolla bien picadita, añadimos el calabacín también troceado.
Agregamos los tomates cherry partidos por la mitad, los guisantes , rehogamos todo y añadimos la leche evaporada, el agua y el vino.
Ponemos las habichuelas congeladas para que cuezan, rectificamos de sal y dejamos espesar.
Hacemos las rodajas a la plancha , simplemente con un poco de aceite de oliva y sal, y servimos con nuestra salsa.

Espero que os guste
¿Quieres imprimir esta receta?
Los ingredientes los detallo, pero no la cantidad de ellos , puesto que eso depende de los restos de cada nevera.

Mis ingredientes fueron:
- judiones congelados, ( comprados para hacer judías con almejas, cosa que nunca hice...)
- tomates cherry , ( esta receta és del verano, cuando la cosecha de cherrys fué más que abundante)
- cebolla tierna, ( la que esté pocha)
- un puñado de guisantes ( és absolutamente necesario ponerlos para que los niños tengan algo para apartar, ahhh y pa fastidiarle el plato a mi Rosaaaa)
- calabacin, ( el pocho, no usar el tierno, que és para trocearlo y no se va a notar)
- leche evaporada, medio vaso, (podemos usar cualquier otra cosa láctea, leche , nata o hasta yogurt)
- agua y vino blanco, una copita de cada
- unos medallones de merluza congelados.

Ponemos a pochar en una sartén , la cebolla bien picadita, añadimos el calabacín también troceado.
Agregamos los tomates cherry partidos por la mitad, los guisantes , rehogamos todo y añadimos la leche evaporada, el agua y el vino.
Ponemos las habichuelas congeladas para que cuezan, rectificamos de sal y dejamos espesar.
Hacemos las rodajas a la plancha , simplemente con un poco de aceite de oliva y sal, y servimos con nuestra salsa.

Espero que os guste
¿Quieres imprimir esta receta?
Bueno, si algún día me monto un mesoncito o un restaurante ya sé a quien llamar para que me eche una mano en la cocina. !! a toñiiiiiiii!! jajajaja.
ResponderEliminarPero bonita mia que plato más apañado has conseguido hacer con todos esos sobrantes que tenías. La verdad es que se ve muy apetitoso, supongo que se lo habrán comido en un suspiro. Bueno, menos los niños que seguro te apartaron los guisantes jajajaja.
besiness feliz domingo
Lo que yo te diga, "la reina de la imaginación", solo que esta vez no te la copio, los judiones y toda su parentela no me gustan, en eso mi madre aunque me castigaba, no tuvo éxito, no me gustaban y no me gustan, aunque sí las cocino ya que a mi marido y a mi hijo les encantan. Besos.
ResponderEliminarjajajajaja, pues te salio un plato de lo mas rico
ResponderEliminarPica,estas recetas de reciclaje me encantan, además me siento super bien de no tirar nada.
ResponderEliminarun bexito wapi
Que comida más apañadica te ha quedado, me gusta, la salsa me la copio, sirve para muchos platos.
ResponderEliminarBesos
Guao, qué rico! Que viva el aprovechamiento, jamía.
ResponderEliminarBesos.
menudos medallones wapa! una delicia de plato
ResponderEliminarbss preciosa.
Hola Toñi. Viendo lo que pones en la entrada me doy cuenta de que has hecho una limpia de frigorífico algo fuera de serie jj.
ResponderEliminarEsto es lo que se llama aprovechar todo lo que se tiene, eso es ser un ama de casa responsable jj.
Lo que si me ha llamado la atención es lo escueto del título, sólo con judiones jj ¡pero si lleva un almacén de al por mayor como acompañamiento! lo que si te quiero decir es que esta merluza con todo lo que lleva tiene que estar de vicio, de eso no me cabe ninguna duda.
Espero que hayas pasado un buen fin de semana.
Besos
la verdad es que en casa pocas sobras, tengo dos personas que hasta cuentan los pedazos de la comida y se lo parten...tocamos a dos, tocamos a 3......es increible como les gusta comer
ResponderEliminarme gustas tu improvisación
besitos muacsssss
Pues chica será echa con restos pero tiene una pinta buenisima.
ResponderEliminarBesitos
une très belle recette merci pour le partage
ResponderEliminara bientot ;)
une très belle recette merci pour le partage
ResponderEliminara bientot ;)
bueno merchiiii, ibamos a arrasar, jajajajaa, porque tu no te quedas manca niñaaa!!!
ResponderEliminarmuchas gracias corazón, jeje, siiii los niños apartan los guisantes por naturaleza ,jajajaja
besitos
aisss vidifer, a mi es que me encantan las legumbres, son una delicia, pero bueno hay gustos para todo, búscale sustituto y listo , jajaja.
ResponderEliminarbesitos
gracias María, eres un solete !!!!
ResponderEliminarbesitos reina
a que si elena??, dices coño... con dos puñaitos y hemos comido divinamente, jajajaaja
ResponderEliminarbesitos , gracias guapa!!
es verdad cocinica, porque esa salsita con unos tacos de pechuga de pollo, se comen tan ricamente.
ResponderEliminargracias cielo, besitos!!!
viva!!! maby , jajajaja, muchas gracias cielo
ResponderEliminarbesitos
gracias fely, eres muy amable
ResponderEliminara ver si entra rosa y ve que le he dedicado para ella solita un plato con guisantes,jajajajaa, creo que me va a decir de todo menos bonita, jajajaja
besazos corazón.
Un plat improvisé qui me plait beaucoup.
ResponderEliminarA bientôt.
Hola Juan, la verdad que és extraño que no me extendiese con el título, jajaja, que yo soy muy dada a los títulos rimbombantes jajajaa.
ResponderEliminarMe alegro que te guste, eres un sol.
un besito.
Hola lidia, que bueno és eso , yo no me puedo quejar, se comen casi casi todo sin rechistar, y que osen hacerlo !!!! jajajjajaja.
ResponderEliminarbesitos guapa
Muchas gracias Marta, eres muy amable, la verdad es que quedó rica la improvisación.
ResponderEliminarbesazos
Aux délices des gourmets
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario, y por darme a conocer tu blog, tienes un blog estupendo
saludos.
Saveurs et Gourmandises
ResponderEliminarMuchas gracias por dejarme tu comentario y darme a conocer tu estupendo blog,
saludos y gracias.
anda anda toñi, creo que te voy a nombrar MAGA COCINÍRICA, del mundo mundial, menuda santapolera estás hecha...saludos paco
ResponderEliminarHolaaa, jjajaja, lo fresco lo dejamos hasta que esté un poco pocho, y ahora usamos lo pocho no? jajajja, es que todos los días me alegras el momento de irme a la cama. Pocho o no pocho, te ha quedado espectacular, como viene siendo habitual en ti.
ResponderEliminarun besoooo
Paco hijo mío que me has sacao los colores, muchas gracias, eres muy amable.
ResponderEliminarsaludos cocinero, ya nos contarás que tal te ha ido en IFA
claro marisa, es como el chiste.
ResponderEliminar-"Mamá cuando comeremos pan de hoy??
- "mañanaaa hijo mío
jajajajajajaj. besazos guapa