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MUSLOS DE POLLO LACADOS, AL ROMERO

"De las virtudes del romero puede escribirse un libro entero" afirma el refrán y "Mala es la llaga que el romero no sana".

Es una planta de las más conocidas y de las más utilizadas en varios campos.

El nombre botánico con el que se conoce esta planta, rosmarinus, significa literalmente “rocío del mar” y parece que hace alusión a que es fácil encontrarla de manera natural, en las proximidades del mar.

Ya los antiguos egipcios conocían y empleaban el romero, aunque más que por sus propiedades medicinales, como símbolo del amor y en las ceremonias religiosas; también los griegos y romanos, lo utilizaban en los rituales funerarios.


Ha sido utilizado en medicina durante siglos. Teofrasto y Dioscórides lo recomendaban como remedio contra las enfermedades del estómago y del hígado.


Los médicos renacentistas lo consideraban el medicamento más valioso que tenían y ya desde el siglo XIII se destila su aceite tal y como se hace hoy día.

En el lenguaje de las flores, el romero es símbolo de la buena fe y la franqueza.

En Andalucía, se dice que el romero prestó asilo a la Virgen María en su huída a Egipto y que trae suerte a las familias que perfuman con él su casa en Nochebuena.

En la gastronomía, lo que más me concierne en este momento, es usado en infinidad de ocasiones, siendo su uso mejor para la carne.

Como con éste, Pollo Lacado al romero.





Ingredientes:


- ocho muslos de pollo

- romero en rama

- dos dientes de ajo
- dos cucharadas de miel
- 100ml de vino de Jerez

- tres cucharadas de salsa de soja

- dos cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta.


Pinchamos la piel de los muslos con un tenedor.

En un cuenco mezclamos la soja, el jerez, la miel , el aceite , dos ramitas de romero y dos dientes de ajo machacados.

Untamos los muslos con esta mezcla y los dejamos macerando en ella al menos dos horas en el frigo.

Transcurrido ese tiempo doramos los muslos a temperatura fuerte en el horno.

Después bajaremos la temperatura y vamos regando los muslos con esa salsa hasta que se cocinen y se espese.

Yo lo servi con la salsa reducida por encima y un poquito de escalibada.





¡¡ Superjugosos !! Espero que os gusten


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Desafío en la Cocina

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Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

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