Reconozco que soy muy bocazas.
Desde que me dedico a hacer "el pan nuestro de cada día" , que me resulta más fácil copiar recetas que antes no me atrevía .
Y en una feria medieval vimos estos bollos preñaos, y me dije, y les dije... "esto lo puedo hacer yo"
Pues nada, por bocazas, ahí me tienes haciendo bollos preñaos.
No sé exactamente si son como la receta de bollos preñaos asturianos, pero és pan , va relleno de chorizo, pues si no son bollos preñaos... son primos hermanos.
Ingredientes:
- 100ml. de agua
- 160ml. de leche desnatada
- 100gr. de aceite de oliva
- dos sobres de levadura para pan
- un huevo - una pizca de azúcar
- una cucharadita de sal.
- 500gr de harina, yo uso de fuerza.
- chorizos asturianos y , ó salchichas.
Ponemos todos los ingredientes, primero los líquidos y después los sólidos en la panificadora, y seleccionamos el programa AMASADO.
Como siempre digo, el procedimiento se puede hacer igualmente con MANIFICADORA, simplemente invirtiendo el orden de los ingredientes, es decir, primero se pone la harina y haciendo un hueco, ponemos el resto de ingredientes.
Una vez terminado el proceso, haremos unas bolas y las estiraremos un poco , poniendo dentro medio chorizo asturiano, o una salchicha de las frescas, pero previamente cocinado.
Envolveremos bien formando un paquetito
E iremos formando bollos de pan, poniéndolos en la bandeja del horno , y dejando que leven el tiempo suficiente.
Los horneamos a 190º unos diez minutos y aquí tenemos el resultado.
Uhmmmmm.... que ricos están recién hechos...
Espero que os guste.
¿Quieres imprimir esta receta?
Desde que me dedico a hacer "el pan nuestro de cada día" , que me resulta más fácil copiar recetas que antes no me atrevía .
Y en una feria medieval vimos estos bollos preñaos, y me dije, y les dije... "esto lo puedo hacer yo"
Pues nada, por bocazas, ahí me tienes haciendo bollos preñaos.
No sé exactamente si son como la receta de bollos preñaos asturianos, pero és pan , va relleno de chorizo, pues si no son bollos preñaos... son primos hermanos.
Ingredientes:
- 100ml. de agua
- 160ml. de leche desnatada
- 100gr. de aceite de oliva
- dos sobres de levadura para pan
- un huevo - una pizca de azúcar
- una cucharadita de sal.
- 500gr de harina, yo uso de fuerza.
- chorizos asturianos y , ó salchichas.
Ponemos todos los ingredientes, primero los líquidos y después los sólidos en la panificadora, y seleccionamos el programa AMASADO.
Como siempre digo, el procedimiento se puede hacer igualmente con MANIFICADORA, simplemente invirtiendo el orden de los ingredientes, es decir, primero se pone la harina y haciendo un hueco, ponemos el resto de ingredientes.
Una vez terminado el proceso, haremos unas bolas y las estiraremos un poco , poniendo dentro medio chorizo asturiano, o una salchicha de las frescas, pero previamente cocinado.
Envolveremos bien formando un paquetito
E iremos formando bollos de pan, poniéndolos en la bandeja del horno , y dejando que leven el tiempo suficiente.
una vez levados.
Los horneamos a 190º unos diez minutos y aquí tenemos el resultado.
Uhmmmmm.... que ricos están recién hechos...
Espero que os guste.
¿Quieres imprimir esta receta?
anda toñi, mándame media docena de bollitos preñaos para que los pruebe y te digo cómo están vale...mmmmmmm créo que nó hace falta, hasta aqui llega el olorcito....riquisimo toñi....saludos paco
ResponderEliminarAy que recuerdos!
ResponderEliminarMi suegra los hace a menudo, aunque yo los cato más bien poco que los chorizos y morcillas me van poco...
No sé que tipo de masa utiliza, pero yo pienso hacerlos con la pani (apartaré un poco de masa) para mi costi que seguro que le encantan.
Que rico y ahora con el frio más.
ResponderEliminarSe ven bien preñaos y lo que tienes dentro esta muy bueno,si no son preñaos por lo menos lo que se be es de estarlo,
ResponderEliminarUn beso
Antuan
Hola Toñi. Desde luego tengo que reconocer que ver una receta con masa sin tener amasadora me produce calambres y agujetas en las manos y brazos, así que me limito a leer e imaginar lo deliciosos que tienen que estar. Si te soy sincero yo probaría los dos ya que tanto el chorizo como las salchichas me gustan mucho, puede que el de chorizo esté más jugoso, lo recuerdo de hace ya algunos años, por eso lo digo, pero creo que los dos tienen que estar igual de ricos.
ResponderEliminarComo he dicho antes me comería los dos, he vuelto a releer y ver las fotos y ahora ya me ponen en duda, pero para no desairar ni a uno ni a otra estoy seguro que de los dos daría buena cuenta.
Ese pan se ve muy esponjoso y por el aspecto debe estar muy sabroso.
Un beso
yo me llevo uno,que menuda pintaza rica
ResponderEliminarMira que me gustan esos bocadillos.
ResponderEliminarY lo bien que congelan.
Mmm!... que a gusto me comía uno de ellos ahora mismo.
Un besote.
Toñi,. Te han quedado estupendos.
ResponderEliminarMe encnatan , pero ahora los dejo en pausa, hasta que me quite las lorzas de estas fiestas.
besitos
Ainss yo con dos me conformo Toñi!!. Hace tiempo que no los hago ni me compro uno siquiera. Y llena como estoy y empachada como ando, ahora llego y veo los bollos super apetecibles y ya tengo hambre jajajajajaja.
ResponderEliminarSeñorrrrr que cruzzzzzzz, pero es que se ven riquiisimos :)
besote preciosa
¡Ay, Pica, qué tentación tan grande! Este es una de mis muchas tentaciones, qué peligro, me encantan, te han quedado con una pinta más que buena, buenísima.
ResponderEliminarBesos.
Yo tambien los he preparado y estan buenísimos, y tambien los he visto en el medieval, no pago eso por algo que puedo hacer yo mucho mejor jaja..
ResponderEliminarBesos!
uuuummmmmm no quiero ni pensar cómo debe de estar esto recién salidos del horno.......buenísimos.
ResponderEliminarun abrazo,belen
Madre mía, madre mía, que me va a dar algo. Esos bollitos preñados mojaditos con la salsa de chorizo..., eso no se puede aguantar y nosostras con la depurativa.
ResponderEliminarBiquiños
y la dieta?......jejejeej
ResponderEliminarde esos te comes seis o siete de una sentá ....
Muy buenos tus "primos hermanos". Yo no sé qué tiene el pan que me gusta con todo, ¡hasta solo! pero acompañado de choricito ummmmm se me hace la boca agua. La idea de la salchicha, estupenda. He comido de estos en ferias medievales o de pueblos, el problema es que algunos son muy grasientos, pero los tuyos se ven estupendos. Felicidades. Un abrazo, Yolanda
ResponderEliminarNo Paco no,que luego me vienes con eso del colesterol... y tu mujer me da con la mano abierta, jajajaja.
ResponderEliminarsaludos cocinero!!
HOla enlaluna, a mi tampoco me van mucho... fué un capricho de mi marido jamía...
ResponderEliminarbesitos!!!
Hola José Manuel, la verdad es que si, que son ricos calentitos.
ResponderEliminargracias cocinero!!
jeje, antuan, si no lo son, se parecen mucho mucho, jajaja
ResponderEliminargracias cocinero !!!
Hola Juan, no me puedo creer lo que me dices, tu tienes unas manos bien grandes y fuertes, no te me achiques, has hecho un roscón, has empezado por el tejado!!! esto para ti sería pan comido, y nunca mejor dicho
ResponderEliminarGracias Juan,por ser tan amable,un beso.
Hola espe, lo estaban , la verdad es que lo estaban !!!
ResponderEliminargracias guapa !!
Hola empar, es cierto, yo hice y congelé , y después están igualitos,
ResponderEliminargracias corazón !!
Hola carmen, si hija de mi vida, ahora todo esto está prohibido, como digo en el blog, esto es pasado jajajaja.
ResponderEliminarbesazos!
Te he robado uno jeje....pa que veas que soy solidaria con las amigas , ya empezaremos la dieta un poquitín mas adelante jajaja......
ResponderEliminarBesinos artistaza ¡¡¡¡
Hola Toñi, hay que ver que manos tienes, todo te sale fantástico. Como diría mi madre: Lo mismo vales pa un roto que pa un descosido. Bs
ResponderEliminarMira que tiene mi madre ganas de que le haga bollos preñaos. Con esta receta es muy fácil y se ven ricos ricos jajaja. Un besazo.
ResponderEliminaruuummmm que ricos esos preñaos..... te han quedado de lujo un besito
ResponderEliminarHola merchi, hace mucho que los hice... ahora andamos quitándonos los excesos... aiss señor que cruz !!!
ResponderEliminarbesitos reina !!
Muchas gracias maby, eres un sol!!!
ResponderEliminarbesitos , coge un par, los de la foto no engordan jejeje
jejeje laura, eso es nuestra perdición, dices... eso lo hago yo, mejor y más barato!! y la familia te lia y te lia... ajaajjajaja.
ResponderEliminarbesazos, gracias!!!
aiss belen, no lo pienses porque están de ricos... aisss maremiaaa!!!
ResponderEliminarbesitos, gracias cielo !!
aiss calderabarcos, nosotros ahora de todo esto, na de naaaaa, que rabia tengo señor!!!
ResponderEliminarbesitos, gracias !!!
La dieta sigue , mami, que esto está ya digerido jejejee.
ResponderEliminarbesitos, medio santapolera !!
Hola yolyan, yo no he llegado a comerlos en las ferias, mi marido me los pidió en cuanto llegué a casa, jajajajaa.
ResponderEliminarbesazos, gracias !!!
Muy bien bego, róbame los que te de la gana, reinaaaaa, estos no engordan , ( los de la foto claro jajajajaja)
ResponderEliminarbesos guapa !!
gracias pucelana, eres muy amable pero... has visto que pifia me salió el otro dia con las espinacas???, que no mujer, que no es oro todo lo que reluce, jejejeje
ResponderEliminarbesos , gracias!!!
Nati, son sencillitos, y que ricos están, y congelan estupendamente.
ResponderEliminarbesitos!!!
gracias julicar, eres un sol!!!
ResponderEliminarbesos reina !!