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ME MOLA EL SALMÓN

El salmón es un alimento razonablemente sano por su alto contenido en proteínas y ácidos grasos Omega-3 ,tiene un contenido moderado en grasas.

Es un pescado azul o graso que aporta un contenido similar de grasas al de las sardinas, el jurel o el atún.

La grasa es rica en omega-3, que contribuyen a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos plasmáticos, y además aumentan la fluidez de la sangre, lo que previene la formación de coágulos o trombos.
Por este motivo, se recomienda el consumo habitual de salmón a la población general, y en particular en caso de trastornos cardiovasculares, además, es una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico.


Según informes de la revista Science los salmones de criadero pueden tener altos contenidos de dioxinas. Los niveles pueden ser hasta 8 veces más altos en los criados que en los salvajes y el contenido en Omega-3 puede ser menor.

A pesar de todo la autoridad de alimentación Británica (FSA) recomienda el consumo, incluso de salmón criado pues sus beneficios supera los riesgos, y teniendo en cuenta la contaminación que sufren nuestros mares y rios...vayamos a donde vayamos no estamos libres ,asi que para qué nos vamos a calentar la cabeza. ¡¡ Comamos salmón !!


A mi me gusta prepararlo en tiras de un dedo de grosor, enrolladas, sin espinas y hechas a la plancha.

Tenemos que pedirle al pescatero , eso si, que nos dé los lomos limpios de piel y con las menos espinas posibles, para que nos facilite el trabajo.

¡¡ Me encantan !!





Se comen sin sentir, sin espinas, de un solo bocado como éstas...

Cortamos las tiras de salmón, las enrollamos y pinchamos con un palillo.

Las cocinamos a la plancha y las servimos con un poquito de mayonesa y un pedacito de pepinillo, a modo de entrante.



Ese primer plano, uhmmmm....

También podemos presentarlas a modo de brochetas, con una verdurita, la que más nos guste, también hecha a la plancha, en este caso alcachofas.





Y que decir del salmón ahumado, imprescindible para unos entrantes.

Estos Bocaditos de Salmón y roquefort son sencillos de preparar, necesitamos:

- unas lonchas finas de salmón ahumado
- pan rallado
- queso roquefort
- mantequilla
- nueces picadas





Ponemos en un bol el queso roquefort con una cucharada de mantequilla, al microondas para que se ablande y poderlo mezclar todo.

Le añadimos las nueces picadas y el pan rallado hasta formar una pasta manejable.

Formamos los bocaditos de salmón con las lonchas enrolladas y rellenas de nuestra pasta .

Pinchamos con un palillo para comerlo más facilmente, y ya tenemos nuestra tapa o entrante.





Os aseguro que la combinación es ...uhmmmm.... , una delicia, aunque este plato no és recomendable en dietas para perder peso.

Y facilito, ¿no?


Espero que os guste.


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Desafío en la Cocina

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Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

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