Sígueme en las redes sociales

TRADUCTOR-Translate

CONEJO EN ESCABECHE CON ENSALADA DE ZANAHORIA.

Es curioso las analogías que hacemos entre los sabores y el carácter de las personas.

Cuando decimos ..."se le agrió el carácter", ó " tiene un carácter avinagrado", no se necesita más explicación, hacemos acopio de nuestra memoria gustativa, y queda claro como es el carácter de esa persona.

Y es una pena porque no hay cosa más rica que un escabeche, que se hace con vinagre y para nada te avinagra el carácter.

Es también común decir lo dulce que es una persona, cuando todo el mundo sabe que mucho dulce... empalaga.

Igual ocurre con un tío salao, que vale que los primeros treinta minutos te puede resultar gracioso, pero que todo el mundo sabe que la sal de más en un plato... , ya se sabe...

Sal, la justa y en ocasiones el producto en si, no necesita aporte extra de sal, es bueno tal cual.


¿Y que me decís de lo amargo?, creo que de todos ,es el que más se ajusta a la realidad.

No hay cosa peor que un bocado con un cierto gusto amargo al final... como en la vida misma.


Por eso y haciendo un pequeño homenaje , reivindico el sabor del vinagre, porque en su justa medida, combinado con otros sabores y sobre todo en la cocina, es un sabor para repetir , y hasta diría que está mucho mejor al día siguente.


::::::::::::::::::

Ingredientes para el escabeche:

- dos muslos y dos partes delanteras de un conejo
- una zanahoria
- una cebolla tierna
- unos granos de pimienta
- unas hojas de laurel
- un diente de ajo
- una cucharadita de pimentón dulce
- vinagre de vino blanco
- agua y aceite

Doramos los pedazos de conejo con el diente de ajo troceadito, los separamos y en ese aceite rehogamos la cebolla y la zanahoria.

Añadimos el pimentón y lo removemos un poco.

Añadimos las hojas de laurel,los granos de pimienta, el conejo , media copita de vinagre y un poco de agua más y dejamos cocer hasta que se cocine el conejo.


Como guarnición hice una ensalada de zanahoria aliñada que vi en el blog de Maryam, El rinconcito de Maryam y que combina perfectamente toda la gama de sabores: salado, dulce , agrio ...

Los ingredientes son:

- zanahoria rallada, yo usé la que viene embolsada.
- el zumo de una naranja
- zumo de medio limón
- una pizca de azúcar
- una pizca de sal
- canela en polvo, media cucharadita
- media cucharadita de agua de azahar.

Mezclamos todo con la zanahoria y la dejamos macerar una hora.

Después yo la aliñé con aceite de oliva y un poquito de sal más.





Es una delicia, desde aquí le doy las gracias por su receta, y os animo a probarla.

Espero que os guste.



¿Quieres imprimir esta receta?
Volver arriba

Desafío en la Cocina

Desafío en la Cocina
Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

Me sufren y padecen

Entradas populares de este blog

COCA BOBA DE CANELA

MONAS DE PASCUA

COMO COCER CAÑAILLAS Y OTROS MARISCOS