Este platito tan sencillo lo probamos en un bar de tapas, y claro... me faltó tiempo para repetirlo en casa, faltaría plus!
Sencillo de preparar y con alcachofas, como a mi me gusta!
Ingredientes:
- sepia
- alcachofas
- ajos tiernos.
- aceite y sal.
Cortamos la sepia a pedacitos , limpiamos las alcachofas y las cortamos a pedacitos también.
Hacemos lo mismo con los ajos tiernos y ponemos a calentar en una sartén un poco de aceite.
Lo primero que rehogamos son los ajos y las alcachofas, y después añadimos la sepia a pedacitos, sazonamos y dejamos que termine de cocer.
Es importante poner la sepia en segundo lugar porque todos los cefalópodos si se mantienen en el fuego tiempo de más, endurecen.
Hay que tenerlos lo justo.
Y nada más queda que servirlo y comerlo.
Espero que os guste
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Sencillo de preparar y con alcachofas, como a mi me gusta!
Ingredientes:
- sepia
- alcachofas
- ajos tiernos.
- aceite y sal.
Cortamos la sepia a pedacitos , limpiamos las alcachofas y las cortamos a pedacitos también.
Hacemos lo mismo con los ajos tiernos y ponemos a calentar en una sartén un poco de aceite.
Lo primero que rehogamos son los ajos y las alcachofas, y después añadimos la sepia a pedacitos, sazonamos y dejamos que termine de cocer.
Es importante poner la sepia en segundo lugar porque todos los cefalópodos si se mantienen en el fuego tiempo de más, endurecen.
Hay que tenerlos lo justo.
Y nada más queda que servirlo y comerlo.
Espero que os guste
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Sencillamente, ME ENCANTA!!!!
ResponderEliminarAdoro las sepias, los ajos tiernos y las alcachofas, imagina todo junto, ummmmmmm. Mira que es sencillo pero que ricooooooooooo.
Jolin como estoy ultimamente con las apetencias, llevar cuidado que como estoy ahora mismo os voy a ir exigiendo que me guardeis un plato para nosotras!!!!
Holaaaa, qué rico plato Toñi!! me ha encantado, le estoy cogiendo un gustillo a las alcachofas que no veas!!
ResponderEliminarUn besooo
Hola Toñi, estás poniendo últimamente unas recetas que me encantan. en la de hoy has dado plenamente con lo que me gusta, sepia, alcachofas y ajos tiernos. solo te ha faltado la invitación, yo pondría el vino o el cava o ambas cosas jj, pero te aseguro que tendrías que hacer mucha cantidad porque con la pinta que tiene no me contentaría con poco, te pediría más, se me hace la boca agua. Un plato exquisito.
ResponderEliminarUn beso
Si señor, esto tiene una pinta deliciosa, un plato completo y muy nutritivo.
ResponderEliminarUn besín.
que mezcla mas buena...riquisima
ResponderEliminarMe gusta, hoy estuve a punto de comprar las sepias, asi que me lo llevo que este cae pronto, un beso
ResponderEliminar!!Riquiiiisimo!!. Y con sepia nada más y nada menos. Nena, me encanta el plato y fijate que se me ha antojado qeu un vaso de sidrina le iria que ni pintado para acompañarlo. La verdad que aprovecho cualquier ocasión para tomarmela jajajaja.
ResponderEliminarUn besote preciosa, como siempre de Oscar ;)
Que plato más bueno Toñi, es de los mios...y yo como Juan me ha faltado la invitación, yo hacía un buen postre y ya tenemos el menú completo.
ResponderEliminarYa que no me has invitado, me llevo la receta que esta no se me escapa
Besos
No habia hecho esta mezcla, me parece que tiene que estar buenisima, gracias
ResponderEliminarbesos
Oye me tienes que enseñar como se escogen unas buenas alcachofas y como se limpian porque cuando las compro acaban en la basura, algo tengo que estar haciendo mal o será que no me gustan?
ResponderEliminarBiquiños
Venia a felicitarte por el marmitako y me encuentro con esta receta tan rica, me llevo las dos.
ResponderEliminarBesitos
Me gusta la sepia, me gustan las alcachofas y que te voy a decir de los ajos tiernos. Así que, ¡Me gusta tú plato!.
ResponderEliminarUn besote.
Ohhh qué rico! nunca lo he probado con alcachofas, tiene que ser una delicia!
ResponderEliminarHe venido hasta aquí guiada por el olorcillo, inunda la blogosfera!
Besitos.
Pues menos tiempo voy a tardar yo en copiartela jajaja que ricooooo
ResponderEliminarPues si que tiene que estar bueno, si. Me gustan todos los ingredientes, me la aputno con tu permiso. Además con las alcachofas ya de temporada.
ResponderEliminarBesos.
Qué fácil, esto hay que probarlo, todos los ingredientes me gustan..., hay que hacelo, si, si.
ResponderEliminarBesos
Una receta muy rica, y ese marmitako que tienes ahí abajito, ni te cuento, exquisito. Besos guapa.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmm, que bueno.
ResponderEliminarUn beso
siempre digo lo mismo...
ResponderEliminarpero los cefalopodos son mi perdicion...y estos,con estas cositas de la "vega baja" me privan¡¡
Ummmmmmmmmm de lujo wapa , me gustan tos los ingredientes , me la guardo en mi libretica de pendientes.
ResponderEliminarSeguro esta de vicioooooooo.
Bicos mil wapa.
Me parece una combinacion excelente...en las fotos se ve super apetecible...por cierto, las fotos del atún...son una delicia!
ResponderEliminarbss
me encantan las alcachofas con todo, y con sepia no iba a ser menos, buenisimo tu plato, besos
ResponderEliminarQue buenas las alcachofas, me gustan de todas las maneras. Un saludo
ResponderEliminarMuy interesante el plato! de las alcachofas conozco muy poco, no sabía que también se podían preparar así, a mi me gustan con la sencillez de limón y sal jeje, Un abrazo :)
ResponderEliminarToñi que combinacion ¡¡ buena idea ¡¡¡ no se me ocurrira hacerla pero ahora que se que exisite y esta buena la probare,
ResponderEliminarUn gran plato.
bsss desde almeria.
Me encantan los tres ingredientes, Toñi, así que supongo que el resultado es espectacular! Lo probaré. Un besito, guapa.
ResponderEliminarque plato más rico y sencillo de preparar,como a mí me gusta.....buenísimo.
ResponderEliminarun abrazo,belen
Hoy solo vengo a darte un besote pues las alcachofas no gustan en casa pero he querido venir a verte...
ResponderEliminarUn beso cariño
aisss y a mi !!! Penelope chiquilla si estás con las apetencias.. a por ellas, o prepara el tuper que voyyyy!!jajaja.
ResponderEliminarbesos!!
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Hola Marisa,yo no necesito puntillo jejee, es la verdura que mas me gusta, asi que apunta
besos!!
Hola Juan, pues vaya par, porque yo me lié a pinchar y pinchar y casi no dejo comer a nadie, jajajaa.
ResponderEliminarNo te preocupes, haría de sobra y eso si.. a mi cava plis !!
me alegro que te haya gustado,un beso.
Dely, y que rico está, uhmmm....
ResponderEliminarbesitos, gracias
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Espe, los ajetes le dan un gustito a todo tan rico.. la verdad esque si estaba bueno, si.
besitos.
Hola mamen, yo las compre algo pequeñas, pero las prefiero a las grandotas, y la verdad es que disfruté, jejeje.
ResponderEliminarbesos, gracias.
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jajaja Merchi,entre la sidrina y Juan que trae el cava, vamos a pillar una pelotera, ya veraaas jajajaja.
besos, gracias preciosa
jjajjaja Pamen, di que si, esperamos tu postre para poner el broche !!
ResponderEliminargracias cielo, me alegro que te guste
besos!
Hola luisi, pruebala que merece la pena!!
ResponderEliminargracias corazón.
pero calderabarcos chiquilla no me digas eso, que soy capaz de ponerte un paso a paso de pelar alcachofas.
ResponderEliminaryo tengo dos maneras, una la convencional, quitando las hojas exteriores , cortando el sobrante de hoja del extremo y limpiando los pelillos.
Y la otra más ... campechana como los borbones, jajajaj, que es sacando hoja por hoja y mordiendo el extremo mas tierno que está cercano al meollo jejeje, eso si, se te ponen los dientes negrooootes jajaja.
besos
Hola marta, pues estás en tu casa y puedes llevarte lo que gustes!
ResponderEliminarbesos
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jjajaja, empar, a mi también me encantan tus recetas!!!
gracias corazón, besos.
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jajaja, alcantarisa, eres un sol, de verdad, siempre tan amable.
muchos besos!!
jeje Maria pues ya me contarás, es una tapita mas rica ...
ResponderEliminarbesos!
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Maby, no necesitas mi permiso, estás en tu casa!!
besos preciosa
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Pilar y Maite, me alegro que te guste!
un besazo
hola vidifer, gracias corazón, eres todo amabilidad.
ResponderEliminarbesos para ti.
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muchas gracias josefina!!
besos preciosa.
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jeje, mami a mi tambien me gustan los cefalopodos muchoooo, y la verdad es que se nota las recetillas de la vega baja a que si?? se reconocen, jejeje.
besos!
Muchas gracias nenalinda, es un platito sencillo pero muy apetitoso.
ResponderEliminarbesos grandes!
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Hola rous, muchas gracias corazón, eres muy amable.
besos.
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Hola inma, es que tenemos unos productos por aqui que .. vaya tela de ricos!! y hay que aprovecharlos.
besos!
gracias josé manuel, eres muy amable.
ResponderEliminarsaludos!
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Hola oscar, depende de la cantidad de alcachofas que hayan en donde vives, donde yo vivo hay mucho y se preparan de mil maneras, pero con limón y sal son deliciosas, claro que si.
saludos!
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Lola corazón, verás que ricas son si las pruebas!
besos guapa
Hola angie, lo mismo pensé yo, los tres ingredientes me gustan, asi que juntos... te puedes imaginar, jeje
ResponderEliminarbesitos, gracias.
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hola belen, me alegro mucho de verte, espero que estes de lujo!!!
gracias guapa por venir, besos!!
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Mar guapa, que gusto que vengan simplemente por verla a una ,
un besazo, gracias!!!