Sígueme en las redes sociales

TRADUCTOR-Translate

ALCACHOFAS CON AJETES Y SEPIA

Este platito tan sencillo lo probamos en un bar de tapas, y claro... me faltó tiempo para repetirlo en casa, faltaría plus!

Sencillo de preparar y con alcachofas, como a mi me gusta!

Ingredientes:

- sepia
- alcachofas
- ajos tiernos.
- aceite y sal.

Cortamos la sepia a pedacitos , limpiamos las alcachofas y las cortamos a pedacitos también.

Hacemos lo mismo con los ajos tiernos y ponemos a calentar en una sartén un poco de aceite.

Lo primero que rehogamos son los ajos y las alcachofas, y después añadimos la sepia a pedacitos, sazonamos y dejamos que termine de cocer.

Es importante poner la sepia en segundo lugar porque todos los cefalópodos si se mantienen en el fuego tiempo de más, endurecen.

Hay que tenerlos lo justo.


Y nada más queda que servirlo y comerlo.





Espero que os guste

¿Quieres imprimir esta receta?

Comentarios

  1. Sencillamente, ME ENCANTA!!!!
    Adoro las sepias, los ajos tiernos y las alcachofas, imagina todo junto, ummmmmmm. Mira que es sencillo pero que ricooooooooooo.
    Jolin como estoy ultimamente con las apetencias, llevar cuidado que como estoy ahora mismo os voy a ir exigiendo que me guardeis un plato para nosotras!!!!

    ResponderEliminar
  2. Holaaaa, qué rico plato Toñi!! me ha encantado, le estoy cogiendo un gustillo a las alcachofas que no veas!!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  3. Hola Toñi, estás poniendo últimamente unas recetas que me encantan. en la de hoy has dado plenamente con lo que me gusta, sepia, alcachofas y ajos tiernos. solo te ha faltado la invitación, yo pondría el vino o el cava o ambas cosas jj, pero te aseguro que tendrías que hacer mucha cantidad porque con la pinta que tiene no me contentaría con poco, te pediría más, se me hace la boca agua. Un plato exquisito.
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Si señor, esto tiene una pinta deliciosa, un plato completo y muy nutritivo.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  5. Me gusta, hoy estuve a punto de comprar las sepias, asi que me lo llevo que este cae pronto, un beso

    ResponderEliminar
  6. !!Riquiiiisimo!!. Y con sepia nada más y nada menos. Nena, me encanta el plato y fijate que se me ha antojado qeu un vaso de sidrina le iria que ni pintado para acompañarlo. La verdad que aprovecho cualquier ocasión para tomarmela jajajaja.
    Un besote preciosa, como siempre de Oscar ;)

    ResponderEliminar
  7. Que plato más bueno Toñi, es de los mios...y yo como Juan me ha faltado la invitación, yo hacía un buen postre y ya tenemos el menú completo.
    Ya que no me has invitado, me llevo la receta que esta no se me escapa
    Besos

    ResponderEliminar
  8. No habia hecho esta mezcla, me parece que tiene que estar buenisima, gracias
    besos

    ResponderEliminar
  9. Oye me tienes que enseñar como se escogen unas buenas alcachofas y como se limpian porque cuando las compro acaban en la basura, algo tengo que estar haciendo mal o será que no me gustan?
    Biquiños

    ResponderEliminar
  10. Venia a felicitarte por el marmitako y me encuentro con esta receta tan rica, me llevo las dos.
    Besitos

    ResponderEliminar
  11. Me gusta la sepia, me gustan las alcachofas y que te voy a decir de los ajos tiernos. Así que, ¡Me gusta tú plato!.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  12. Ohhh qué rico! nunca lo he probado con alcachofas, tiene que ser una delicia!

    He venido hasta aquí guiada por el olorcillo, inunda la blogosfera!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  13. Pues menos tiempo voy a tardar yo en copiartela jajaja que ricooooo

    ResponderEliminar
  14. Pues si que tiene que estar bueno, si. Me gustan todos los ingredientes, me la aputno con tu permiso. Además con las alcachofas ya de temporada.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Qué fácil, esto hay que probarlo, todos los ingredientes me gustan..., hay que hacelo, si, si.
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Una receta muy rica, y ese marmitako que tienes ahí abajito, ni te cuento, exquisito. Besos guapa.

    ResponderEliminar
  17. siempre digo lo mismo...
    pero los cefalopodos son mi perdicion...y estos,con estas cositas de la "vega baja" me privan¡¡

    ResponderEliminar
  18. Ummmmmmmmmm de lujo wapa , me gustan tos los ingredientes , me la guardo en mi libretica de pendientes.
    Seguro esta de vicioooooooo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  19. Me parece una combinacion excelente...en las fotos se ve super apetecible...por cierto, las fotos del atún...son una delicia!
    bss

    ResponderEliminar
  20. me encantan las alcachofas con todo, y con sepia no iba a ser menos, buenisimo tu plato, besos

    ResponderEliminar
  21. Que buenas las alcachofas, me gustan de todas las maneras. Un saludo

    ResponderEliminar
  22. Muy interesante el plato! de las alcachofas conozco muy poco, no sabía que también se podían preparar así, a mi me gustan con la sencillez de limón y sal jeje, Un abrazo :)

    ResponderEliminar
  23. Toñi que combinacion ¡¡ buena idea ¡¡¡ no se me ocurrira hacerla pero ahora que se que exisite y esta buena la probare,
    Un gran plato.
    bsss desde almeria.

    ResponderEliminar
  24. Me encantan los tres ingredientes, Toñi, así que supongo que el resultado es espectacular! Lo probaré. Un besito, guapa.

    ResponderEliminar
  25. que plato más rico y sencillo de preparar,como a mí me gusta.....buenísimo.
    un abrazo,belen

    ResponderEliminar
  26. Hoy solo vengo a darte un besote pues las alcachofas no gustan en casa pero he querido venir a verte...
    Un beso cariño

    ResponderEliminar
  27. aisss y a mi !!! Penelope chiquilla si estás con las apetencias.. a por ellas, o prepara el tuper que voyyyy!!jajaja.

    besos!!

    .........

    Hola Marisa,yo no necesito puntillo jejee, es la verdura que mas me gusta, asi que apunta

    besos!!

    ResponderEliminar
  28. Hola Juan, pues vaya par, porque yo me lié a pinchar y pinchar y casi no dejo comer a nadie, jajajaa.

    No te preocupes, haría de sobra y eso si.. a mi cava plis !!

    me alegro que te haya gustado,un beso.

    ResponderEliminar
  29. Dely, y que rico está, uhmmm....

    besitos, gracias

    .....

    Espe, los ajetes le dan un gustito a todo tan rico.. la verdad esque si estaba bueno, si.

    besitos.

    ResponderEliminar
  30. Hola mamen, yo las compre algo pequeñas, pero las prefiero a las grandotas, y la verdad es que disfruté, jejeje.

    besos, gracias.


    ............


    jajaja Merchi,entre la sidrina y Juan que trae el cava, vamos a pillar una pelotera, ya veraaas jajajaja.

    besos, gracias preciosa

    ResponderEliminar
  31. jjajjaja Pamen, di que si, esperamos tu postre para poner el broche !!

    gracias cielo, me alegro que te guste

    besos!

    ResponderEliminar
  32. Hola luisi, pruebala que merece la pena!!

    gracias corazón.

    ResponderEliminar
  33. pero calderabarcos chiquilla no me digas eso, que soy capaz de ponerte un paso a paso de pelar alcachofas.

    yo tengo dos maneras, una la convencional, quitando las hojas exteriores , cortando el sobrante de hoja del extremo y limpiando los pelillos.

    Y la otra más ... campechana como los borbones, jajajaj, que es sacando hoja por hoja y mordiendo el extremo mas tierno que está cercano al meollo jejeje, eso si, se te ponen los dientes negrooootes jajaja.

    besos

    ResponderEliminar
  34. Hola marta, pues estás en tu casa y puedes llevarte lo que gustes!

    besos

    .......



    jjajaja, empar, a mi también me encantan tus recetas!!!

    gracias corazón, besos.

    ........


    jajaja, alcantarisa, eres un sol, de verdad, siempre tan amable.

    muchos besos!!

    ResponderEliminar
  35. jeje Maria pues ya me contarás, es una tapita mas rica ...

    besos!

    ......


    Maby, no necesitas mi permiso, estás en tu casa!!


    besos preciosa

    ........

    Pilar y Maite, me alegro que te guste!

    un besazo

    ResponderEliminar
  36. hola vidifer, gracias corazón, eres todo amabilidad.

    besos para ti.

    .....

    muchas gracias josefina!!

    besos preciosa.


    ...........

    jeje, mami a mi tambien me gustan los cefalopodos muchoooo, y la verdad es que se nota las recetillas de la vega baja a que si?? se reconocen, jejeje.

    besos!

    ResponderEliminar
  37. Muchas gracias nenalinda, es un platito sencillo pero muy apetitoso.


    besos grandes!

    ........

    Hola rous, muchas gracias corazón, eres muy amable.


    besos.

    .......


    Hola inma, es que tenemos unos productos por aqui que .. vaya tela de ricos!! y hay que aprovecharlos.

    besos!

    ResponderEliminar
  38. gracias josé manuel, eres muy amable.

    saludos!

    .......


    Hola oscar, depende de la cantidad de alcachofas que hayan en donde vives, donde yo vivo hay mucho y se preparan de mil maneras, pero con limón y sal son deliciosas, claro que si.

    saludos!


    ........


    Lola corazón, verás que ricas son si las pruebas!

    besos guapa

    ResponderEliminar
  39. Hola angie, lo mismo pensé yo, los tres ingredientes me gustan, asi que juntos... te puedes imaginar, jeje

    besitos, gracias.

    ........


    hola belen, me alegro mucho de verte, espero que estes de lujo!!!

    gracias guapa por venir, besos!!

    .........

    Mar guapa, que gusto que vengan simplemente por verla a una ,

    un besazo, gracias!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte

Entradas populares de este blog

COMO COCER CAÑAILLAS Y OTROS MARISCOS

CODILLO DE CERDO SALMUERIZADO EN CASA Y AL HORNO.

RECOPILATORIO DE RECETAS CON NÍSPEROS.