Sígueme en las redes sociales

TRADUCTOR-Translate

ALCACHOFAS RELLENAS DE MOUSSE DE BACALAO



Imagino que no he inventado nada con este plato, seguro que alguien lo ha hecho ya.

Pero desde luego que combinar bacalao y alcachofas es para mi un placer.

Es un plato sencillo de realizar, como todos los que suelo hacer.

Ingredientes:

- un pedazo de bacalao desalado y congelado
- cuatro alcachofas
- puré de patatas, en mi caso usé el de sobre, y tan campante oiga... que para cosas asi viene muy bien.
- un diente de ajo
- un vasito de leche
- aceite de oliva, sal, pimentón dulce

Limpiamos las alcachofas y las ponemos a cocer, yo lo hice en la olla expres en el accesorio de cocina al vapor.

Una vez cocidas, vaciamos el centro y los pelillos y dejamos hueco para poner la mousse de bacalao.



Para hacer la mousse de bacalao, coceremos el bacalao en agua, sin sal y unos cinco minutos.

Haremos un puré de patata instantáneo con un vasito de leche y dos cucharadas de aceite de oliva

Limpiaremos el bacalao de piel y de espinas si las hubiese y trituraremos con el diente de ajo , el puré de patata , y un chorrito de aceite.

Rectificamos de sal si hiciese falta y rellenamos las alcachofas.

En el último momento las espolvoreamos de pimentón y le damos un golpe de horno

Servimos y nos ponemos las botas.





Espero que os guste.

¿Quieres imprimir esta receta?

Comentarios

  1. Me encantan las alcachofas y estas tienen que estar deliciosas.Me la apunto.Besos

    ResponderEliminar
  2. Vaya, que combinación! Para mi tu la inventaste! nunca la he probado, se ve muy rica y de seguro que así está :) Un Saludo !!

    ResponderEliminar
  3. Pues tiene una pinta de muerte!! y sanas son, jejejeje. Esta la copio también y undía de estos cae.
    Un abrazo guapa

    ResponderEliminar
  4. Ñam...ñam. ¡Que cosa más buena!
    Yo me comería dos ahora mismito.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. ¡¡Pues a mí no solo me gusta sino que me encanta!!Cómo tiene que estar de rico!
    Te has puesto las botas pero bien.

    Besitos

    ResponderEliminar
  6. Toñi has vestido las alcachofas con un traje de lujo asi que degustarlas estoy segura de que será un auténtico placer.

    Me han gustado mucho, tomo buena nota con tu permiso.

    Feliz Semana.

    Besinos mil.

    ResponderEliminar
  7. Menuda presencia Toñi, este plato tiene que estar de chuparse los dedos!

    ResponderEliminar
  8. La pinta es extraordinaria, lo que no estoy muy segura es con las alcachofas, pero bueno me como el relleno y listo.
    Biquiños

    ResponderEliminar
  9. me encantan las alcachofas y la idea de combinarlas con la mousse de bacalao me parece fantástica :)

    Besos wapa, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  10. Me encantan las alcachofas y así rellenas de bacalao, se ven estupendas.
    Te han quedado estupendas.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  11. ¡oooohhhh, qué bueno! Tiene una pinta buenísima, de restaurante. Encima que el bacalao me encanta, joer qué plato más bueno. Tomo notas.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  12. Que original receta con el mousse de bacalao y eso.
    Besito.

    ResponderEliminar
  13. Con lo que me gustan las alcachofas, estas tuyas seguro que están de muerte, menuda combinación, una delicia.
    besos

    ResponderEliminar
  14. Me quiero poner las botas con este plato, con lo que me gustan las alcachofas y así no las he probado, la guardo, porque tiene que quedar riquísimas. Besitos

    ResponderEliminar
  15. Es verdad que es fácil de hacer estas alcachofas, pero el resultado es magnífico. Tienen que estar ricas, ricas, me guardo la receta. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  16. Pues sí que me gusta la idea... de combinar dos cosas que me gustan tanto como las alcachofas y el bacalao.

    Eso sí, tendré que tunear, porque la patata y yo... mmmmm... (bueno, la patata y mi trasero son los que no se llevan)

    ResponderEliminar
  17. Pica pues yo no conocía esta receta que tiene que estar de muerte la combinación de alcachofas y bacalao, se ve delicioso.
    un besín feliz semana

    ResponderEliminar
  18. Madre mía , así deben estar deliciosas.
    Mira que me gsutan las dos cosas, pero así no las he comido.
    Me llevo tu receta que fijo cae.
    besitos y feliz semana santa

    ResponderEliminar
  19. que cosa más rica !!!!!!!!!!!como siempre pica,genial
    besitos

    ResponderEliminar
  20. Ya lo creo que nos ponemos las botas. Vaya plato más estupendo, me encanta.

    Un beso guapa.

    ResponderEliminar
  21. ya te echaba en falta...
    ya estas prearant la mona?
    si el tiempo lo permite iremos cerca de tu casa a comernos la mona...
    al carabasi...alli a que nos pege el aire ¡¡¡¡jejejeeje
    que "tingeu" bones festes

    ResponderEliminar
  22. Que delicia Toñi, con lo que me gustan las alcachofas y el bacalao madre! se ve delicioso..

    Un besín linda y feliz semana.

    ResponderEliminar
  23. Pues no sé si estará inventado o no, pero que es una delicia eso sí que está claro!!! Y el solomillo ni te cuento! Un besito, Toñi!

    ResponderEliminar
  24. Toñi el plato se ve delicioso, puede que este todo inventado ¡¡que mas da¡¡¡ hay que comer todos los dias y sorprender a los nuestros.Estoy contigo bacalao y alcachofas un placer yo los mezclo tambien con arroz y hago risotto.
    Feliz Semana SAnta.
    Bss desde Almeria.

    ResponderEliminar
  25. Cristina, Oscar , Empar!! muchas gracias a los tres, me alegro que os guste.

    besitos!

    ResponderEliminar
  26. Pepa, Cavaru, Bego, muchas gracias, es un plato sencillo pero delicioso, la verdad es que si.

    gracias, besitos

    ResponderEliminar
  27. Alcantarisa, Paula, Calderabarcos, gracias chicas, sois unos soles!!
    calderabarcos, tiene que gustarte la textura de la alcachofa , si no es de tu agrado... quizas lo encuentres raro, pero rico si está!

    besitos a las tres

    ResponderEliminar
  28. Dely, Maby, Amanda, muchas gracias reinas! sois lo mejó de lo mejó.

    besitos

    ResponderEliminar
  29. Mila, Carmen, Espe, muchísimas gracias, hay que aprovechar la temporada de alcachofas,jejeje.

    besos a las tres

    ResponderEliminar
  30. María dolores, muchisimas gracias

    enlaluna, mujé que tiene poca patata... jejeje, gracias.

    Anabel , eres muy amable, muchas gracias.

    besitos a las tres !!

    ResponderEliminar
  31. Carmen, Maria José, Nieves, me alegro que os guste, a nosotros nos encantó.

    gracias chicas, besitos!!!

    ResponderEliminar
  32. mami!! esto liada como la pata de un romano!!! pero bueno, intento buscar un hueco para visitaros.

    gracias bonica!

    Muchas gracias Carmen, eres un sol,me alegro que te gusten.

    Gracian angie, me alegro que te gusten , eres muy amable.

    besitos a las tres!!

    ResponderEliminar
  33. madre mia lola!! si le pones risoto ya... está que te mueres de rico !!

    tú si que sabes ... corazón !!
    besitos, feliz semana santa para ti tambien.

    Gracias María! pero que amable eres!!

    un besazo.

    Muchisimas gracias rous, eres un sol, me alegro que te gusten

    besitos

    ResponderEliminar
  34. Me encanta, tiene una pinta increible, parece todo un plato de restaurante cinco estrellas.

    Enhorabuena.

    ResponderEliminar
  35. Hola Toñi. Ayer no pude dejarte el comentario porque debía haber problemas y ahora que puedo hacerlo casi ni encuentro hueco jj.
    antes de nada te quiero decir sin tardar que, como sabes, tanto el bacalao como las alcachofas, me encantan, quizás más el bacalao por eso de que siempre está de temporada, pero las alcachofas no se quedan atrás, de ahí que la unión de las dos cosas sea uno de los platos que más me agradan y mira por donde, has dado en el clavo.
    Me imagino su sabor, debe ser delicioso aunque con patata no lo he probado, pero estoy seguro que estas alcachofas tienen que estar exquisitas. Lo que siento es que ya he llegado tarde para coger un par de ellas, la suerte es que como no se van, las miraré jj.
    Te deseo que pases unos buenos días y si salís mucha precaución.
    Un beso

    ResponderEliminar
  36. gracias penélope!! me has subido el ardor guerrero!!

    un besote, felices vacaciones!

    ResponderEliminar
  37. Hola Juan, ayer bloguer no estaba por la labor de que yo subiese fotos.. andaba revuelto.
    Me alegra que te guste el plato. Ya sé que las dos cosas son de tu agrado, no creas que no me acuerdo de ti. Fué en lo primero que pensé, verás como a Juan le gusta.

    un beso Juan, pásalo bien y hasta la vuelta, cuídate

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte

Entradas populares de este blog

COMO COCER CAÑAILLAS Y OTROS MARISCOS

CODILLO DE CERDO SALMUERIZADO EN CASA Y AL HORNO.

RECOPILATORIO DE RECETAS CON NÍSPEROS.