Imagino que no he inventado nada con este plato, seguro que alguien lo ha hecho ya.
Pero desde luego que combinar bacalao y alcachofas es para mi un placer.
Es un plato sencillo de realizar, como todos los que suelo hacer.
Ingredientes:
- un pedazo de bacalao desalado y congelado
- cuatro alcachofas
- puré de patatas, en mi caso usé el de sobre, y tan campante oiga... que para cosas asi viene muy bien.
- un diente de ajo
- un vasito de leche
- aceite de oliva, sal, pimentón dulce
Limpiamos las alcachofas y las ponemos a cocer, yo lo hice en la olla expres en el accesorio de cocina al vapor.
Una vez cocidas, vaciamos el centro y los pelillos y dejamos hueco para poner la mousse de bacalao.
Para hacer la mousse de bacalao, coceremos el bacalao en agua, sin sal y unos cinco minutos.
Haremos un puré de patata instantáneo con un vasito de leche y dos cucharadas de aceite de oliva
Limpiaremos el bacalao de piel y de espinas si las hubiese y trituraremos con el diente de ajo , el puré de patata , y un chorrito de aceite.
Rectificamos de sal si hiciese falta y rellenamos las alcachofas.
En el último momento las espolvoreamos de pimentón y le damos un golpe de horno
Servimos y nos ponemos las botas.
Espero que os guste.
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Me encantan las alcachofas y estas tienen que estar deliciosas.Me la apunto.Besos
ResponderEliminarVaya, que combinación! Para mi tu la inventaste! nunca la he probado, se ve muy rica y de seguro que así está :) Un Saludo !!
ResponderEliminarPues tiene una pinta de muerte!! y sanas son, jejejeje. Esta la copio también y undía de estos cae.
ResponderEliminarUn abrazo guapa
Ñam...ñam. ¡Que cosa más buena!
ResponderEliminarYo me comería dos ahora mismito.
Un beso.
¡¡Pues a mí no solo me gusta sino que me encanta!!Cómo tiene que estar de rico!
ResponderEliminarTe has puesto las botas pero bien.
Besitos
Toñi has vestido las alcachofas con un traje de lujo asi que degustarlas estoy segura de que será un auténtico placer.
ResponderEliminarMe han gustado mucho, tomo buena nota con tu permiso.
Feliz Semana.
Besinos mil.
Menuda presencia Toñi, este plato tiene que estar de chuparse los dedos!
ResponderEliminarLa pinta es extraordinaria, lo que no estoy muy segura es con las alcachofas, pero bueno me como el relleno y listo.
ResponderEliminarBiquiños
me encantan las alcachofas y la idea de combinarlas con la mousse de bacalao me parece fantástica :)
ResponderEliminarBesos wapa, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Me encantan las alcachofas y así rellenas de bacalao, se ven estupendas.
ResponderEliminarTe han quedado estupendas.
Un besín.
¡oooohhhh, qué bueno! Tiene una pinta buenísima, de restaurante. Encima que el bacalao me encanta, joer qué plato más bueno. Tomo notas.
ResponderEliminarBesitos.
Que original receta con el mousse de bacalao y eso.
ResponderEliminarBesito.
Con lo que me gustan las alcachofas, estas tuyas seguro que están de muerte, menuda combinación, una delicia.
ResponderEliminarbesos
Me quiero poner las botas con este plato, con lo que me gustan las alcachofas y así no las he probado, la guardo, porque tiene que quedar riquísimas. Besitos
ResponderEliminarun bocado riquisimo
ResponderEliminarEs verdad que es fácil de hacer estas alcachofas, pero el resultado es magnífico. Tienen que estar ricas, ricas, me guardo la receta. Un abrazo.
ResponderEliminarPues sí que me gusta la idea... de combinar dos cosas que me gustan tanto como las alcachofas y el bacalao.
ResponderEliminarEso sí, tendré que tunear, porque la patata y yo... mmmmm... (bueno, la patata y mi trasero son los que no se llevan)
Pica pues yo no conocía esta receta que tiene que estar de muerte la combinación de alcachofas y bacalao, se ve delicioso.
ResponderEliminarun besín feliz semana
Madre mía , así deben estar deliciosas.
ResponderEliminarMira que me gsutan las dos cosas, pero así no las he comido.
Me llevo tu receta que fijo cae.
besitos y feliz semana santa
que cosa más rica !!!!!!!!!!!como siempre pica,genial
ResponderEliminarbesitos
Ya lo creo que nos ponemos las botas. Vaya plato más estupendo, me encanta.
ResponderEliminarUn beso guapa.
ya te echaba en falta...
ResponderEliminarya estas prearant la mona?
si el tiempo lo permite iremos cerca de tu casa a comernos la mona...
al carabasi...alli a que nos pege el aire ¡¡¡¡jejejeeje
que "tingeu" bones festes
por cierto....mol bona l`carxofa ¡¡
ResponderEliminarQue delicia Toñi, con lo que me gustan las alcachofas y el bacalao madre! se ve delicioso..
ResponderEliminarUn besín linda y feliz semana.
Pues no sé si estará inventado o no, pero que es una delicia eso sí que está claro!!! Y el solomillo ni te cuento! Un besito, Toñi!
ResponderEliminarToñi el plato se ve delicioso, puede que este todo inventado ¡¡que mas da¡¡¡ hay que comer todos los dias y sorprender a los nuestros.Estoy contigo bacalao y alcachofas un placer yo los mezclo tambien con arroz y hago risotto.
ResponderEliminarFeliz Semana SAnta.
Bss desde Almeria.
Ohhhh que ricas estas alcachofasssss
ResponderEliminarCristina, Oscar , Empar!! muchas gracias a los tres, me alegro que os guste.
ResponderEliminarbesitos!
Pepa, Cavaru, Bego, muchas gracias, es un plato sencillo pero delicioso, la verdad es que si.
ResponderEliminargracias, besitos
Alcantarisa, Paula, Calderabarcos, gracias chicas, sois unos soles!!
ResponderEliminarcalderabarcos, tiene que gustarte la textura de la alcachofa , si no es de tu agrado... quizas lo encuentres raro, pero rico si está!
besitos a las tres
Dely, Maby, Amanda, muchas gracias reinas! sois lo mejó de lo mejó.
ResponderEliminarbesitos
Mila, Carmen, Espe, muchísimas gracias, hay que aprovechar la temporada de alcachofas,jejeje.
ResponderEliminarbesos a las tres
María dolores, muchisimas gracias
ResponderEliminarenlaluna, mujé que tiene poca patata... jejeje, gracias.
Anabel , eres muy amable, muchas gracias.
besitos a las tres !!
Carmen, Maria José, Nieves, me alegro que os guste, a nosotros nos encantó.
ResponderEliminargracias chicas, besitos!!!
Muy rico, y muy buena combinacón!
ResponderEliminarbss
mami!! esto liada como la pata de un romano!!! pero bueno, intento buscar un hueco para visitaros.
ResponderEliminargracias bonica!
Muchas gracias Carmen, eres un sol,me alegro que te gusten.
Gracian angie, me alegro que te gusten , eres muy amable.
besitos a las tres!!
madre mia lola!! si le pones risoto ya... está que te mueres de rico !!
ResponderEliminartú si que sabes ... corazón !!
besitos, feliz semana santa para ti tambien.
Gracias María! pero que amable eres!!
un besazo.
Muchisimas gracias rous, eres un sol, me alegro que te gusten
besitos
Me encanta, tiene una pinta increible, parece todo un plato de restaurante cinco estrellas.
ResponderEliminarEnhorabuena.
Hola Toñi. Ayer no pude dejarte el comentario porque debía haber problemas y ahora que puedo hacerlo casi ni encuentro hueco jj.
ResponderEliminarantes de nada te quiero decir sin tardar que, como sabes, tanto el bacalao como las alcachofas, me encantan, quizás más el bacalao por eso de que siempre está de temporada, pero las alcachofas no se quedan atrás, de ahí que la unión de las dos cosas sea uno de los platos que más me agradan y mira por donde, has dado en el clavo.
Me imagino su sabor, debe ser delicioso aunque con patata no lo he probado, pero estoy seguro que estas alcachofas tienen que estar exquisitas. Lo que siento es que ya he llegado tarde para coger un par de ellas, la suerte es que como no se van, las miraré jj.
Te deseo que pases unos buenos días y si salís mucha precaución.
Un beso
gracias penélope!! me has subido el ardor guerrero!!
ResponderEliminarun besote, felices vacaciones!
Hola Juan, ayer bloguer no estaba por la labor de que yo subiese fotos.. andaba revuelto.
ResponderEliminarMe alegra que te guste el plato. Ya sé que las dos cosas son de tu agrado, no creas que no me acuerdo de ti. Fué en lo primero que pensé, verás como a Juan le gusta.
un beso Juan, pásalo bien y hasta la vuelta, cuídate