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ESPUMA DE LICHIS




Los lichis. Imagino que todos conocemos los lichis

Lichis no es lo que exclamamos cuando te pillas el dedo en la puerta de la casa, o cuando preguntas el precio de aquel bolso que te ha entusiasmado, o cuando ves el saldo de la libreta de ahorros, nada de eso.

Se trata de una fruta asiática con alto contenido en potasio, cuya piel exterior, rugosa y dura, proteje el fruto, que a su vez, tiene una semilla interior.




Aunque al natural están deliciosos, en esta ocasión usé los lichis en almíbar para hacer esta espuma.

Como hice en otra ocasión, podemos hacerlo en versión light o versión más calórica.

Pondré ambas para que se pueda comparar.

Los ingredientes para cuatro copas de la espuma son:

- tres claras
- cuatro cucharadas de azúcar, o edulcorante
- 100ml de nata montada o tres cucharadas de queso de untar bajo en calorías
- una lata de lichis en almíbar.
- una pizca de sal para motar las claras.
- tres hojas de gelatina.

Montamos las claras a punto de nieve con la pizca de sal y ponemos a hidratar la gelatina.


Trituramos unos ocho o diez lichis escurridos y batimos junto con el queso y el azúcar, en caso de llevar edulcorante, procedemos igual.



Calentamos la mezcla en el microondas, no es necesario que sea mucho, tan sólo lo justo para que la gelatina hidratada se disuelva bien.

Disolvemos la gelatina en la preparación.

Si usamos nata , mezclamos los lichis triturados con la nata montada, y disolveremos la gelatina con un poquito de leche caliente,(tres cucharadas)

Mezclamos todo esto con las claras bien montadas y lo ponemos en las copas a enfriar.





El lichi tiene un sabor muy suave y delicado, y resultará un postre de lo más ligero.

Espero que os guste.

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Desafío en la Cocina

Desafío en la Cocina
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