Esta receta la he hecho en otras ocasiones,y siempre gusta mucho en casa, y puesto que estamos en la época del año,en donde el bacalao se usa mucho, he pensado en volverla a preparar y mostrarla.
Es muy sencilla de realizar y queda deliciosa.
Ingredientes:
- dos buenos pedazos de bacalao
- dos patatas grandes
- una cebolla
- un vaso grande de bechamel
- 150gr de queso rallado el que más nos guste
- dos yemas
-Cocemos cinco minutos el bacalao y lo desmigamos
-Cortamos la patata fina y la pochamos igual que la cebolla, yo la preparé en el microondas, dentro de una bolsa de asar , asi usé muy poco aceite, a penas una cucharada.
- Mezclamos todo con el bacalao una vez cocinado, y a la bechamel le añadimos el queso rallado y las yemas .
Removemos y ponemos por encima en el molde que vayamos a poner al horno, y gratinamos
Y éste es el resultado, para empezar y no parar.
Espero que os guste.
¿Quieres imprimir esta receta?
Es muy sencilla de realizar y queda deliciosa.
Ingredientes:
- dos buenos pedazos de bacalao
- dos patatas grandes
- una cebolla
- un vaso grande de bechamel
- 150gr de queso rallado el que más nos guste
- dos yemas
-Cocemos cinco minutos el bacalao y lo desmigamos
-Cortamos la patata fina y la pochamos igual que la cebolla, yo la preparé en el microondas, dentro de una bolsa de asar , asi usé muy poco aceite, a penas una cucharada.
- Mezclamos todo con el bacalao una vez cocinado, y a la bechamel le añadimos el queso rallado y las yemas .
Removemos y ponemos por encima en el molde que vayamos a poner al horno, y gratinamos
Y éste es el resultado, para empezar y no parar.
Espero que os guste.
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esta es una de las formas en las que si que comeria el bacalao..
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, el bacalao es un misterio para mi, pero quiero ponerle remedio(aunque llevo tiempo diciendolo),..
ResponderEliminarHe publicado tus galletas napolitanas, me han gustado muchísimo, espero haber estado a la altura.
Besos!
Em porto aquest tall, encara que estigui començat, però pensant-ho bé, aquest t'ho deixo i em porto la safata que hi ha més. Una recepta boníssima i a aquestes hores encara més. Gràcies. Petonets
ResponderEliminarMe llevo este corte, aunque esté empezado, pero pensándolo bien, ese te lo dejo y me llevo la bandeja que hay más. Una receta buenísima y a estas horas aún más. Gracias.
ResponderEliminarCon la emoción de tu plato y el hambre que tengo, el anterior comentario sin darme cuenta, te lo envié en catalán, lo puedes borrar. Ahora sí, besitos
¿No queda un poco muerto el sabor del bacalao entre tanta bechamel?
ResponderEliminarHuuummm que rico bacalao gratinao ...un lujo de plato...un besito
ResponderEliminarRealmente delicioso, como tú dices, para empezar y no parar. Acompañado de un buen vinito.
ResponderEliminarBueniiiiiiiisimo!!
Besos.
Varias cosas, Toñi: el bacalao genial, me uno a tu homenaje del 11de Marzo, y... a mí me encanta Isabel Allende, y creo que lo he leido todo! Un beso fuerte.
ResponderEliminarYo lo comeria de todas las maneras que se puedan hacer, es mi pescado, me gusta, me sienta bien y hay mil formas de hacerlo, asi que la tuya ya me la llevo, que es otra mas, y tiene que estar guena,guena, besos
ResponderEliminar¡Hola preciosa,una receta buenísima! La pinta es estupenda.
ResponderEliminarBesitos
El corte se ve delicioso, me ha encantado ya lo he apuntado para hacerlo un día...
ResponderEliminarUn beso cielo
Toñi me encanta como te ha quedado esta receta. Tiene que quedar muy jugosa y rica. Me la anoto preciosa. Un besazo.
ResponderEliminarHola Toñi. Este recordatorio que has hecho sobre esa fecha fatídica debería ser grabado para siempre para que que no se quedara en el olvido y se hiciera lo imposible por conocer la verdad, creo que aún hay muchas cosas por saber y explicar. Pero eso queda para entendidos en la materia, si es que interesa.
ResponderEliminarPero la vida continúa, un recuerdo para ellos y sus familiares.
Y ahora este gratinado. Como sabes, el bacalao es que me encanta, me gusta a rabiar y he visto que el recipiente donde lo has hecho es igual a uno que tengo jj, no viene a cuento pero lo digo.
Nunca lo he hecho de esta forma pero viendo el corte y el aspecto que tiene, te quiero decir que no me importaría coger todo ese trozo porque no dudo de que tiene que estar delicioso. Pero creo que ya no debe quedar, me conformaré con verlo y no comerlo, menos da una piedra.
Un beso
Ummmmmmmm se ve divino ,nunca lo he exo asi tomo nota ,seguro esta mu rico.
ResponderEliminarMe uno a tu homenaje del 11 de marzo ,yo tambien estoy leyendo un libro de Isabel Allende...La isla bajo el mar...me lo regalaron el año pasado , pues sabia que me gusta muxo.
Bicos mil wapa.
Si que tiene que estar bueno, Pica. Y como dices, más apropiado que en esta temporada de cuaresma, no lo hay.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta este plato, riquísimo. Mi mamá también prepara algo parecido, bueno ahora ya hace que no lo prepara (tengo que recordárselo). Tengo que decir que para mi todo lo que lleve bachamel creo que me gusta, una que todo que sea con harina,me gusta.
ResponderEliminarBiquiños
Que rico... madre mía!!!
ResponderEliminarbss
Umm, con lo que me gusta a mí el bacalao, y si encima me lo haces gratinadito, para quitarse el sombrero.
ResponderEliminarMe uno a tu comentario sobre el 11M, "BASTA YA".
Un besín.
Delicioso!!! casualmente estaba buscando recetas de bacalao y he encontrado la tuya. Anotada queda, tiene que estar de escándalo.
ResponderEliminarSaludos cris
Me encanta el bacalao con bechamel, de hecho tengo alguna receta así en mi blog. Pero nunca lo había preparado con las patatitas, debe estar delicioso!!!
ResponderEliminarUn besito!!
Esto tiene que esat e rechupete.
ResponderEliminarQué bueno!!!. Me lo anoto.
Un besote y feliz fide guapa
Con lo que a mi me gusta el bacalao de cualquier forma seguro que este gratinado me va a encantar, rico , ricooooo!!!
ResponderEliminarBesinos guapa.
Buen finde.
está muy rico de verdad que si , espe, gracias guapa,
ResponderEliminarbesitos
Hola laura, el bacalao misterio?? no tiene ninguno!!!
ResponderEliminargracias por lo de las galletas, eres un sol!! has estado a la altura pero de sobraaaa!!!
besos guapa
hola carmen, no et preocupes per el comentari en catalá, jo faré un esforç per a estar a la altura, jejeje, als valencians de la meua edat ens falta molt per a estar-ho.
ResponderEliminarM'alegre que t'agrade, petons!!
Hola surfzone, pues.. si te gusta que tenga mucho sabor a pescado quizás si, aunque el bacalao se nota eh??, a mi me gusta la mezcla , más que la bechamel, lo que atenua el sabor del bacalao es la patata, y el queso.
ResponderEliminarpero está muy rico, besos!!
hola julycar!! gracias corazón, me alegro que te guste.
ResponderEliminarbesitos!
gracias empar! esto gusta a pequeños y a grandes, eso es lo bueno.
ResponderEliminarbesos !
gracias angie, gracias por las tres cosas que señalas,
ResponderEliminarun besazo!!
Hola mamen, a mi también es un pescado que me gusta, en todas las maneras que lo he comido, somos pescateras las dos !!
ResponderEliminarbesitos!
Muchas gracias cavaru, eres muy amable.
ResponderEliminarbesos, buen finde!
Hola mar, es sencillito y se puede dejar hecho de un dia para otro, aunque lleva patata.. está rico igualmente.
ResponderEliminarbesos!!
gracias nati, aunque se puede hacer con otros pescados,como la merluza, a mi me gusta más con bacalao, se le nota más el sabor.
ResponderEliminarbesos, buen finde
Hola Juan, entiendo lo que me quieres decir en este comentario de el once de marzo, estoy de acuerdo contigo, tengo la misma sensación de que no está dicha la última palabra sobre el atentado...algo no me cuadra.
ResponderEliminarEn cuanto al bacalao, sé que te gusta y lo único que siento es que lleve queso... imagino que sin él también está rico.
Tengo otra versión de éste plato que creo, te gustará aún más.
Un beso, buen fin de semana.
Gracias por la respuesta, la verdad es que el bacalao salado me chifla y casi siempre lo hacemos "a la llauna", sencillo y rápido y con un sabor a pescado que tumba :-)
ResponderEliminarCuando lo queremos más elaborado, lo rematamos gratinado con all-i-oli al horno, pero así, en formato desmenuzado y con queso y patata no lo había visto antes :-)
Marisol Que pinta tiene el gratinado,el bacalao esta muy bueno lo prepares como lo prepares,estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Antuán
muchas gracias nenalinda el plato es super fácil , así que anímate, yo me animare a intentar leer otro de la Allende... jajajaj.
ResponderEliminarbesos!!
Hola maby, pues si, en todos sitios ves el bacalao, jajaja.
ResponderEliminarbesazos, gracias!!!
hola calderabarcos, a mi también me gusta mucho la bechamel, aisss, si no engordase... jolin!
ResponderEliminarbesitos , buen finde
muchas gracias rous!!
ResponderEliminarbesos!
gracias dely, el gratinado tambien gusta mucho , a que si??
ResponderEliminarbesitos, buen finde
Hola crismas, hay muchas maneras de prepararlo, esta es sencilla, y gusta a mayores y pequeños.
ResponderEliminarbesos, gracias!!
Hola aguasanta, las patatas es que van con todo, jajaja!!
ResponderEliminargracias, eres muy amable, besos
Muchas gracias curra, besos para ti, buen finde!
ResponderEliminarbego, gracias preciosa, me alegro que te guste.
ResponderEliminarbesos, buen finde
surfzone, que buena receta la tuya!! me encanta ese aceitito!
ResponderEliminarbesos
gracias antuan, eres muy amable, no me importa que me bautices de nuevo, jajaja,
ResponderEliminarsaludos!!
al rico bacalao, nena, me gusta
ResponderEliminarbuen fin de semana
holaaaa!! gracias lidia, está rico, rico!
ResponderEliminarbesos, buen fin de semana reina !
Hola , me encantan los gratinados a base de bacalao. un saludo
ResponderEliminarAinsssss que rico...si algo me gusta son los pasteles de pescado...este se ve delicioso y suavecito..ainssssss que se me cae la baba
ResponderEliminarSaludetes
Hola capi, me alegro que te gusten, el bacalao es que es delicioso!
ResponderEliminarsaludos
Hola helena, es cierto , el sabor es muy suave,es rico, rico!!
ResponderEliminarbesos
Ya se por donde tengo que psasrme los viernes para el siguiente mientres estemos en Cauresma. Menudas ideas.
ResponderEliminarbsss Toñi.