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GRATINADO DE BACALAO

Esta receta la he hecho en otras ocasiones,y siempre gusta mucho en casa, y puesto que estamos en la época del año,en donde el bacalao se usa mucho, he pensado en volverla a preparar y mostrarla.

Es muy sencilla de realizar y queda deliciosa.


Ingredientes:

- dos buenos pedazos de bacalao
- dos patatas grandes
- una cebolla
- un vaso grande de bechamel
- 150gr de queso rallado el que más nos guste
- dos yemas


-Cocemos cinco minutos el bacalao y lo desmigamos

-Cortamos la patata fina y la pochamos igual que la cebolla, yo la preparé en el microondas, dentro de una bolsa de asar , asi usé muy poco aceite, a penas una cucharada.

- Mezclamos todo con el bacalao una vez cocinado, y a la bechamel le añadimos el queso rallado y las yemas .

Removemos y ponemos por encima en el molde que vayamos a poner al horno, y gratinamos





Y éste es el resultado, para empezar y no parar.





Espero que os guste.

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Comentarios

  1. esta es una de las formas en las que si que comeria el bacalao..

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  2. Tiene muy buena pinta, el bacalao es un misterio para mi, pero quiero ponerle remedio(aunque llevo tiempo diciendolo),..

    He publicado tus galletas napolitanas, me han gustado muchísimo, espero haber estado a la altura.

    Besos!

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  3. Em porto aquest tall, encara que estigui començat, però pensant-ho bé, aquest t'ho deixo i em porto la safata que hi ha més. Una recepta boníssima i a aquestes hores encara més. Gràcies. Petonets

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  4. Me llevo este corte, aunque esté empezado, pero pensándolo bien, ese te lo dejo y me llevo la bandeja que hay más. Una receta buenísima y a estas horas aún más. Gracias.
    Con la emoción de tu plato y el hambre que tengo, el anterior comentario sin darme cuenta, te lo envié en catalán, lo puedes borrar. Ahora sí, besitos

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  5. ¿No queda un poco muerto el sabor del bacalao entre tanta bechamel?

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  6. Huuummm que rico bacalao gratinao ...un lujo de plato...un besito

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  7. Realmente delicioso, como tú dices, para empezar y no parar. Acompañado de un buen vinito.
    Bueniiiiiiiisimo!!
    Besos.

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  8. Varias cosas, Toñi: el bacalao genial, me uno a tu homenaje del 11de Marzo, y... a mí me encanta Isabel Allende, y creo que lo he leido todo! Un beso fuerte.

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  9. Yo lo comeria de todas las maneras que se puedan hacer, es mi pescado, me gusta, me sienta bien y hay mil formas de hacerlo, asi que la tuya ya me la llevo, que es otra mas, y tiene que estar guena,guena, besos

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  10. ¡Hola preciosa,una receta buenísima! La pinta es estupenda.

    Besitos

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  11. El corte se ve delicioso, me ha encantado ya lo he apuntado para hacerlo un día...
    Un beso cielo

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  12. Toñi me encanta como te ha quedado esta receta. Tiene que quedar muy jugosa y rica. Me la anoto preciosa. Un besazo.

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  13. Hola Toñi. Este recordatorio que has hecho sobre esa fecha fatídica debería ser grabado para siempre para que que no se quedara en el olvido y se hiciera lo imposible por conocer la verdad, creo que aún hay muchas cosas por saber y explicar. Pero eso queda para entendidos en la materia, si es que interesa.
    Pero la vida continúa, un recuerdo para ellos y sus familiares.

    Y ahora este gratinado. Como sabes, el bacalao es que me encanta, me gusta a rabiar y he visto que el recipiente donde lo has hecho es igual a uno que tengo jj, no viene a cuento pero lo digo.
    Nunca lo he hecho de esta forma pero viendo el corte y el aspecto que tiene, te quiero decir que no me importaría coger todo ese trozo porque no dudo de que tiene que estar delicioso. Pero creo que ya no debe quedar, me conformaré con verlo y no comerlo, menos da una piedra.
    Un beso

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  14. Ummmmmmmm se ve divino ,nunca lo he exo asi tomo nota ,seguro esta mu rico.
    Me uno a tu homenaje del 11 de marzo ,yo tambien estoy leyendo un libro de Isabel Allende...La isla bajo el mar...me lo regalaron el año pasado , pues sabia que me gusta muxo.
    Bicos mil wapa.

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  15. Si que tiene que estar bueno, Pica. Y como dices, más apropiado que en esta temporada de cuaresma, no lo hay.
    Besos.

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  16. Me encanta este plato, riquísimo. Mi mamá también prepara algo parecido, bueno ahora ya hace que no lo prepara (tengo que recordárselo). Tengo que decir que para mi todo lo que lleve bachamel creo que me gusta, una que todo que sea con harina,me gusta.
    Biquiños

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  17. Umm, con lo que me gusta a mí el bacalao, y si encima me lo haces gratinadito, para quitarse el sombrero.
    Me uno a tu comentario sobre el 11M, "BASTA YA".
    Un besín.

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  18. Delicioso!!! casualmente estaba buscando recetas de bacalao y he encontrado la tuya. Anotada queda, tiene que estar de escándalo.
    Saludos cris

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  19. Me encanta el bacalao con bechamel, de hecho tengo alguna receta así en mi blog. Pero nunca lo había preparado con las patatitas, debe estar delicioso!!!
    Un besito!!

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  20. Esto tiene que esat e rechupete.
    Qué bueno!!!. Me lo anoto.
    Un besote y feliz fide guapa

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  21. Con lo que a mi me gusta el bacalao de cualquier forma seguro que este gratinado me va a encantar, rico , ricooooo!!!

    Besinos guapa.

    Buen finde.

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  22. está muy rico de verdad que si , espe, gracias guapa,

    besitos

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  23. Hola laura, el bacalao misterio?? no tiene ninguno!!!

    gracias por lo de las galletas, eres un sol!! has estado a la altura pero de sobraaaa!!!

    besos guapa

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  24. hola carmen, no et preocupes per el comentari en catalá, jo faré un esforç per a estar a la altura, jejeje, als valencians de la meua edat ens falta molt per a estar-ho.

    M'alegre que t'agrade, petons!!

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  25. Hola surfzone, pues.. si te gusta que tenga mucho sabor a pescado quizás si, aunque el bacalao se nota eh??, a mi me gusta la mezcla , más que la bechamel, lo que atenua el sabor del bacalao es la patata, y el queso.
    pero está muy rico, besos!!

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  26. hola julycar!! gracias corazón, me alegro que te guste.

    besitos!

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  27. gracias empar! esto gusta a pequeños y a grandes, eso es lo bueno.

    besos !

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  28. gracias angie, gracias por las tres cosas que señalas,

    un besazo!!

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  29. Hola mamen, a mi también es un pescado que me gusta, en todas las maneras que lo he comido, somos pescateras las dos !!

    besitos!

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  30. Muchas gracias cavaru, eres muy amable.

    besos, buen finde!

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  31. Hola mar, es sencillito y se puede dejar hecho de un dia para otro, aunque lleva patata.. está rico igualmente.

    besos!!

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  32. gracias nati, aunque se puede hacer con otros pescados,como la merluza, a mi me gusta más con bacalao, se le nota más el sabor.

    besos, buen finde

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  33. Hola Juan, entiendo lo que me quieres decir en este comentario de el once de marzo, estoy de acuerdo contigo, tengo la misma sensación de que no está dicha la última palabra sobre el atentado...algo no me cuadra.
    En cuanto al bacalao, sé que te gusta y lo único que siento es que lleve queso... imagino que sin él también está rico.
    Tengo otra versión de éste plato que creo, te gustará aún más.

    Un beso, buen fin de semana.

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  34. Gracias por la respuesta, la verdad es que el bacalao salado me chifla y casi siempre lo hacemos "a la llauna", sencillo y rápido y con un sabor a pescado que tumba :-)
    Cuando lo queremos más elaborado, lo rematamos gratinado con all-i-oli al horno, pero así, en formato desmenuzado y con queso y patata no lo había visto antes :-)

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  35. Marisol Que pinta tiene el gratinado,el bacalao esta muy bueno lo prepares como lo prepares,estupendo.
    Saludos
    Antuán

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  36. muchas gracias nenalinda el plato es super fácil , así que anímate, yo me animare a intentar leer otro de la Allende... jajajaj.

    besos!!

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  37. Hola maby, pues si, en todos sitios ves el bacalao, jajaja.

    besazos, gracias!!!

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  38. hola calderabarcos, a mi también me gusta mucho la bechamel, aisss, si no engordase... jolin!

    besitos , buen finde

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  39. gracias dely, el gratinado tambien gusta mucho , a que si??

    besitos, buen finde

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  40. Hola crismas, hay muchas maneras de prepararlo, esta es sencilla, y gusta a mayores y pequeños.

    besos, gracias!!

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  41. Hola aguasanta, las patatas es que van con todo, jajaja!!

    gracias, eres muy amable, besos

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  42. Muchas gracias curra, besos para ti, buen finde!

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  43. bego, gracias preciosa, me alegro que te guste.


    besos, buen finde

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  44. surfzone, que buena receta la tuya!! me encanta ese aceitito!

    besos

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  45. gracias antuan, eres muy amable, no me importa que me bautices de nuevo, jajaja,

    saludos!!

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  46. al rico bacalao, nena, me gusta

    buen fin de semana

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  47. holaaaa!! gracias lidia, está rico, rico!

    besos, buen fin de semana reina !

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  48. Hola , me encantan los gratinados a base de bacalao. un saludo

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  49. Ainsssss que rico...si algo me gusta son los pasteles de pescado...este se ve delicioso y suavecito..ainssssss que se me cae la baba

    Saludetes

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  50. Hola capi, me alegro que te gusten, el bacalao es que es delicioso!

    saludos

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  51. Hola helena, es cierto , el sabor es muy suave,es rico, rico!!

    besos

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  52. Ya se por donde tengo que psasrme los viernes para el siguiente mientres estemos en Cauresma. Menudas ideas.
    bsss Toñi.

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