Me encanta este bizcocho, usando para él la leche de coco, conseguimos todo el sabor del coco pero sin los pedacitos del coco rallado. Super esponjoso!!
Podría poner la receta de este estupendo bizcocho de coco sin más, pero no...
Podría pasar por alto que la vi en el blog i-recetas y parafrasear al autor con sus mismas palabras.
"Cuando "adapto" una receta no considero que sea una “copia”, es tan y como digo, una adaptación con mis (pocos) conocimientos, intenciones o particularidades. Nunca he probado dos tortillas iguales. En la cocina, salvo genialidades aportadas por gente como F. Adriá, está casi todo inventado, la diferencia está en la mano y en las aportaciones personales a ellos. Pese a todo, pido disculpas si alguien cree que dicha autoría le pertenece y debería ser reflejada."
Podría... pero no.
O podría decir como José Manuel y su blog Asopaipas, indicando que he visto la receta , además de... , en un libro sobre cocina griega.
Y lo que voy a hacer es decir que cogiendo de aquí y de allí, con mis pequeñas variaciones, hice este delicioso bizcocho de coco .
Ingredientes, (mis ingredientes) :
- 140gr de harina de repostería
- 50gr de harina de maíz, Maicena
- medio sobre de levadura royal
- dos huevos grandes
- 160 gr. de azúcar
- 100gr de mantequilla blanda, en pomada
- 80gr de leche de coco,aprox. la medida de un yogurt
- una pizca de sal.
-100ml de zumo de naranja
- ralladura de naranja y de limón
Para decorar:
- azúcar glass
- coco rallado
Modus operandi:
-Batimos la mantequilla y el azúcar y vamos añadiendo los huevos uno a uno.
-Después agregamos el resto de ingredientes y por último las harinas tamizadas y la levadura.
-Mezclamos bien y lo vertemos sobre un molde engrasado y enharinado.
-Metemos al horno precalentado a 180º y lo horneamos unos 30 minutos.
-Una vez frío y desmoldado, lo espolvoreamos con la mezcla de coco rallado y azúcar glas.
Espero que os guste.
¿Quieres imprimir esta receta?
Podría poner la receta de este estupendo bizcocho de coco sin más, pero no...
Podría pasar por alto que la vi en el blog i-recetas y parafrasear al autor con sus mismas palabras.
"Cuando "adapto" una receta no considero que sea una “copia”, es tan y como digo, una adaptación con mis (pocos) conocimientos, intenciones o particularidades. Nunca he probado dos tortillas iguales. En la cocina, salvo genialidades aportadas por gente como F. Adriá, está casi todo inventado, la diferencia está en la mano y en las aportaciones personales a ellos. Pese a todo, pido disculpas si alguien cree que dicha autoría le pertenece y debería ser reflejada."
Podría... pero no.
O podría decir como José Manuel y su blog Asopaipas, indicando que he visto la receta , además de... , en un libro sobre cocina griega.
Y lo que voy a hacer es decir que cogiendo de aquí y de allí, con mis pequeñas variaciones, hice este delicioso bizcocho de coco .
Ingredientes, (mis ingredientes) :
- 140gr de harina de repostería
- 50gr de harina de maíz, Maicena
- medio sobre de levadura royal
- dos huevos grandes
- 160 gr. de azúcar
- 100gr de mantequilla blanda, en pomada
- 80gr de leche de coco,aprox. la medida de un yogurt
- una pizca de sal.
-100ml de zumo de naranja
- ralladura de naranja y de limón
Para decorar:
- azúcar glass
- coco rallado
Modus operandi:
-Batimos la mantequilla y el azúcar y vamos añadiendo los huevos uno a uno.
-Después agregamos el resto de ingredientes y por último las harinas tamizadas y la levadura.
-Mezclamos bien y lo vertemos sobre un molde engrasado y enharinado.
-Metemos al horno precalentado a 180º y lo horneamos unos 30 minutos.
-Una vez frío y desmoldado, lo espolvoreamos con la mezcla de coco rallado y azúcar glas.
uhmmm...
Espero que os guste.
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