Esta coca la comí en Pascua, hecha a manos de Bárbara , una prima nuestra y aunque ella se llama así, la coca también es bárbara.
Nos encantó, sencillamente nos encantó.
El saborcito de la mezcla de los ingredientes es para pecar sin remedio, es de estas recetas que son altamente recomendables por su sencillez y por lo ricas que son.

Los ingredientes:
- hojaldre
- boquerones frescos
- lonchas de beicon
- queso tipo chedar.
- un huevo para pintar el hojaldre.
La empanada la hice con masa quebrada( me quedaba una lámina) .
Estiramos la masa, (yo una vez estirada, la partí en dos partes ) y ponemos las lonchas de beicon, los boquerones crudos , abiertos sin la espina y encima las lonchas de queso.
Tapamos con la otra masa y pintamos de huevo.

Horneamos a 180º unos veinte minutos, y este es el resultado.

Con la plancha de hojaldre que tenía hice lo mismo pero haciendo pequeños paquetitos donde dentro pondremos el mismo relleno.

Como ya he hecho en otras ocasiones, con motivo de que me quedaran boquerones sin usar, tuve que ponerme a pensar de que manera podía darles uso...
Pero la concatenación la diré otro día.

Sólo me queda darle las gracias a Bárbara por tan estupenda receta, que ya ves jamía lo que he tardado en copiarte!!
Espero que os guste .
toñi, vaya coca y paquetitos tan apetitosos que has hecho se me hace la boca agua......saludos paco
ResponderEliminarTiene una pinta extraordinaria. Anoto y me la llevo para comer.
ResponderEliminarBesosssssss
Qué buena!! Jo, me está entrando un hambre... ¡qué peligro! Yo también os copio, de momento, me la apunto.
ResponderEliminarBesos.
Pues qué original!!! los boquerones deben quedar como si se cocinasen... en el micro por ejemplo, no??? Cuando leí el título de la receta pensaba que sería con boquerones en vinagre, no sé por qué... me ha sorprendido! jejeje
ResponderEliminarTienes razón, las cositas más sencillas suelen ser siempre de las mejores, no hace falta liarse mucho en la cocina para obtener como resultado un plato rico y sabroso. Este es uno de esos casos, porque más fácil y sencilla imposible, pero caramba con la Bárbara que sabe lo que se hace, esta empanada se ve jugosisima.
ResponderEliminarBesitos preciosa :)
Con boquerones| Que rico tiene que estar. Es uno de los pescados que más me gustan, así que a ver si engaño a mis petardos y la hago.
ResponderEliminarUn besote.
Hola Toñi!!
ResponderEliminarLa empanada me gusta, pero me han llamado la atención esos paquetitos de boquerones
Con tu permiso me llevo la receta, que la haré para el cumple de mi brujita.
besos y feliz finde
jo¡¡¡¡
ResponderEliminarpero que virgeria¡¡
de muerte tienen que estar estas empanadillas.....
ke arte tiene tu prima¡¡
Me encanta yo tampoco he tardado mucho. Ya me la he copiado y ahora te hago el comentario.
ResponderEliminarEn cuanto tenga boquerones, zas.
Buen día preciosa
Hola Toñi. Hoy ya es viernes y como no podía ser de otra manera salió nublado, lo normal, era de esperar que para eso es fin de semana, creo que hay algún gafe que cada vez que habla estropea el tiempo.
ResponderEliminarViendo esta empanada la verdad es que el día se ha alegrado, porque el aspecto es fabuloso, no el del día, sino el de la empanada, de cualquiera de las dos formas debe estar exquisita, tanto que me comería las dos. Aunque lleve queso, cachis, no dudo en absoluto que la probaría. Las cosas ricas y deliciosas como esta empanada hay que probarlas. Yo lo haría sin dudar.
Que pases un muy buen fin de semana.
Un beso
Toñi, me gusta esta receta de coca, como bien dices seguro que estaba bárbara ;)
ResponderEliminarBesos wapa, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Guenoooooooooo que cosa mas rica ,me imagino lo guena que tenia que estar la empanada y los paquetitos y me babo toaaaaa.
ResponderEliminarEl rape en salsa de avellanas se ve divinooooo ,amos con lo que me gustan a mi las avellanas no pienso queda sin probalo con tu permiso me copio la receta.
El pastel de brioxe salado idem de idem ummmm le llames como le llames se ve delcioso.
La copa crujiente de mango y melocoton un pecao ricoooo ricoooooo ahora mismo me la metia entre pexo y espalda jis..jis.
Y pa terminar que esto va a parecer un quijote jis..jis me ha encantado la sobredosis de wok como tu la has llamao que rico tenia que estar to po dioooooos.
Hace tiempo que le tengo ganas a uno pero no me doy decidido a comprarlo una amiga lo compro en Ikea y le salio fatal se le pega toooo una de dos o era malo el condenao o no lo sabe usa jajaja.
En fins que me encanta veni a visitarte wapi ,esta semana he tenio que hacer los deberes tos juntos pues ando liadisimaaaa ,pero merece la pena siempre me encuentro con recetas ricas ricas .
Bicos mil y feli finde wapa.
Me gusta esta receta y qué pinta tan buenísima tiene todo.
ResponderEliminarQue pases un buen fin de semana.
Besitos
Que buenooooooo!!!!!! Esto tiene que estar muy rico, vaya combinación tan estupenda.
ResponderEliminarBiquiños
No sabía lo que eran boquerones, ya que lo sé me gustaría probarlos algún dia o con tu empanada :D
ResponderEliminarMuy buena pinta, Un abrazo y feliz finde.!
Acabadita de cenar y con esta empanada cocida en tu cocina.... repetiría!!! Sencilla, rica y al mismo tiempo original.
ResponderEliminarEl rape preparado en la entrada anterior tiene que ser una exquisitez, con permiso te copio la receta ¡Me encanta!!!
Un biquiño y hasta la vuelta Toñy.
Que empanada mas rica te has montado y los paquetitos están geniales y asi no hay que cortarlos, me llevo la idea, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarToñi, una receta muy rica, se ve deliciosa. Te ha quedado con un aspecto increible.
ResponderEliminarBesos y buen finde
una mezcla de sabores curiosisima..desde luego el aspecto es fantastico
ResponderEliminarVaya con el platito ....como me gusta!!!!
ResponderEliminarUffff que bocaditos mas ricos...
ResponderEliminarBesitos
Bueno pienso que la empanada tiene que estar barbara, como el nombre que lleva, con permiso me la copio, esta no se me va, bssss
ResponderEliminarque buena idea para que en mi casa me coman este rico pescado..gracias toñiiii A mi ni que decir tiene que me gustará seguro...jjje
ResponderEliminarBexinos y que pases un feliz día de la madre wapa.
Una empanada que quita el sentido desde luego. Me la anoto que se ve de cine. Un besazo.
ResponderEliminarLa coca y los paquetitos sí que tienen que estar bárbaros, lo anoto con tu permiso, qué ricos.Feliz día de la madre.Un beso
ResponderEliminarHola Pica muchas gracias por acordarte de mi cumple que buena memoria tienes.
ResponderEliminarEsta empanada te ha quedado de lujo me cojo un trocín.
Un besazo enorme guapa
Riquísimas las dos versiones.
ResponderEliminarBesitos
Qué sabor tan rico debe tener con los boquerones, Toñi!!!! Muy buena receta, guapa. Besitos!
ResponderEliminarça doit être vraiment goûteux savoureux, j'adore
ResponderEliminarbonne soirée
MUCHISIMAS GRACIAS A TODOS!!!
ResponderEliminar-locasita, quedan como cocidos , si, integrados en la mezcla , y al ser crudos y no añadirle sal, queda divino.
- juan, a ti siempre te digo lo mismo, sustituyes queso por pimiento de piquillo e igualmente delicioso.
- anabel, felicidades de nuevo, preciosa.
me alegro que os haya gustado, os animo a probarlo, queda una mezcla deliciosa, es fácil de hacer, no se le puede pedir más!!
gracias por vuestros comentarios, aún con el riesgo de repetirme , no puedo decir más que GRACIAS por todos vuestros comentarios.
besos a todos!
Toñi no das puntada sin hilo, ahora pasasre a ver tu otro blog, felicidades, si eres capaz d elelvar los dos a la vez. Yo ni el mio soy cpaz de llevarlo al dia je je.
ResponderEliminarBárbaro¡¡¡ asi estan las empanaditas estas que nos presentas, me encantan la idea de los boquerones, un sabor completamente diferente al que tenemos por constumbre. Probare.....a Barbara dale la enhorabuena.
Bsss desde Almeria.
Muy buena pinta las empanadas, me encantan los boquerones.
ResponderEliminarA mí estas páginas me gustan mucho y se pueden encontrar muchas recetas para todo: Consejos Mercadona, Información Mercadona
Saludos
Qué rico Toñi !!!!
ResponderEliminarTomo buena nota porque esta empanada tiene que ser una delicia.
Gracias a tu prima Bárbara y a ti por compartirla.
Muaksssssssssss.
¡Que rico!
ResponderEliminarEl relleno superior..
Besitos.
Una idea estupenda, mezcla de sabores muy original
ResponderEliminarBesoooos