BACALAO FRESCO RELLENO. El porqué de la muerte de José Luis.

El otro día murió José Luis, Joseph Lluis como el gustaba llamarse, aqui , en la China comunista y en la otra también.

José Luis es , era, nuestro pez.

Yo nunca he sido supersticiosa, porque eso trae mala suerte, pero de siempre he oido a mi abuela decir , que los peces dan mala suerte tenerlos en casa.


Y eso , quieras o no , se te queda grabadito en el disco duro y...


El caso es que mis hijos se empeñaron en tener peces, y no sé bien como , doblaron mi férrea voluntad y compramos dos.


Nada más entrar por la puerta de casa , se nos rompió el motor de la puerta automática ( 350 euros la reparación ) , mal empezamos...


El primer pez no llegó a tener ni nombre, porque a la semana de tenerlo , eché la comida a la pecera y el muy tragón se la zampó toda.


A la mañana siguiente flotaba el muy... con los ojos espantaos, y el buche lleno.
Pero quedó José Luis, él había aprendido la lección al ver flotar al compañero, y por mucha comida que yo le echase, el muy jodio la racionaba..., y siguieron los contratiempos en casa.

Yo le cambiaba el agua a J. L. metiendo la mano en la pecera y cogiéndolo por el pescuezo, me habían dicho que eso estresa a los peces, y de eso se trataba... éramos o él o yo...


Aprendió a comer lo justo, y pasaba con comer una vez a la semana, como mucho.

Tanto es así que cuando Javi se sentaba a ver la tele con el bocadillo, el pez ponía la carita contra el cristal y se relamía..


Intenté todo lo que estaba en mi mano para hacerlo sentir incómodo y que nos abandonase, pero nada.


Cuando mi suegro enfermó , estos días atrás, el put.. pez tuvo una aleta en la taza del water y otra en la pecera!!, pero tuve escrúpulos...


Pero esta semana pasada se pasó tres pueblos ...


Mi audífono se escacharró, se nos llevó el coche la grua y ya no pude más !!!


La misma noche le di de beber otra cosa que no fuese agua... , pero yo de buen rollo, por que variase!! siempre agua, siempre agua...


Pues he aprendido una cosa:


A los peces no les va el amoniaco, que lo sepáis...


Mis amigas se empeñan en llamarme asesina de peces, y tengo que darles la razón, porque ,¿que es si no este bacalao relleno? pues un pez !!

¿Y a que no le hacemos ningún asco al verlo ahí muertecillo bajo mis manos cocineras??

Bacalao fresco, relleno en papillote



Los ingredientes:


- un bacalao fresco, lo que viene siendo un pez un poco más grande que J.L. eso si...

- un brick de nata, de 200ml

- beicon a pedacitos

- pimienta, nuez moscada, sal

- aceite.


Le pedimos al pescatero que nos abra el bacalao y le saque la espina.


Rellenamos el bacalao con la nata batida con una pizca de pimienta, sal, nuez moscada y una cucharada de aceite.


Le agregamos el beicon a pedacitos y rellenamos el bacalao.

Lo salamos por fuera, lo aderezamos de aceite y lo envolvemos en papel de aluminio.



Lo ponemos al horno unos 30 minutos, dependiendo del tamaño del pescado, a 190º.

Lo serví con unas patatitas asadas con bolsa, con ajetes y puerro.

Un chorrito de aceite en crudo , una pizca de pimentón y ... gloria bendita.



Espero que os guste.


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