El otro día murió José Luis, Joseph Lluis como el gustaba llamarse, aqui , en la China comunista y en la otra también.
José Luis es , era, nuestro pez.
Yo nunca he sido supersticiosa, porque eso trae mala suerte, pero de siempre he oido a mi abuela decir , que los peces dan mala suerte tenerlos en casa.
Y eso , quieras o no , se te queda grabadito en el disco duro y...
El caso es que mis hijos se empeñaron en tener peces, y no sé bien como , doblaron mi férrea voluntad y compramos dos.
Nada más entrar por la puerta de casa , se nos rompió el motor de la puerta automática ( 350 euros la reparación ) , mal empezamos...
El primer pez no llegó a tener ni nombre, porque a la semana de tenerlo , eché la comida a la pecera y el muy tragón se la zampó toda.
A la mañana siguiente flotaba el muy... con los ojos espantaos, y el buche lleno.
Pero quedó José Luis, él había aprendido la lección al ver flotar al compañero, y por mucha comida que yo le echase, el muy jodio la racionaba..., y siguieron los contratiempos en casa.
Yo le cambiaba el agua a J. L. metiendo la mano en la pecera y cogiéndolo por el pescuezo, me habían dicho que eso estresa a los peces, y de eso se trataba... éramos o él o yo...
Aprendió a comer lo justo, y pasaba con comer una vez a la semana, como mucho.
Tanto es así que cuando Javi se sentaba a ver la tele con el bocadillo, el pez ponía la carita contra el cristal y se relamía..
Intenté todo lo que estaba en mi mano para hacerlo sentir incómodo y que nos abandonase, pero nada.
Cuando mi suegro enfermó , estos días atrás, el put.. pez tuvo una aleta en la taza del water y otra en la pecera!!, pero tuve escrúpulos...
Pero esta semana pasada se pasó tres pueblos ...
Mi audífono se escacharró, se nos llevó el coche la grua y ya no pude más !!!
La misma noche le di de beber otra cosa que no fuese agua... , pero yo de buen rollo, por que variase!! siempre agua, siempre agua...
Pues he aprendido una cosa:
A los peces no les va el amoniaco, que lo sepáis...
Mis amigas se empeñan en llamarme asesina de peces, y tengo que darles la razón, porque ,¿que es si no este bacalao relleno? pues un pez !!
¿Y a que no le hacemos ningún asco al verlo ahí muertecillo bajo mis manos cocineras??
Los ingredientes:
- un bacalao fresco, lo que viene siendo un pez un poco más grande que J.L. eso si...
- un brick de nata, de 200ml
- beicon a pedacitos
- pimienta, nuez moscada, sal
- aceite.
Le pedimos al pescatero que nos abra el bacalao y le saque la espina.
Rellenamos el bacalao con la nata batida con una pizca de pimienta, sal, nuez moscada y una cucharada de aceite.
Le agregamos el beicon a pedacitos y rellenamos el bacalao.
Lo salamos por fuera, lo aderezamos de aceite y lo envolvemos en papel de aluminio.
Lo ponemos al horno unos 30 minutos, dependiendo del tamaño del pescado, a 190º.
Lo serví con unas patatitas asadas con bolsa, con ajetes y puerro.
Un chorrito de aceite en crudo , una pizca de pimentón y ... gloria bendita.
Espero que os guste.
¿Quieres imprimir esta receta?
José Luis es , era, nuestro pez.
Yo nunca he sido supersticiosa, porque eso trae mala suerte, pero de siempre he oido a mi abuela decir , que los peces dan mala suerte tenerlos en casa.
Y eso , quieras o no , se te queda grabadito en el disco duro y...
El caso es que mis hijos se empeñaron en tener peces, y no sé bien como , doblaron mi férrea voluntad y compramos dos.
Nada más entrar por la puerta de casa , se nos rompió el motor de la puerta automática ( 350 euros la reparación ) , mal empezamos...
El primer pez no llegó a tener ni nombre, porque a la semana de tenerlo , eché la comida a la pecera y el muy tragón se la zampó toda.
A la mañana siguiente flotaba el muy... con los ojos espantaos, y el buche lleno.
Pero quedó José Luis, él había aprendido la lección al ver flotar al compañero, y por mucha comida que yo le echase, el muy jodio la racionaba..., y siguieron los contratiempos en casa.
Yo le cambiaba el agua a J. L. metiendo la mano en la pecera y cogiéndolo por el pescuezo, me habían dicho que eso estresa a los peces, y de eso se trataba... éramos o él o yo...
Aprendió a comer lo justo, y pasaba con comer una vez a la semana, como mucho.
Tanto es así que cuando Javi se sentaba a ver la tele con el bocadillo, el pez ponía la carita contra el cristal y se relamía..
Intenté todo lo que estaba en mi mano para hacerlo sentir incómodo y que nos abandonase, pero nada.
Cuando mi suegro enfermó , estos días atrás, el put.. pez tuvo una aleta en la taza del water y otra en la pecera!!, pero tuve escrúpulos...
Pero esta semana pasada se pasó tres pueblos ...
Mi audífono se escacharró, se nos llevó el coche la grua y ya no pude más !!!
La misma noche le di de beber otra cosa que no fuese agua... , pero yo de buen rollo, por que variase!! siempre agua, siempre agua...
Pues he aprendido una cosa:
A los peces no les va el amoniaco, que lo sepáis...
Mis amigas se empeñan en llamarme asesina de peces, y tengo que darles la razón, porque ,¿que es si no este bacalao relleno? pues un pez !!
¿Y a que no le hacemos ningún asco al verlo ahí muertecillo bajo mis manos cocineras??
Bacalao fresco, relleno en papillote
Los ingredientes:
- un bacalao fresco, lo que viene siendo un pez un poco más grande que J.L. eso si...
- un brick de nata, de 200ml
- beicon a pedacitos
- pimienta, nuez moscada, sal
- aceite.
Le pedimos al pescatero que nos abra el bacalao y le saque la espina.
Rellenamos el bacalao con la nata batida con una pizca de pimienta, sal, nuez moscada y una cucharada de aceite.
Le agregamos el beicon a pedacitos y rellenamos el bacalao.
Lo salamos por fuera, lo aderezamos de aceite y lo envolvemos en papel de aluminio.
Lo ponemos al horno unos 30 minutos, dependiendo del tamaño del pescado, a 190º.
Lo serví con unas patatitas asadas con bolsa, con ajetes y puerro.
Un chorrito de aceite en crudo , una pizca de pimentón y ... gloria bendita.
Espero que os guste.
¿Quieres imprimir esta receta?