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BRAZO DE GITANO HECHO CON CLARAS Y RELLENO DE CHOCOLATE

Desde que hago bollería como roscones o monas, en muchas ocasiones me sobran claras de huevo, porque la receta requiere tan sólo la yema.

En el caso que sobren claras de huevo, por la receta que sea, yo suelo congelarlas en pequeños tuppers poniendo una etiqueta con el número de claras y la fecha en la que los congelé.

Una vez descongeladas, se pueden montar a punto de nieve o usarlas como se prefiera y estarán tal cual .


Su uso es muy variado. En este caso probé hacer el bizcocho base del brazo de gitano, de chocolate y resultó delicioso.




Para hacer el bizcocho de chocolate usaremos:

- cuatro claras de huevo, tamaño L.
- 120gr de harina de repostería
- 100gr de azúcar
- una pizca de sal
- cinco cucharadas de colacao
- un yogurt natural

Batimos el yogurt con el azúcar y con el colacao.

Añadimos la harina de repostería y por último las cuatro claras montadas a punto de nieve con la pizca de sal.

Extenderemos la masa resultante sobre la bandeja del horno forrada de papel para hornear, formando un rectángulo.

Hornear unos quince minutos a 180º.

Una vez horneado, le ponemos otro papel de horno por encima y le pasamos el rodillo. Esto nos permitirá que se despegue del papel inferior con más facilidad.

Enrollamos sobre un paño limpio para que se vaya enfriando y cogiendo forma, y volvemos a extender.



Para el relleno y cobertura usé la siguiente receta;

Ingredientes:

- 150gr de chocolate de cobertura
- 150ml de nata
- 1oog de azúcar
- 75gr de mantequilla.
- dos hojas de gelatina.

Calentaremos la nata con el chocolate y la mantequilla a fuego suave hasta que se obtener una mezcla homogénea.

Lo retiramos del fuego y añadimos las dos hojas de gelatina previamente hidratadas, mezclamos, untamos, y enrollamos el bizcocho.




Cubrimos el brazo de gitano con el resto de la mezcla y ponemos a enfriar.


Si nos gusta jugoso, podemos mojar el bizcocho con almíbar. Yo no lo hice porque así quedó una especie de... Phosquito casero que estaba delicioso.



Puede parecer complicado de hacer y no lo es para nada. Mientras se cuece nuestro brazo de gitano, preparamos el relleno, montarlo y ponerlo a enfriar es cuestión de pocos minutos.

Lo difícil es aguantar sin comerlo, uhmmmm...

Espero que os guste.


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