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DORADA AL CAVA.



Hay quien le pirra el cava.

A mi no me gusta mucho beber vino , ni bebidas alcoholicas, las tomo en contadas ocasiones, pero puestos a pecar, y en cuestión de cava... me gusta Juvé i Camps, y me gusta su brut para comer, y semi seco para brindar.

Y también me chifla Moët & Chandon, me gusta esa botella pequeñita, para compartir, para dos, esa me gusta para momentos especiales...

Pero bajemos a la tierra... y digamos que esta dorada se puede preparar estupendamente con los restos de una botella de cava , chica, porque al fin y al cabo va a cocer y no vamos a notar, más que el saborcito ligeramente.

Para la dorada al cava necesitamos:

- un benjamín de cava , mejor semi seco.
- dos cebollas tiernas
- unos granos de pimienta
- unas patatas
- tres dientes de ajo
- dos doradas abiertas en dos lomos.


Ponemos a pochar en una cazuela la cebolla con los dientes de ajo con un poco de aceite.

Añadimos las doradas y las doramos un poco por los dos lados.

Agregamos los granos de pimienta, el cava , las patatas cortadas a rodajas y un poco de caldo de pescado si se necesita.

Tapamos y dejamos que se cuezan pero no en exceso las doradas.

Las extraemos de la cazuela y dejamos que siga cociendo hasta que se hagan las patatas.

Limpiamos de piel y espinas la dorada, la disponemos en el plato y por encima pondremos la cebolla las patatas, y el caldito.

Podemos ligarlo todo con una cucharadita de maicena, o no, eso a gusto de cada cual..



Espero que os guste.


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Desafío en la Cocina

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Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

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