Hace unos días compré unos botes de frutas tropicales en conserva. Compré mango, lichis, y bolitas de papaya .
No he probado nunca la papaya , asi que no dudé en echar el bote al carro y catarla.
Pensé que puesto que venía en un almíbar ligero, el toque dulzón me podía servir para confeccionar una salsa que combinase bien con la carne, y me puse al lío.
Los ingredientes que necesitamos son:
- un solomillo de cerdo
- queso para gratinar
- sal , pimienta , aceite
- una cebolleta
- harina, una cucharadita
- vino tinto, una copita
- salsa de soja. tres cucharadas
- bolitas de papaya en almibar
Partiremos por la mitad, longitudinalmente, el solomillo , porque era un poco grueso para hacer una trenza.
Asi obtenemos dos partes que a su vez, cortaremos en tres tiras pero sin llegar a separar del todo , y poder formar una trenza.
Sujetamos la trenza con un palillo, salpimentamos, y lo marcamos en la sartén a fuego vivo, con un poquito de aceite de oliva.
Ponemos las trenzas en un recipiente para horno , con queso por encima y lo horneamos a 180º unos diez minutos, dependiendo de como nos guste de hecho.
Mientras nuestro solomillo está en el horno, prepararemos nuestra salsa:
Ponemos a pochar una cebolleta picadita, le añadimos la harina y la rehogamos.
Añadimos la papaya a lonchas , la salsa de soja y el vino tinto , dejamos reducir
Servimos nuestras trenzas calentitas con una base de salsa agridulce.
¿Qué os parece? La combinación es deliciosa.
Espero que os guste
¿Quieres imprimir esta receta?
No he probado nunca la papaya , asi que no dudé en echar el bote al carro y catarla.
Pensé que puesto que venía en un almíbar ligero, el toque dulzón me podía servir para confeccionar una salsa que combinase bien con la carne, y me puse al lío.
Los ingredientes que necesitamos son:
- un solomillo de cerdo
- queso para gratinar
- sal , pimienta , aceite
- una cebolleta
- harina, una cucharadita
- vino tinto, una copita
- salsa de soja. tres cucharadas
- bolitas de papaya en almibar
Partiremos por la mitad, longitudinalmente, el solomillo , porque era un poco grueso para hacer una trenza.
Asi obtenemos dos partes que a su vez, cortaremos en tres tiras pero sin llegar a separar del todo , y poder formar una trenza.
Sujetamos la trenza con un palillo, salpimentamos, y lo marcamos en la sartén a fuego vivo, con un poquito de aceite de oliva.
Ponemos las trenzas en un recipiente para horno , con queso por encima y lo horneamos a 180º unos diez minutos, dependiendo de como nos guste de hecho.
Mientras nuestro solomillo está en el horno, prepararemos nuestra salsa:
Ponemos a pochar una cebolleta picadita, le añadimos la harina y la rehogamos.
Añadimos la papaya a lonchas , la salsa de soja y el vino tinto , dejamos reducir
Servimos nuestras trenzas calentitas con una base de salsa agridulce.
¿Qué os parece? La combinación es deliciosa.
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