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TRENZAS DE SOLOMILLO EN SALSA AGRIDULCE DE PAPAYA

Hace unos días compré unos botes de frutas tropicales en conserva. Compré mango, lichis, y bolitas de papaya .

No he probado nunca la papaya , asi que no dudé en echar el bote al carro y catarla.

Pensé que puesto que venía en un almíbar ligero, el toque dulzón me podía servir para confeccionar una salsa que combinase bien con la carne, y me puse al lío.



Los ingredientes que necesitamos son:

- un solomillo de cerdo
- queso para gratinar
- sal , pimienta , aceite
- una cebolleta
- harina, una cucharadita
- vino tinto, una copita
- salsa de soja. tres cucharadas
- bolitas de papaya en almibar

Partiremos por la mitad, longitudinalmente, el solomillo , porque era un poco grueso para hacer una trenza.

Asi obtenemos dos partes que a su vez, cortaremos en tres tiras pero sin llegar a separar del todo , y poder formar una trenza.

Sujetamos la trenza con un palillo, salpimentamos, y lo marcamos en la sartén a fuego vivo, con un poquito de aceite de oliva.


Ponemos las trenzas en un recipiente para horno , con queso por encima y lo horneamos a 180º unos diez minutos, dependiendo de como nos guste de hecho.





Mientras nuestro solomillo está en el horno, prepararemos nuestra salsa:


Ponemos a pochar una cebolleta picadita, le añadimos la harina y la rehogamos.

Añadimos la papaya a lonchas , la salsa de soja y el vino tinto , dejamos reducir

Servimos nuestras trenzas calentitas con una base de salsa agridulce.




¿Qué os parece? La combinación es deliciosa.

Espero que os guste


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Comentarios

  1. Me parece un lujo de receta. Las trenzas quedan muy llamativas y la salsa de frutas debe ser ya la leche.
    Besos.

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  2. Lo de la salsa agridulce de papaya me ha llamado mucho la atención. El plato se ve muy bien. Me lo apunto. Un saludo

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  3. Toñi que delicia de receta. Me has dejado sin palabras. Un besazo.

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  4. Toñi, cuando he visto las trenzas de solomillo con salsa de papaya se me han puesto los ojos como platos, me he dicho, seguro que me encanta jj, pero siempre hay un pero y no escarmiento, siempre me guardas la sorpresa porque yo creí que lo de arriba era mayonesa o ajoaceite, pero no, mi gozo en un pozo, queso y además en cantidad respetable, menos mal que me por lo menos me queda la salsa que con algo de pan solvento la papeleta jj.
    Ahora en serio, aunque lleve queso, ya lo pruebo y todo, en cocina, porque en crudo me gusta mucho, ahora suelo tomar el de tetilla y parece que gusta a los demás. Como te decía, este solomillo debe estar para chuparse los dedos y relamerse, vamos que no dejaría nada.
    Un beso

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  5. me lo comeria ahora mismo, vaya salsa mas rica, un beso

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  6. he visto un ocmentario tuyo en otro blog y me he dicho....
    pero quien es este bellezón??????

    me encanta tu avatar

    besos

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  7. la verdad es que ese toque dulce queda muy rico con la carne.. yo era muy reacia a esas mezclas y ahora me encanta!

    gracias maby

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  8. pues si tienes ocasion, jose manuel, prueba y verás, queda muy rico!

    gracias

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  9. gracias nati, que amable eres corazón !!!

    besitos

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  10. Juan!! al final entre todos te vamos a volver queso-adicto!!por el de tetilla se empieza !!! jjaajaja

    Juan, dejate llevar que está muy rico, te lo aseguro.

    un beso

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  11. lidiaaaa!!! al menos ya me atrevo a asomar el careto !! jajajaja.

    gracias bonica!!

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  12. ¡Chiquilla,estás que te sales! Todo un lujo de receta,eso tiene que estar divino!
    Besitos

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  13. Me parece una receta de superlujo, tenía que estar divina, porque ya no queda verdad?

    Estas muy guapa en esta foto.

    Besos

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  14. Que exótico, como me gusta este plato! Y lo de trenzar el solomillo? jeje nunca lo había visto. Un plato estupendo ;)

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  15. muy original tu receta
    y tiene que estar riquisimo ese solomillo
    un beso

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  16. Una receta muy rica y con la papaya tendrá un toque diferente.
    Aquí en Canarias se come mucha papaya, dicen que para el estómago es buenísima.
    Besitos

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  17. Tiene que ser una delicia, yo soy la tonta de lo agridulce... por cierto que de entradas me he perdido.. buena caja te mandaron de harinsa....
    Un beso cariño

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  18. Me encanta. El dulce-salado es mi perdición. Una receta de 10.

    Besos.

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  19. Deliciosa esta receta. El contraste de sabores me ha llamado mucho la atención al igual que las trezas. Sensacional!
    Un besiño.

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  20. Tienen que estar muy buenas esas renzas.
    Un beso

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  21. Una receta muy original y sabrosa. Buena combinación de la carne con la salsita dulce. Me ha gustado mucho.
    La presentación de lujo.
    UN besín.

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  22. Hola Toñi,siempre me dejas fascinada con tus recetas,son la mar de originales y bueno de buenas ya ni comento,entre el sabor de la salsa de soja,los lichis,papaya y demàs,debe quedar ese plato exquisito no??
    Un besito.

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  23. Una combinación excelente. Felicidades.

    Saludossss

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  24. Lo de la papaya en almibar, es que ni lo había oido!!Pero seguro que con ese pedazo de solomillo estaba delicioso!

    Bicos guapa,

    Vanesuky.

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  25. pero y esa originalidad de plato...?
    que pasada,las trnzas..la mezcla de sabores..de 10,guapa

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  26. Muchisimas gracias por vuestros comentarios!! es que me subis la moral!! joe me quitais hasta el pinzamiento!!

    sus quiero , besitos, gracias!!!

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  27. Te quedas con las peras... y me apunto al solomillo, hummmm que rico.
    <besitos

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  28. ¡ Que buena pinta ! a ver si un día de estos me animo y lo hago, besitos bego

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  29. Muchisimas gracias chicas!! me alegro mucho que os guste.

    besitos!

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  30. tienen una pinta deliciosa. No he probado nunca la papaya, así que será una buena escusa para hacerlo :P

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  31. Una receta muy original!!
    No paras de investigar....y los resultados siempre son estupendos.
    Saludos Picapusa!!

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  32. Que receta más original!!
    Tu no paras de investigar....los resultados estupendos.
    Saludos

    ResponderEliminar
  33. que me casi me pierdo esta deliciaaaa, la leí dos veces trenza de solomillo?..esta picaaa...tiene unas ideas!!!jjje (me gusta)
    Bexinos wapa.

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  34. Paula, Belmari, fely, mil gracias chicas, sois todo amabilidad !!

    besos para las tres

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  35. todo tiene una pinta estupenda.
    tienes un blog..estupendo..que
    apetece,todo..
    enhorabuena..se ve que dedicas tiempo y mucho cariño..y eso se nota..un abrazo..

    ResponderEliminar

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