Sígueme en las redes sociales

TRADUCTOR-Translate

COCA BOBA DE CANELA

Coca boba de canela
Este tipo de bizcocho es llamado también, en algunos lugares de la Comunidad Valenciana, coca de Llanda.

En mi pueblo se le llama Coca Boba. Desconozco el motivo pero así es.


En diferentes hornos de mi localidad, además hacen esta variedad de coca boba con canela, intenso sabor a canela.



Coca boba de canela

Los ingredientes:


- tres huevos
- 200gr de azúcar
- ralladura y zumo de una naranja
-250 gr de leche, la podemos calentar con canela en rama y dejarla enfriar.
- dos cucharadas de canela en polvo.
- 150gr de aceite de girasol
- tres papelillos dobles de gaseosa
- 400gr de harina.

Batimos bien los huevos con el azúcar hasta que blanquéen .

Agregamos el resto de ingredientes y por último la harina con los sobrecitos de gaseosa.

Mezclamos bien y horneamos en un molde rectangular a 180º unos treinta minutos.

Yo la he espolvoreado con azúcar glass, pero podemos ponerle antes de hornear, por encima, azúcar normal mezclado con un poco de canela.


Coca boba de canela

En mi pueblo se suele tomar con granizado de cebada o con café granizado.

Espero que os guste.

¿Quieres imprimir esta receta?
Volver arriba

Desafío en la Cocina

Desafío en la Cocina
Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

Recetario Mañoso

Recetario Mañoso
hasta el 10 de Junio

Me sufren y padecen

Entradas populares de este blog

MONAS DE PASCUA

COMO COCER CAÑAILLAS Y OTROS MARISCOS