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BACALAO CON COSTRA DE BRÓCOLI.

El brócoli es una verdura con muy mala aceptación para los niños y casi diría que para todos en general.

No sé porqué extraña razón , toda aquella verdura con "excesivo color verde" es rechazada casi de inmediato por los niños.

Va en proporción inversa , a más color verde... menos lo catan. Los míos se niegan en rotundo.

Pero a medida que nos hacemos mayores , la cosa cambia y descubrimos modos y maneras de probarlo todo y que nos acabe gustando.

Yo he encontrado una forma de comer brócoli fácil y rica.


Necesitamos:

- 250 gr de brócoli, en este caso congelado.
- unos pedazos de bacalao desalado, congelado.
- queso para gratinar
- una cucharada de postre de mantequilla o si lo preferís, aceite de oliva.

Lo primero que haremos será cocer en agua hirviendo, durante 3 minutos, el bacalao.

Lo retiramos y reservamos.



Mientras tanto, hemos puesto a cocer el brócoli y una vez cocido lo escurrimos y trituramos, mezclando la mantequilla y rectificando de sal, hasta obtener un puré más o menos espeso.

Si lo preferimos, sustituimos la mantequilla por un chorrito de aceite de oliva.

Ponemos los pedazos de bacalao en un recipiente que pueda ir al horno.

Cubrimos los pedazos con una capa de puré de brócoli y por encima le añadimos queso rallado, el que más nos guste.





Lo introducimos al horno fuerte para gratinar unos minutos.





Yo serví las porciones sobre unas lonchas finas de tomate, aderezado con orégano, aceite y sal.

Rico , no?.


Espero que os guste.


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Desafío en la Cocina

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Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

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