Esta recetilla la copié a una forera de Mundorecetas, Flori.
A Flori le he copiado varias cosas y todas han tenido un resultado delicioso , como ejemplo sirven también estas bambas.
Están hechas en panificadora, aunque a mano, por supuesto, quedan igual de ricas.
Ingredientes:
- 250gr de leche
- 50gr de mantequilla
- 50gr de azúcar
- 30 gr de levadura fresca
- una pizca de sal
- 500gr de harina de fuerza
- un poco de agua de azahar y un huevo para pintar.
::::::::
-mousse de chocolate, o nata para rellenar.
- coco rallado y azúcar para espolvorear.
Al usar levadura fresca e la panificadora, tendremos que tener en cuenta dos cosas:
- Disolveremos la levadura fresca en un poco de la leche de la receta.
- Al poner los ingredientes en la cubeta, los líquidos primero y los sólidos después, pondremos la pizca de sal en el último momento, arriba de todo, en un hueco dentro de la harina, para que no esté en contacto con la levadura, ya que estropearía el levado.
Usamos el programa de AMASADO.
El proceso siguiente es el mismo que con cualquier bollo.
Una vez terminado el programa, amasaremos de nuevo , formamos los bollos , dejamos levar y horneamos a 190º hasta que doren.
Flori los rellenó de nata montada y espolvoreó de azúcar.
Yo los rellené con mousse de chocolate y los espolvoreé con una mezcla de azúcar y coco rallado
Una verdadera delicia. Muchas gracias Flori , una vez más, por tu receta.
Espero que os guste.
¿Quieres imprimir esta receta?
A Flori le he copiado varias cosas y todas han tenido un resultado delicioso , como ejemplo sirven también estas bambas.
Están hechas en panificadora, aunque a mano, por supuesto, quedan igual de ricas.
Ingredientes:
- 250gr de leche
- 50gr de mantequilla
- 50gr de azúcar
- 30 gr de levadura fresca
- una pizca de sal
- 500gr de harina de fuerza
- un poco de agua de azahar y un huevo para pintar.
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-mousse de chocolate, o nata para rellenar.
- coco rallado y azúcar para espolvorear.
Al usar levadura fresca e la panificadora, tendremos que tener en cuenta dos cosas:
- Disolveremos la levadura fresca en un poco de la leche de la receta.
- Al poner los ingredientes en la cubeta, los líquidos primero y los sólidos después, pondremos la pizca de sal en el último momento, arriba de todo, en un hueco dentro de la harina, para que no esté en contacto con la levadura, ya que estropearía el levado.
Usamos el programa de AMASADO.
El proceso siguiente es el mismo que con cualquier bollo.
Una vez terminado el programa, amasaremos de nuevo , formamos los bollos , dejamos levar y horneamos a 190º hasta que doren.
Flori los rellenó de nata montada y espolvoreó de azúcar.
Yo los rellené con mousse de chocolate y los espolvoreé con una mezcla de azúcar y coco rallado
Una verdadera delicia. Muchas gracias Flori , una vez más, por tu receta.
Espero que os guste.
¿Quieres imprimir esta receta?
Como me recuerdan a cuando era pequeña, me encantaban las bambas de nata. Te copio la receta, no vas a ser tú sola la que copias, para hacerlas.
ResponderEliminarUn besito guapa.
jajajaja qué gracioso el montaje y las bambas tienen una pinta estupenda!
ResponderEliminarBuenísimas! Me encanta todo ese relleno que llevan. Muacks
ResponderEliminar¡OOOOOOOOOOOOOOOOh!!! Esta creo que me la voy a copiar yo también.
ResponderEliminarBesitos.
no puedo mirarlas,..imposible.....es que rompo la pantalla y me lanzo,eh?no me tientes,que me lanzo
ResponderEliminarSabes una cosa????? me gustaban mas tus recetas light que estas engordannnnnnnnn jajajajaja, fuera broma, se ven ricas ricas estas bambas
ResponderEliminarUyyyy,... que peligro... voy a intentar esconder tu receta que como la vean en mi casa me obligan a prepararla ya mismo jajajaja... que buenos!!!!
ResponderEliminarEstos bollitos o bambas tienen que estar para chuparse los dedos, sobre todo con la mousse de chocolate.
ResponderEliminarBesos.
UMMMmmmmmmmmmmmmmmm que buena pinta tienen esos bollitos sin duda Flori va a ser copiada más d euna vez porque esta que escribe no puede resistirse a probarlos ;)
ResponderEliminarGuauuuuuuuuuuuu unas bombas muy apetecibles y eser relleno... tan tentador...
ResponderEliminarBesos.
No solo me gustan... ¡me encantan!
ResponderEliminarY no te digo si me las das rellenitas de ese mousse.
Muy original esa entrada Toñi.
Je jeje.
Un beso.
Muchas gracias !!! ya véis que esto de dieta tiene poco eh??, pero es receta pasada, que ahora comemos como las ovejas, hierba!! jajaja.
ResponderEliminarbesos para tod@s!!!
que delicia toñi!! gracias por compartirla y a flori por dejarte copiarla...jejje. Yo creo que seguiré tus pasos (de copiona claro)
ResponderEliminarBexinos
Que buenas por Dios!! Las probaré sin duda.
ResponderEliminarUn besiño.
Toñi, me parto contigo, que bueno el montaje, jajajaa!!!!
ResponderEliminarY las bambas de cine, si es que a mí todo lo que vaya relleno me mata!!!
Saludos y sigue con ese buen humor, es lo mejor!!!
Tito!
Qué cosa más rica, por favor, no sé yo pa que he entrao por estoa lerse porque esto es pura tentación. Me las llevo, que mes pa mi que yo también voy a tené que colgar el cartelito de la samana fantástica del copieteo. Qué arte tienes, joia!
ResponderEliminarBesotes.
Hija mia, eres de lo que no hay!!. Tus entradas siempre se sacan una sonrisa jajajaja.
ResponderEliminarY tus recetas, copiadas o no, me ponen la bilurrubina acelerá :D
Ainssssssss que relleno madre del amor hermoso, si te la pilla la chocolatera de mi hija, te come un par de ellas encantada de la vida, pero luego...te come a ti a besines jajajaja.
Deliciosas nena, mil besines muasssssss
Vaya bambas, guapa.... ¡esto es de muerte lenta, por Dios!.
ResponderEliminarNo debería ni mirarlas, pero en fin, jejeje...
Besotes. Y gracias también a Flori por unas recetas tan ricas.
primero, me llevo un susto cuando veo el título de la receta....bambas....coño que la pica se ha pillao las bambas de su rubio jajajaja
ResponderEliminary luego veo al matias prat dando la información de la pica copiono jajajajajja
Que ricos se ven esos panecillos, leyendo los ingredientes seguro q están bien buenos.
ResponderEliminarMe copio la receta :)
Saludos.
Ja,ja,ja me encantan tus entradas y además con esas recetas tan ricas que nos pones. Me como una virtual por aquello de la dichosa dieta, buaaaaaaaaaa.
ResponderEliminarBesos
Eso, eso, a copietear, jajaja. Pues mira, para no ser menos, yo te la copio a ti, que me han entrado por el ojo. Besitos.
ResponderEliminarjajajajaj me parto!!!!
ResponderEliminarTe han quedado unas bambas estupendas, yo también las tengo en pedientes!! ejjeje
No las hago para no engordar..... pero tengo el enlace guardadísimo!!! jeejej
Un abrazo
Jajaja...que entrada mas simpática!! yo reconozco ser una copiadora compulsiva jejeje...
ResponderEliminarGeniales te han quedado.
Besos
Hola Toñí, que te escribo de nuevo para comentarte que no sé si tendrás algun problemilla con el blog.
ResponderEliminarEn mi blogroll me sale que has hecho un Flan de Capuccino tremendo, sin embargo pinchas en el enlace y salen estas estupendas Bambas...
Oye, que a mí me da igual, que yo como de todo jejejeje. Pero es que veo ahí en pequeñito la foto de ese Flan y quiero ver como lo has hecho y no hay forma....
No sé si ya te lo habrán dicho, pero bueno, ya me he quedao más tranquilo mira, jajajaja...
Saludosss!! Tito!
Jo q pinta maja......y esq tengo alto el colesterollllll......No puedorrrrrrrr
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Quién me mandará entrar y leer, si cuando he visto el título me he dicho "Isabelita, no entres, que te pierdes"?
ResponderEliminarY así estoy, perdida, pensando... qué, lo hacemos? jajajajaja
Lo guardo en pendientes, así, de momento, a ver si se me olvida un par de meses y consigo respetar la dieta.
Besos.
JAJAJAJAJ muy bueno el post!!
ResponderEliminarY que pinta tan deliciosa!! MMMMmmm tomo nota yo también, aquí o copieteamos tod@s o nadie!!!
jejejejej
Besitosssssssss
Sabes, lo bueno de copiar en los blogs, que no te castigan como en el cole.
ResponderEliminarQue bien me lo paso leyendo tu blog. Vengo de la entrada de los donuts, a mi tb me gustaba el olor de los libros, y me gusta forrarlos, pero a mis hijos es el dia más penoso, volver al cole. Ni bambas de nata ni donuts le endulzan el momento...jejeje
Un besote
Puff qué buenos recuerdos! Estas bambas me las traía mi abuelo para desayunar y era tan feliz... Me llevo la recetilla para hacerlas en casa, que deben estar tremendas!
ResponderEliminarMe vengo por aquí también a copiar lo tuyo! jejej
besitos guapa
MUCHISIMAS GRACIAS POR VUESTROS COMENTARIOS!! deben ser típicas en algunos sitios pero.. en mi pueblo no, y para mi eran desconocidas, desde luego ricas, lo están y un rato.
ResponderEliminarTito, el flan existe, :P es posible que yo le diese a enviar sin querer .... y te sale como entrada , pero al guardarlo de nuevo como borrador... ya no puedes verlo.
Pero ya está solucionado , :) gracias!
besos para todos de Matias Prats y de mi parte :P :))))
Hola preciosa!
ResponderEliminarQué sorpresa me he llevado!!
Vengo a visitarte y me encuentro con tus bambas rellenas y esas palabras tan bonitas que me dedicas tú y las demás compañeras.
Me ha hecho mucha ilusión, muchísimas gracias.
Besos. Flori