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BIZCOCHO DE AVELLANAS.



Antes del verano, en un concurso de Canal Cocina, gané un libro de recetas del cocinero-bloguero más famoso que se conoce. El cocinero fiel.



Tengo que reconocer que antes de ganar el concurso, no sabía de su existencia.

También tengo que decir que yo soy, a pesar de llevar 3 años en esto, casi una recién llegada a este mundo.


El libro es una recopilación de recetas sencillas, tradicionales, de las que podíamos llamar típicas, y no por eso menos ricas.

Como soy un poco golosa, (bastante), me decidí a probar alguna receta dulce y la escogida fué este bizcocho de avellanas, aunque él lo llama pastel, para mi es un bizcocho.

¿ Y porqué bizcocho? Porque siendo un dulce, es lo mejor que se puede desayunar.

¿ Y porqué de avellanas? Porque soy una adicta a este fruto seco, el sabor me chifla.


Bizcocho de avellana
Paso a detallar los ingredientes:

- 150gr de avellanas tostadas
- 200gr de azúcar glass, yo usé el normal , lo pasé por la picadora.
- 25gr de miel
- 100gr de harina de repostería
- 8 gr de levadura en polvo
- siete claras de huevo
- 20ml de aceite de girasol.
- mantequilla para engrasar el molde.

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Trituramos las avellanas y la mezclamos con el azúcar. Añadimos la miel y seguimos mezclando.

Batimos las claras a punto de nieve y añadimos la mezcla que hemos realizado anteriormente poco a poco, para que se mantenga esponjosa


La mezcla es un poco extraña, demasiado densa y cuesta añadir las claras sin bajar, te crees que no va a salir nada de aquello pero... sale!!


La volcamos en un molde engrasado y enharinado .


Bizcocho de avellana

Añadimos unas ocho o diez avellanas por la superficie de la masa (en la foto de arriba aún no las había puesto) y horneamos con el horno precalentado, a 180º unos 25, 30 minutos.

Y queda rico , riquisimo, y es una manera estupenda de aprovechar las claras .


Bizcocho de avellana

Espero que os guste.

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Desafío en la Cocina

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