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BIZCOCHO DE AVELLANAS.



Antes del verano, en un concurso de Canal Cocina, gané un libro de recetas del cocinero-bloguero más famoso que se conoce. El cocinero fiel.



Tengo que reconocer que antes de ganar el concurso, no sabía de su existencia.

También tengo que decir que yo soy, a pesar de llevar 3 años en esto, casi una recién llegada a este mundo.


El libro es una recopilación de recetas sencillas, tradicionales, de las que podíamos llamar típicas, y no por eso menos ricas.

Como soy un poco golosa, (bastante), me decidí a probar alguna receta dulce y la escogida fué este bizcocho de avellanas, aunque él lo llama pastel, para mi es un bizcocho.

¿ Y porqué bizcocho? Porque siendo un dulce, es lo mejor que se puede desayunar.

¿ Y porqué de avellanas? Porque soy una adicta a este fruto seco, el sabor me chifla.


Bizcocho de avellana
Paso a detallar los ingredientes:

- 150gr de avellanas tostadas
- 200gr de azúcar glass, yo usé el normal , lo pasé por la picadora.
- 25gr de miel
- 100gr de harina de repostería
- 8 gr de levadura en polvo
- siete claras de huevo
- 20ml de aceite de girasol.
- mantequilla para engrasar el molde.

::::::::::::::::::::::::::


Trituramos las avellanas y la mezclamos con el azúcar. Añadimos la miel y seguimos mezclando.

Batimos las claras a punto de nieve y añadimos la mezcla que hemos realizado anteriormente poco a poco, para que se mantenga esponjosa


La mezcla es un poco extraña, demasiado densa y cuesta añadir las claras sin bajar, te crees que no va a salir nada de aquello pero... sale!!


La volcamos en un molde engrasado y enharinado .


Bizcocho de avellana

Añadimos unas ocho o diez avellanas por la superficie de la masa (en la foto de arriba aún no las había puesto) y horneamos con el horno precalentado, a 180º unos 25, 30 minutos.

Y queda rico , riquisimo, y es una manera estupenda de aprovechar las claras .


Bizcocho de avellana

Espero que os guste.

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Comentarios

  1. Este bizcocho se ve exquisito. Que rico madre mía.

    Saludos

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  2. ufffff, que buena tiene que estar, ahora me comeria un trozo con mi café con leche.
    un besote

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  3. que rico....pero y luego que has hecho con las yemas?

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  4. Te ha quedado un bizcocho super rico. Me encantan las avellanas! BSs

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  5. Di que si, mi niña. Que el bizcocho de avellanas te ha quedado pa mojá y mojá. Y yo, ignorante de mi, jamás he preparado uno (de avellanas quiero decir eh).
    En fin, hay que ponerse las pilas entonces, que si me paso Las Navidades enteras partiendo y comiendo avellanas, fijisimo que el sabor d este bizcocho me encanta.

    bsitos guapisima :)

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  6. Me imagino lo rico que está este bizcocho! A mi también me gustan mucho las avellanas. El corte se exquisito.
    Un abrazo y feliz fin de semana,

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  7. Hola Toñi, a mí también me pirran las avellanas.... y con ese bizcocho mmmmm qué bueno!!

    Con tu permiso me llevo un trocito!!

    Saludos, Tito!

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  8. Toñi, tú como yo, cambiando los nombres a los platos porque oye... si para ti es bizcocho, es bizcocho! di que sí, a mí me pasa igual, y oye al fin y al cabo cuando yo redacto, pues lo expreso con las palabras que mejor lo definan, no?

    Me encanta tu bizcocho de avellanas, pero más aún me gustas tú y tu sinceridad y sentido del humor. Eres una crack!

    Besitos y disfruta del fin de semana.

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  9. Un bizcocho para enamorarse de el. La textura se ve una ricura. Gracias por compartirlo con tod@s.

    Un saludo :)

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  10. Venga pues un trocito para la merienda de esta tarde.
    Así no dejo que se te estropee.
    Je jeje
    Un beso.

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  11. Una buena manera de dar salida a esas claras que vamos acumulando en el congelador y con sabor a avellanas este bizcocho ha de estar delicioso, aunque para mi gusto le quito un poco de azúcar.
    Besos y buen fin de semana.

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  12. ¿y podrían ser almendras?, es que las avellanas, como que no, pero vamos que el bizcocho se ve pa mojar y no parar.
    ¿qué tal el verano? Un beso.

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  13. Me llevo un trocito que te ha quedado de lujo.
    Besitos

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  14. Muy buena pinta este bizcocho..a qué sabe? Qué pregunta más tonta seguro que a avellanas, jejeje
    Y estoy pensando otra cosa... y si le añadimos cacao?? sabrá a nocilla?? Lo dejo en el aire.
    Un besote.

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  15. Hola Toñi un bizcocho de avellanas muy rico ... yo lo hago de almendras .. este lo tengo que probar ... un besito guapa

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  16. Me gusta me gusta... para cuando abandone las dietas que por ahora jajajaja tanto fruto seco... ya sabes ;)

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  17. Que rico y felicidades por el premio, un beso.

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  18. Pues, si esperas que me guste, has acertado, guapa. Maravilloso... ¡Con lo que me gustan a mí las avellanas!.
    Besotes.

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  19. Que pinta... y de avellanas que me encantan.. Me ha encantado conocer tu blog, me quedo. Besitos

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  20. Qué rico el bizcocho, para tomarlo en el desayuno o la merienda con un cafelito, te cojo un trocito. Saludos

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  21. ¡Jo, Pica, cómo te cuidas!! Tiene una pinta espléndida. Las avellanas me encantan.
    Besitos.

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  22. Hola guapísima, primero felicidades por ese premio, y el bizcocho se ve riquisimo.
    ¡Quien pillara un trozito! la próxima vez, tu pones el bizcocho y yo el café vale?

    Un beso.

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  23. ese bizcocho de avellanas
    riquisimo¡¡¡¡¡¡¡¡
    besos

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  24. MUCHISIMAS GRACIAS A TODOS! sois muy amables, me alegro que os guste.

    besos!!!

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  25. a esta shora me comeria un buen pazooo. Tiene una pinta riquísima.
    bexinos wapa

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