Sígueme en las redes sociales

TRADUCTOR-Translate

FELIZ PUENTE DE TODOS LOS SANTOS.

Este año, para el Día de todos los Santos, o Halloween , tengo poco preparado. No tengo cuerpo.

Y es que hay momentos en que se junta el hambre con las ganas de comer.

El otro día fuí al cementerio a adecentar el "adosado" donde están mis padres.


Me hallaba yo de rodillas repasando y pintando con un rotulador blanco imborrable, las letras de la lápida que se han borrado por las lluvias y el sol, y por un instante, me contemplé a mi misma en la labor... y pensé en que labor tan...¿desagradable?, no , no es la palabra... ¿absurda?, ¿triste?, ¿ingrata?.

No encuentro una palabra que defina ese estado, pero fue la misma sensación que tuve cuando el grupo de amigas de toda la vida , fuimos a la floristería a encargar una corona...de ¿muertos?, para nuestra amiga. Nuestra amiga, la que faltaba del grupo, había muerto.
Es una cosa extraña, te deja mal cuerpo, no sé...

Asi que sucede que hay años que una se lo toma mejor, y otros años en que se lo toma una por..., como decía mi madre , "por lo extraviao".


Pero como afortunadamente en casa somos más, aparte de mi y mis neuras, la actualidad manda, y viene el peque , que le encantó lo de las cenas hallowineras, y me pregunta, ¿y este año que harás para halloween?

Y ahora viene otro bache porque no pienso probar dulces hasta llegado diciembre, que bastante me ha costado quitarme los dos kilos del verano y mantener los análisis del costillo sin colesterol, triglicéridos y porras en vinagre.

Asi que tuve que pensar... Y no hay cosa peor que hacerme pensar a mi, es una cosa terrible.

Y mirando en los armarios, me encuentro un paquete de harina para tempura.

¿Tempura?, yo no pienso probar fritos de momento, y a mi el paquete, ahí en el armario, casi que me estorba.


¿Valdrá la harina de tempura para hacer bizcochos? Busco en google , no saco nada en claro.

Ya lo tengo, hago unas galletas, y pruebo con la mitad del paquete por si acaso...

Y bien, bien, bingo!!!

GALLETAS MONSTRUOSAS



Los ingredientes: (la medida es una taza de té)


- una taza de anís (licor), yo lo puse seco

- una taza de cacao en polvo, colacao

- una taza de azúcar

- una taza de aceite de girasol

- harina la que admita para poder manejar las galletas, en mi caso 4 tazas y media.

Yo usé la harina de tempura por darle uso, pero lo suyo es hacerlo con harina normal, aunque quedan igualitas.


Mezclamos los ingredientes hasta obtener una masa maleable y que no se pega ni en las manos, ni en la encimera, y formamos las caras monstruosas.


Para terminar de darle uso a más de una cosa que tenía en los armarios, usé como ojos los lacasitos que me sobraron de hacer la Tarta Pez

Como boca puse un pedacito de nuez. Seguro que a vosotros se os ocurren cosas más chulas, ¡segurísimo!

Hornear a 180 unos diez minutos, dependiendo del grosor de la galleta.




Por lo visto parece que están deliciosas y si me descuido no quedan ni para la foto, así que usé el resto de harina y de lacasitos que me quedaban y preparé estos come-cocos


Viene a la cocina el crítico gastronómico-hallowinero...

- Mamá, pero los come-cocos no dan miedo, no son de Halloween


- ¿Cómo que no dan miedo?, da igual, son chulos, ¿no?

- Si, son chulos, pero no dan miedo.


- Vamos a ver Javi..., son come-cocos , ¿no?, son los encargados de comerse al Coco, alguien se lo tendrá que comer , ¿no? .
Pues esa es su misión en Halloween

- Pues ... es verdad.


Convencido, lo he convencido


COME-COCOS


¿Y para los que no queremos abusar de los dulces aún?
Ohhh, encontré una cosa sanísima y divertida en esta página de Recetas de Halloween que nos viene genial


Unas bocas de troll estupendas , hechas con :

- cuartos de manzana
- almendras fileteadas ( para los dientes)



Cortamos un pedazo del cuarto de manzana y le pinchamos las almendras a modo de dientes.


¿Y si las queremos hacer sangrantes?

Añadimos un poco de mermelada de fresa o sirope y ya las tenemos

BOCAS DE TROLL SANGRANTES




¡¡ Asquerosamente ricas !!


Feliz puente, feliz día de todos los santos, espero que os guste.


¿Quieres imprimir esta receta?
Volver arriba

Desafío en la Cocina

Desafío en la Cocina
Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

Me sufren y padecen

Entradas populares de este blog

COCA BOBA DE CANELA

MONAS DE PASCUA

COMO COCER CAÑAILLAS Y OTROS MARISCOS