Aún no encuentro las alcachofas ricas, no están en su mejor momento, pero como me gustan, que gustarme , me gustan mucho, pues aprovecho que los productos congelados son una maravilla y muy socorridos, y me preparo un plato de alcachofas... uhmmmm...
Necesitamos:
- una bolsa de alcachofas cortadas, congelada
- un puñado de guisantes
- un puñadito de piñones
- una cebolleta tierna
- aceite, sal
- perejil
- dos dientes de ajo.
Ponemos la cebolleta bien picadita a rehogar y cuando esté blandita, agregamos la alcachofa, los guisantes, la sal y tapamos bien para que sude todo y se cueza en su propio jugo durante unos diez minutos.
En una sartén sin aceite asaremos los piñones y los reservamos.
Preparamos nuestra salsa verde para aliñar el plato triturando los ajos y el perejil con sal y aceite de oliva hasta obtener una emulsión.
Usaremos una cucharadita, el resto lo guardamos en el frigo que aguanta estupendamente.
Montamos el plato con nuestras alcachofas , los piñones tostados y aderezamos con la salsa verde.
Sencillo , ¿no?
Espero que os guste.
¿Quieres imprimir esta receta?
Necesitamos:
- una bolsa de alcachofas cortadas, congelada
- un puñado de guisantes
- un puñadito de piñones
- una cebolleta tierna
- aceite, sal
- perejil
- dos dientes de ajo.
Ponemos la cebolleta bien picadita a rehogar y cuando esté blandita, agregamos la alcachofa, los guisantes, la sal y tapamos bien para que sude todo y se cueza en su propio jugo durante unos diez minutos.
En una sartén sin aceite asaremos los piñones y los reservamos.
Preparamos nuestra salsa verde para aliñar el plato triturando los ajos y el perejil con sal y aceite de oliva hasta obtener una emulsión.
Usaremos una cucharadita, el resto lo guardamos en el frigo que aguanta estupendamente.
Montamos el plato con nuestras alcachofas , los piñones tostados y aderezamos con la salsa verde.
Sencillo , ¿no?
Espero que os guste.
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