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PURÉ DE MANZANA Y PUERRO.

He encontrado una opción rica para hacer purés y que no lleven patata, por aquello de los hidratos...

¡¡ La manzana !!

Puede parecer extraña la mezcla pero, puedo prometer y prometo que está deliciosa.

Además de una opción de reciclaje y aprovechamiento porque...

¿Qué pasa con esas manzanas que tienen un "tocao" y que todos las esquivan al coger fruta?

¿Qué pasa que todo el mundo es perfecto y quiere manzanas perfectas?

Todo el mundo menos las madres que nos comemos todo lo que los demás van dejando de lado.

Porque yo ASEGURO que me gusta en pan de molde , ¡¡y no sólo las TAPAS del pan de molde !!

Yo a veces me he parado a pensar en esta manía que se nos acusa aún más al ser amas de casa y madres.

Estoy segura que ponemos a doce señoras amas de casa y madres a preparar la merienda para los niños ,y un sólo paquete de pan de molde, y todas se pelearían por las tapas, todas dirían que no les importa comérselas y que les encantan las tapas.

Y ya no digo nada de las dos primeras galletas de un paquete de galletas abierto, o el último pedazo de queso envuelto en papel de aluminio...

¿Y a quien no se le han quedado dos manzanas arrugaillas en el frutero?, o en la nevera??


Porque esa es otra... las neveras de hoy en día , las No-frost, ¡¡eso es el no va más!! , son buenísimas.

Tu metes un kilo de manzanas y pasan dos meses, abres el cajón y oyes.. están tal cual, un pelín arrugaillas pero tal cual.

Eso si... las sacas de la nevera diez minutos y se pochan inmediatamente ¡¡como el retrato de Dorian Grey!!!

También es cierto que hay que tener precaución y taparlo todo , todo bien tapado, porque como se te olvide una cuña de queso sin cubrir con papel film, al día siguiente no es queso, ¡¡es un pedazo de jabón Lagarto!!!

En fin, que me lío...



Para hacer este puré ( para dos) necesitamos:

- tres manzanas, procurando que no sean de una variedad muy dulce, y si no.. tampoco pasa nada ,eh?
- cuatro puerros hermosos.
- dos lonchas de jamón serrano
- caldo de ave o en su defecto una pastillita de caldo concentrado
- aceite , sal

Sencillamente hay que poner a cocer todo , ya sea con caldo o con agua y el concentrado.

Mientras tanto pondremos al horno las dos lonchas de jamón serrano , encima de papel de horno, y las tostaremos hasta que queden crujientes.

Una vez haya cocido todo, trituramos bien y pasamos por el colador o el chino.

Servimos con las lascas de jamón serrano y unas gotitas de salsa verde.





Está buenísimo, y el sabor es ... interesante!!

Espero que os guste.


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Desafío en la Cocina

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Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

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