TIMBAL DE CONEJO Y BERENJENA CON ENSALADA

Estamos ya en el tercer día y tercer plato de conejo de la Semana del Conejo.

Llegados a este punto es imaginable y comprensible , que estaréis de mi y de mi conejo hasta las mismísimas narices, y estaréis deseando que pase la semana y me centre en otro bicho.

Por supuesto, vuelvo a repetir que se puede elaborar el plato con otra clase de carne, pero en esta ocasión, para este timbal, casi que aconsejo que sea una carne fuerte de sabor, y únicamente sustituiría el conejo por confit de pato.


Ahora no me vengáis con lo mismo del conejito...y que el pato os recuerda al Pato Donald eh??

Que si empezamos asi... el cerdo nos recuerda a los tres cerditos, el cordero nos recuerda a Bambi, el pollo al Gallo Claudio , el pescado a Nemo y la ternera...¡¡la ternera a Falete!!



Para hacer este timbal usé la parte del conejo que se denomina falda. Está a continuación de las costillas.


También usé un higadito , troceando ambas cosas en pedazos pequeños.


Para preparar el timbal necesitamos también:


- una cebolla tierna

- una berenjena

- un poco de coliflor

- una bolsa de ensalada variada, la que más nos guste.

- aceite, pimienta, sal.



Troceamos la carne y la salpimentamos. Mientras tanto, rehogamos la cebolla picadita y añadimos la coliflor , y por último la carne.

Al mismo tiempo cortamos la berenjena a rodajas, la ponemos en agua y sal para que suelte lo amargo y la cocinamos a la plancha.



Y sencillamente montamos el timbal con un aro de emplatar por este orden: rodajas de berenjena a la plancha, rehogado de cebolla , coliflor y conejo..




Y por último otra capa de berenjenas.



Añadimos la ensalada por alrededor, aliñamos, y quitamos los aros de emplatar en el momento de servir.




Rico, rico !! , uhmmmm un poco más de cerca...



Espero que os guste, y pido paciencia, ya me queda poco conejo.

¿Alguien sabe que puedo hacer con dos pares de ojos de conejo?? :)))

Que nooooooo!!! que esto es broma!!!!



¿Quieres imprimir esta receta?