LOMO RELLENO DE AGUACATE Y PIMIENTO

La idea de rellenar el lomo la copié de Helena, y su blog El capricho de Helena. , el relleno ya corrió a cargo de mi invención, y esta forma de cortar y rellenar el lomo se la vi a Tito 1972, no sé si conocéis su blog, con Tito nunca se sabe a que se entra a su blog, igual te invita a una tapa de jamón , o a una de mejillones, o te pone en aviso de el fiasco que te llevas al comprar una lata de anchoas... nunca se sabe.
Pero lo que si te queda claro es que cocina estupendamente y te echas unas risas, fijo.

Les doy las gracias a ambos por la inspiración .




Pedimos al carnicero que nos corte la pieza de lomo de la forma que se ve en la fotografía, no hagáis como yo, que cuchillo en mano, tuvimos una pelea importante el lomo y yo, hasta conseguir perpetrar el desastre.

Cortar en capas longitudinales, como si se tratase de hojas de libro.



Preparamos la pasta con la que vamos a untar el lomo entre capa y capa.

Ingredientes:


- un aguacate maduro
- dos cucharadas de queso de untar
- un limón
- sal pimienta
- aceite de oliva
- tres pimientos de piquillo
- encurtidos varios en conserva

Trituramos los piquillos, el aguacate , el queso, con una pizca de pimienta, sal, un chorrito de limón y un poco de aceite hasta conseguir una pasta "untable"

Añadimos los encurtidos, esta vez sin triturar.



Ponemos la pieza sobre papel de aluminio, salpimentamos todas las capas , untamos con la pasta...

Empaquetamos bien la pieza y la metemos en un molde para que se mantenga apretadita.

Horneamos a 180º una hora y media aproximadamente.



Una vez horneada, la dejamos enfriar, la metemos en la nevera y pasado un tiempo la podremos cortar o lonchear perfectamente.



Yo la acompañé con unas verduritas rehogadas: setas, guisantes, pimiento..., el caldito que la carne suelta al cocer, lo ligué con un poco de vino y una cucharadita de harina, y las verduras, pero eso ya a gusto de cada cual.


Soy consciente que el relleno, a los más pequeños de la casa no les gustará, lo digo por experiencia, jejeje, pero rico, está muy rico, y la vista del plato es muy bonita .


Espero que os guste.


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