Esta receta es dos en una. Por una parte están estos barquillos salados , fáciles de realizar y muy ricos. Volarán de la mesa.
Y por la otra la brandada de alcachofas y bacalao que tampoco es moco de pavo.
Para los barquillos salados necesitamos:
- unas obleas de empanadilla
- queso rallado
- orégano
- sal y aceite de oliva
El aderezo que le pongamos sobre las obleas puede variar a vuestro gusto.
Extendemos las obleas y las untamos de aceite, las espolvoreamos de sal y de orégano.
Espolvoreamos el queso y pasamos el rodillo por encima para que se quede el queso bien pegado.
Las enrollamos bien , apretamos con los dedos , sobre todo por la parte final , para que no se desenrollen al freirlas y pinchamos con un tenedor para que no hinchen .
Las freimos con aceite bien caliente y las dejamos sobre papel de cocina para que empape el aceite que sobre.
Para la brandada de alcachofas necesitamos:
- alcachofas, un kg.
- una patata
- bacalao desalado, una porción
- aceite, sal, pimentón dulce
Ponemos a cocer las alcachofas una vez limpias en compañía de una patata y cuando estén blanditas, colamos el agua de cocción, lo trituramos y pasamos por un colador.
Al mismo tiempo , cocemos unos cinco minutos el bacalao, sin sal, y simplemente con agua.
Desmigamos y mezclamos con nuestro puré, añadiendo un poquito de aceite de oliva y rectificando el punto de sal si fuese necesario.
Servimos espolvoreando un poco de pimentón dulce y en compañía de nuestros barquillos salados.
Espero que os guste.
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