
Necesitamos:
- gambones o gambas rojas.
- unas lonchas de beicon
- palos de brocheta.
Sencillamente hay que pelar las gambas y envolverlas en el beicon.
Ojo: No tiréis las pieles y cabezas, junto con morralla o cualquier espina y cabeza de pescado os saldrá un fumet muy rico.
Formamos las brochetas pinchando las gambas con abriguito, calentamos la sartén con un poquito de aceite y...

Servimos como más nos guste, tal cual o como yo, con un poquito de tomate natural rallado, orégano, aceite y sal

Espero que os guste.
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Me encanta el picoteo Toñi , asi que me las llevo jeje....nunca las he hecho asi y me parece un bocado delicioso, un contraste de sabores extraordinario.
ResponderEliminarBesinos guapa.
Ains madre que rico. Yo tampoco tiro nunca las cascaras y cabezas de gambas, que el caldo que se les saca junto con una cabeza de merluza es impecable
ResponderEliminarUna delicia de pincho...me encanta Pica!!
ResponderEliminarBesos guapa
Precisamente el viernes hice una cena de picoteo en casa y triunfé con algunas de las recetas de tu blog. Me apunto estás ideas para la próxima. Besitos
ResponderEliminarAmos a ver Toñi, jejejeje, de los ingredientes que has puesto tengo que decirte que uno de ellos no me lo comeria nunca, jejejeje( me meo de la risa), adivinas cual es?, por lo demás me has sorprendido mucho y me a gustado mucho .
ResponderEliminarBesotes muy grande.
Por fin las veo!! es que tienen que estar de muerte total, de comerte una y no parar! y fácil, sencilla, rica, un lujo!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Hola Bego, son ricas, ricas!! llevate cuantas quieras!
ResponderEliminarbesos
María, yo las tiraba, pero mi suegra me dijo que noooo!! jajaja.
ResponderEliminargracias preciosa !
Gracias belmari, eres un sol !!
ResponderEliminarbesos
Muchas gracias Carolina, me alegra muchisimo tus palabras, gracias !!!! espero que te sirvan mis sugerencias de esta semana, son sencillitas y ricas !
ResponderEliminarbesos
jajaja Fermin jajaja ya edité, estoy segura que los palos de las brochetas no te los comerías, que raspan al bajar por la garganta jajajaa.
ResponderEliminargracias amigo !!
Hola Nasy, tuve un problemilla con la conexión y el blog y lié algo jajajaja, pero ya está todo bien y bien publicadas !!
ResponderEliminarbesos !
Que bien que pongas aperitivos!!!
ResponderEliminarYo caso nunca se que poner en las ocasiones con amigos, cumples,etc. Asi que me va a venir de miedo.
Estos primeros de bacon con gambones son muy originales y fáciles de hacer. me los apunto.
Un beso
Pica unas tapas muy pero que muy ricas.
ResponderEliminarMira si te gusta andar de pintxos nada mejor que hacerte una escapadita para Pamplona, que a finales de mes empieza la semana del pintxo y es sensacional...
Saludetes
A Fermín los palos de las brochetas no le han gustado, está claro, jajajajajaja.
ResponderEliminarA mi el resto, si.
A que viene eso de que te vas a quedar como Belinda?, tu muda? no me lo creo yo ni harta de vino.
Jajajjajajajjaa.
Besazos
Un Pincho muy apetecible.... pero me gustaría mucho más acompañado de tus ocurrentes comentarios..... a mí particularmente me encantan.
ResponderEliminarBesitos
Toñi, me encanta el menu degustación de pintxos que te has marcado, otro dia me das un toque para hacer una cata entre las dos ffaleeeeee?
ResponderEliminarMuxu bat
Con lo que a mi me gustan las tapas yupiii!!
ResponderEliminarBesitos
rosa
hay pocas cosas mejores que unas buenas tapas....verdad?
ResponderEliminarDeben tener un sabor muy particular, me gusta esta mezcla...!!!
bss!!
Con lo que me gusta a mí el tapeo.........y las gambas con el baicon, buenisima combinación, besos.
ResponderEliminarPues esta me la apunto que tiene que estar riquísima, con abriguito y todo.
ResponderEliminarBesitos guapa
unas brochetas geniales para una cuaresma...jeje..bexinos wapaaa!!
ResponderEliminarMe apunto a la semana de las tapas, Toñi! Esta primera es un lujazo. Un besito.
ResponderEliminarToñiiii!!! entonces esta semana me voy pa tu casa porque me pirran los pinchitos! jejejee! y este que has puesto hoy estoy tardaaaando en hacerlo!!!! eres una genia!!!
ResponderEliminar;)
Por fin puedo entrar, guapa. Llevaba toda la santa tarde viendo las brochetas, y cuando pulsaba en el enlace, me decía que no existía.
ResponderEliminarRiquísimas las gambas con el bacon, que ayuda a que no se sequen.
El palo de la brocheta... pues debe ser pelín indigesto, jajaja...
Oye, y a mí me gusta que hables, jejeje...
Besotes.
Segura que vas a aguantar toda la semana callada? Bueno, pues comeremos tapitas que están muy ricas, aunque pronto viene la primavera y habrá que quitar el abriguito a las gambas. Veo que se comen de tres en tres, genial!
ResponderEliminarBesos.
¡Pero madre mía, Pica, qué despliegue de fotos, qué manera de ponerme los dientes largos!!!! Ains, jamía, con lo que me gustan estas cositas tan ricas!!! Y para empezar vaya brochetas tan buenas. ¡¡yo quiero!!
ResponderEliminarUn beso, guapetona.
Me llevo ...me llevo dos y la receta, que deliciaaaaaaaaaaaa, un besico.
ResponderEliminarHola Ori, pues ya ves que estos son super fáciles de preparar, espero que te gusten si los pruebas.
ResponderEliminarbesos
Joooo Helena, Pamplona está muuu lejooos de mi casa!! jajaja pero ya me gustaría ya...
ResponderEliminargracias preciosa!!
Orquídea, es que Fermin tiene el paladar muy delicao jajajaja, que voy a decir ante estas cosas tan sencillas de preparar?? pues ni pio !! jajajaa.
ResponderEliminarbesos !!
Enamorada hija mia!! si es que ya creo que no me aguanto ni yo , de lo que hablo jajajaa.
ResponderEliminargracias preciosa !! besos
Jooo Rosa, pues me encantaría jate tú !!!!
ResponderEliminarbesazos guapa!
Piescu pues tengo para más de una semana, jajajaja.
ResponderEliminargracias guapa!!
Gulampa, a mi el beicon con el pescado me gusta mucho, es cuestión de probarlo !!
ResponderEliminargracias preciosa!
Hola maria José, como a mi, me encanta comer variadito !! me alegro que te gusten,
ResponderEliminarbesitos!
Hola Marta y bien sencillita, a que si??
ResponderEliminargracias guapa!
jajaja Fely, muy de cuaresma no son , no jajajajajaja
ResponderEliminares igual, tenemos bula !! jajaja, besitos !
Muchas gracias angie, bien facilitas y resultonas !!
ResponderEliminarbesos corazón!
Toñi que delicia para picar !!! Esto si me lo comería yo ahora mismo, mi estómago lo acepta seguro, je je
ResponderEliminarUn besazo y feliz semana wapa
Toñi, hoy me ha pedido mi hijo recetas de cocina de tapas, esta trabajando en Manila y van a celebrar la Feria de Abril y le he dado las pocas que tengo yo, ahora mismo le m,ando tu enlace. Ya te contare.
ResponderEliminarbsss preciosa, desde Almeria.
Tito, pilla a la familia y vente !! :P
ResponderEliminargracias !! eres un sol!
Morguix, con esta entrada tuve un problemilla y se me publicó sin querer... se debió a eso.
ResponderEliminargracias guapa !!
Ana jajaja procuraré hablar poco que no quiero cansaros !!
ResponderEliminarbesos
Maby , y super fáciles como nos gustan a nosotras !!
ResponderEliminarbesos
Capisi, gracias preciosa !! besitos
ResponderEliminarLily, están de rechupete !!!
ResponderEliminargracias preciosa!!
jolin que niño mas viajero, a manila nada menos !! pues mandale unas cuantas tapas como esta y flipan los... manileros?? jajajaja
ResponderEliminarbesos !!
Hola Toñi. Nunca he probado la combinación de bacón con gambas pero viendo el aspecto final con esa salsa de tomate el resultado o puede ser otro que el éxito seguro.
ResponderEliminarNo vas a tener sitio en tu casa para tanto invitado jj.
Un beso
Hola juan, la combinación de pescado con beicon es muy rica, ya sea rape, atún, o gambas, pega muy bien.
ResponderEliminarNo creas que esto lo hago para los invitados.. y tampoco creas que lo hago todo el mismo día, :)
un beso.
PIcaaaaaaa, si ws que cuando te dispones a sorprender a los invitados, lo consigues Si o Si.
ResponderEliminarLos he de probar, pero en version light, con jamon cocido, a ver que tal