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FRIOLEROS.

El poder de la palabra.

Hay que ver como cambia la visión de las cosas, incluso nuestras reacciones, cuando se usa la palabra adecuada, o con un término agradable , o cuando se denomina una cosa de una forma divertida, o rimbombante, o simplemente en un idioma diferente.

Es decir: no es lo mismo decir que una persona está gorda a llamarla... recia, por ejemplo, o corpulenta, o rizando el rizo... "de hueso ancho "

Tampoco es lo mismo decir magdalena a decir muffin o cupcake, le da otro aire a la cosa.

Y puestos a "suavizar" está la técnica de un conocido mío, que cuando no recordaba el nombre de una chica, la llamaba "princesa", y ganaba tiempo hasta que recordaba como se llamaba.
Es un truco genial, no me diréis que no, quedas como Dios. Mucho ojo con que alguien os llame princesa...

Está también la expresión ...- tú es que éres efervescente. Podría usarse vehemente, pero no, efervescente es como... vehemente con chispa.
Me encanta, porque viene a ser lo mismo que histérica, pero no suena igual, verdad?

Hay palabras que suenan desagradables y que parece que sean un insulto como por ejemplo que te llamen individuo.
- eh tú, individuo.

Que cosas eh? , viene un amigo y te dice individuo y te sienta como un plato de fabada a las doce de la noche.
Ahora también es cierto que ... viene y te dice uno de Castilleja de la Cuesta:
-"hijo de la gran puta, cuanto tiempo sin verte", te alegras un montón y le das un abrazo. Que cosas.

Y es que yo, sinceramente, no me gusta pasarme con la sinceridad. (...)

Prefiero un poco de ornamento a la hora de hablar, unos paños calientes, un poquito de mentira piadosa, una vaselina, a la cruda realidad.

No me gustan las personas que dicen ser muy sinceras y cuando te ven son capaces de decirte cosas como:

- cuando te ries se te cierran tanto los ojillos, que parecen dos puñalás en un tomate. Asi tienes las patas de gallo que tienes.

Vamos a ver...,en ese momento es cuando pienso para mis adentros, ¿se ha pedido tu opinión?, ¿es necesaria tu descripción subjetiva? ¿acaso te digo yo que tienes tan nevados los hombros que en la intimidad te llamo Casper? No, verdad?

- Ahhh yo es que soy muy sincera, ya sabes que cuando te diga algo agradable, será porque lo siento

Vaya por Dios... me dejan más tranquila.

Y es que bajo la capa de la sinceridad, ¡¡se esconde mucha mala educación !!!

Asi que yo prefiero los términos ocurrentes, agradables, bonitos, snobs como mousse para la espuma, muffin para la magdalena, estar más reparadita a estar fondona; decir peculiar a decir feo; decir que eres donante de pelo, a calvo, cosillas asi..

Y como no hay nada mejor que ponerle un nombre ocurrente a una cosa que en su origen es algo sencillo , común y corriente, pues aquí están mis frioleros.


FRIOLEROS




Con este pincho es que me cubro de gloria con la elaboración de pinchos sencillos.


Este es ideal para los absolutamente inútiles en la cocina.

No puede ser más sencillo , queda bonito y gustará a casi todos, ( siempre sale alguien que nooooo)

Necesitamos:

- aceitunas negras sin hueso
- pimientos de piquillo asados de lata
- huevos de codorniz
- palillos

Cocemos los huevos de codorniz y les quitamos la cáscara. ¿Todos sabemos pelar huevitos con facilidad?. ¿ seguro?.

Yo, una vez cocidos, los hago rodar sobre la encimera para poderlos pelar , es facilito.

Con muy poquita maña pincharemos la aceituna al huevo y el huevo a media naranja, por ejemplo, para poderlo sacar a la mesa.

Cortamos los pimientos en tiras para poder hacer las bufandas de nuestros muñequitos, y envolvemos con cuidado para que no se nos resfríen.




Servimos todos pinchaditos en una media naranja con un poquito de salsa rosa.

Espero que os guste

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Desafío en la Cocina

Desafío en la Cocina
Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

Me sufren y padecen

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