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BLINIS DE PATATA CON GUARNICIÓN.


Los blinis son una especie de tortitas hechas con puré de patata.


Por supuesto se pueden hacer de mayor tamaño, pero si las hacemos del tamaño de una galleta maría, y las servimos con alguna cosita rica encima, nos quedará un aperitivo muy sabroso y diferente.

Para hacer la masa de los blinis necesitamos:

- 250gr de patatas pesadas una vez peladas
- 150ml de leche entera, aunque yo le puse semi desnatada y no me fué mal.
- dos cucharadas de aceite de oliva
- 75 gr de harina
- un huevo
- sal y pimienta

Hervimos las patatas en agua con sal durante 20 minutos, hasta que estén hechas.

Las escurrimos y aplastamos hasta conseguir un puré

Mezclamos bien la leche y la harina, incorporando el aceite, la sal, la pimienta, la patata y por último el huevo.

En una sartén antiadherente untada con un poquito de oliva bien caliente, como si se tratasen de tortitas , vamos vertiendo pequeñas cucharaditas de la masa.

Veremosen el aspecto, como en el caso de las tortitas, cuando es el momento de darles la vuelta.

Vamos haciéndolos y reservamos.




La guarnición puede ser la que queramos, yo hice de dos clases, unas con guisantes con jamón, y las otras con el mismo relleno que puse en las limosneras, morcilla de cebolla con lombarda.


Aquí podemos dejar volar la imaginación porque cualquier cosa que le pongamos puede combinar perfectamente con la patata.



¿Rico, no?

Espero que os gusten.


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Desafío en la Cocina

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Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

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