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MERMELADA DE CIRUELA AMARILLA Y MANZANA.


Nunca se me había dado el caso de tener que hacer un "casting" de ciruelas.

Pero claro, aunque para mi, todas las ciruelas que da mi ciruelo son buenas y las quiero por igual, tuve que elegir entre todas, a un grupito de ciruelas especialmente guapas para la foto de la mermelada de ciruelas.


Para mi fue muy duro tener que rechazar a un montón de ellas y quedarme con un puñado de ciruelas amarillas digamos que... fashion, porque además, y para más pena por mi parte, no son las más bonitas y perfectas las que darán mejor mermelada.

Para la mermelada da igual lo bonitas que sean, simplemente es necesario que estén sanas y en su punto de maduración.

Y ahí estaban ellas, las elegidas, únicamente para la foto, cuando todo el mundo sabe que más bien pecan de ácidas porque para que estén tan bonitas y tan tersas, hay que cogerlas con un poco menos de madurez.




Y si nos fijamos, esto ocurre muy a menudo.

A veces hemos tenido que escuchar , al presentarte en un trabajo, esa frasecita ...

-"Lo siento pero usted no da el perfil"


¿Que no doy el perfil?, ¿El perfil para que?


¿Busca ustéd una trabajadora que no le fallará en el trabajo,(porque le interesa cotizar, o en ocasiones ni eso...) aunque su hijo tenga fiebre?, ¿que se las apañará para buscarse quien se quede con él, que además , antes de venir a trabajar, se habrá dejado la comida preparada para el medio día?.


¿Que antes de salir de casa habrá dejado las camas hechas, habrá preparado almuerzos para todos, se habrá engullido el desayuno?

¿Que no doy el perfil?, Pues míreme de frente y dígame a la cara que lo que busca son ... CIRUELAS PARA LA FOTO, porque yo estoy... en mi punto de maduración!!!

Y si después... la mermelada le sale agria... no se queje oiga.


Perdonad, se me calentaron los circuitos, que malo es el calor...


Mermelada de ciruela amarilla y manzana


Ingredientes:

- un kilo de ciruelas maduras ya limpias , peladas y sin hueso
- un chorrito de limón
- una manzana,(le dará pectina y le quitará acidez)
- 700gr de azúcar


Ponemos en un cazo la fruta, el zumo del limón y el azúcar y dejamos macerar una hora.

Transcurrido este tiempo, ponemos a fuego lento todo , aproximadamente una hora y media hasta que obtengamos la mermelada.

Trituramos y ponemos en los tarros limpios y listos para la conserva y le hacemos el vacío.


Espero que os guste.


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Desafío en la Cocina

Desafío en la Cocina
Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

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