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MERMELADA DE CIRUELA AMARILLA Y MANZANA.


Nunca se me había dado el caso de tener que hacer un "casting" de ciruelas.

Pero claro, aunque para mi, todas las ciruelas que da mi ciruelo son buenas y las quiero por igual, tuve que elegir entre todas, a un grupito de ciruelas especialmente guapas para la foto de la mermelada de ciruelas.


Para mi fue muy duro tener que rechazar a un montón de ellas y quedarme con un puñado de ciruelas amarillas digamos que... fashion, porque además, y para más pena por mi parte, no son las más bonitas y perfectas las que darán mejor mermelada.

Para la mermelada da igual lo bonitas que sean, simplemente es necesario que estén sanas y en su punto de maduración.

Y ahí estaban ellas, las elegidas, únicamente para la foto, cuando todo el mundo sabe que más bien pecan de ácidas porque para que estén tan bonitas y tan tersas, hay que cogerlas con un poco menos de madurez.




Y si nos fijamos, esto ocurre muy a menudo.

A veces hemos tenido que escuchar , al presentarte en un trabajo, esa frasecita ...

-"Lo siento pero usted no da el perfil"


¿Que no doy el perfil?, ¿El perfil para que?


¿Busca ustéd una trabajadora que no le fallará en el trabajo,(porque le interesa cotizar, o en ocasiones ni eso...) aunque su hijo tenga fiebre?, ¿que se las apañará para buscarse quien se quede con él, que además , antes de venir a trabajar, se habrá dejado la comida preparada para el medio día?.


¿Que antes de salir de casa habrá dejado las camas hechas, habrá preparado almuerzos para todos, se habrá engullido el desayuno?

¿Que no doy el perfil?, Pues míreme de frente y dígame a la cara que lo que busca son ... CIRUELAS PARA LA FOTO, porque yo estoy... en mi punto de maduración!!!

Y si después... la mermelada le sale agria... no se queje oiga.


Perdonad, se me calentaron los circuitos, que malo es el calor...


Mermelada de ciruela amarilla y manzana


Ingredientes:

- un kilo de ciruelas maduras ya limpias , peladas y sin hueso
- un chorrito de limón
- una manzana,(le dará pectina y le quitará acidez)
- 700gr de azúcar


Ponemos en un cazo la fruta, el zumo del limón y el azúcar y dejamos macerar una hora.

Transcurrido este tiempo, ponemos a fuego lento todo , aproximadamente una hora y media hasta que obtengamos la mermelada.

Trituramos y ponemos en los tarros limpios y listos para la conserva y le hacemos el vacío.


Espero que os guste.


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Comentarios

  1. Hoy mismo he hecho yo mermelada de ciruela amarilla, pero no le he puesto manzana porque no tenía, aún no la he probado, y ésta es la primera vez que la haga. Hace tiempo en un proceso de selección para una famosa Caja de Ahorros, llegue hasta la última fase, y estaba toda ilusionada, y me enviaron una carta diciendo que "Lo sentían pero no reunía el perfil", nunca se me ha olvidado esa frase, sobretodo cuando voy a sus sucursales y veo a tantos "garrulos" sentados dentrás del mostrador. Un besazo.

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  2. Pues tu misma lo has dicho nena... buscaban garrulos, y lo malo es que se necesitan tres garrulos para suplir el trabajo de una mujer como tú.

    un besazo!

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  3. Toñi que ideas tan buenas tienes, me gusta.
    Un beso

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  4. Ay, Toñi, cuanta razón tienes, que cansada estoy de ir a muchos lugares, sobre todo tiendas, en las que te encuentras a ciruelas y a ciruelos monísimos, divinos de la muerte, pero más agrios que un limón, que les preguntas por algo y no tienen ni idea.
    En fin, qué vivan las ciruelas maduritas, aunque estén machucadas por algún lado, son las más dulces.
    Por cierto, me encanta la mermelada, pero nunca la he probado mezclada con manzana.
    Besitos

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  5. Hola, soy nueva por aquí y te acabo de añadir. Te he visto en el blog de Samira. Leo que además de cocinar escribes con humor y eso me gusta. Si lo deseas puedes pasar por mi mezclado rincón.
    Yo también tengo un montón de ciruelas pero son de las rojas, no sé si para la mermelada da igual.
    Saludos mezclados

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  6. Qué razón tenéis. Cuando te dicen que no das el perfil y luego ves a quien han cogido en lugar de a ti, piensas que no les interesa alguien que trabaje bien, solo hay que ver lo que anda por ahí en algunos trabajos.
    Las ciruelas de la foto mus fashions, pero mejores seguro son las de la mermelada que tiene un color muy bonito.
    Besos.

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  7. Manzana???? pues ya se que ponerle en la próxima que haga, porque como tu y como varias, estamos en la época de mermelada de ciruelas jajajaja, las mias regaladas, menudo cajón de ciruelas me regaló los abuelos de mis hijos grandes, en agredecimiento les he mandando un bote de mermelada.

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  8. Carolina hija.. y tú éres jóven, asi que imagínate a mi edad...
    A veces voy al Mc'Donald y veo la gente... y si, son jóvenes pero.. han hecho el casting para escoger a 20 idiotas?? :P

    besos !!

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  9. Hoooola mezclas ! bienvenida, gracias por tu comentario y por darme a conocer tu blog, pinta muy bien, me encanta !!! las ciruelas rojas son perfectas para una mermelada !

    besos, nos seguimos viendo !:)

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  10. es cierto Ana.. ya te digo yo que a veces pienso que han escogido a la gente más tonta que se presentó al trabajo... ;))

    besos guapa!

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  11. Siii maria, la manzana espesa estupendamente la mermelada y además suaviza el sabor.

    jamia que recoges de todo !!! ;)

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  12. Recuerdo perfectamente la última y primera vez en mi vida que me dijeron que "lo sentimos, pero no da usted el perfil que buscamos".
    Que mal reaccioné, madre del amor hermoso. Solo se me ocurrió soltarle por la boca al gilipichi que me entrevistó :
    - ¿No fastidie?, joer, pues que suerte ha tenido usted ¿no?.

    Jajajaja, se puso de todos los colores, rojo, verde...incluso dejo asomar un amarillo como el de tus ciruelas, solo que de dulce el pobre no tenía nada de nada jajajaja.
    Me encanta la mermelada guapa, y esa manzana tiene que darle un toque de los guapos. Ya te estoy viendo untando rebanadas de pan tostado por las mañanas y mojándolas en el cafelín.
    !!Siempre me digo que es una pena, penita, pena, no ser tu vecina joer!!.

    Muasssssssss bicos mil, encanto.

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  13. Una mermelada realmente deliciosa.Yo la hice hace dos años, y desde entonces el arbolito no volvió a dar ciruelas en condiciones, debió de quedar cansado. Todavía tengo un bote y hace poco abrí uno pensando que estaría mala y no estaba todavía más rica que cuando la hice, es increíble lo que pueden llegar a conservarse,verdad?
    Y en lo del trabajo tienes mucha razón, en este país se escoge por la presencia o si eres amigo de..., la valía poco se mira, es más, creo que está mal vista.
    Biquiños

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  14. jajaj.en casa nos pasa con los albaricoques..que son feos,a rabiar,pero estan de buenos

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  15. jejeje, muy bueno como siempre tus entradas, con un muy buen humor, pero al mismo tiempo dices verdades como templos.
    Muy rica esta mermelada.
    besos paisana.

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  16. merchi hija... y que esperas de un tío que sólo te mira de perfil? :)))

    gracias preciosa! si fuésemos vecinas... daríamos miedo!! :))

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  17. María José, estos árboles son muy delicados, yo ya he perdido unos cuantos con la dichosa gomosis..
    y que razón tienes, con lo mal que está el trabajo... encima tener que pasar un casting!!

    besos!

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  18. uff espe, como tiro yo de menos los albaricoques, tengo un arbolillo, es aún joven y este año nos comimos ¡¡ seis!! y entre mi marido y yo nos dimos de ostias jajajaja

    besos !

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  19. Gracias Fermin, eres un sol!! podríamos decir que es una mermelada.. con retranca jajajaja.

    besos !

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  20. muy rica la mermelada y creo que ciruelas y mermelada dan el perfil, je,je..... del tema mejor ni hablar que yo tambien me caliento


    ¡¡besos¡¡

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  21. Una combinacion ricaaaaaaa ricaaaaa ,mandame un botecito para mis desayunos seguro que esta de vicio wapa.
    Los caramelos de xocolate y mango de muete lenta seguro,la ensalada de apio manzana y nueces muy original.
    Las tres pastas marineras como el pure de calabacin en dos texturas de vicio y ese helado de pure de castañas al ron pa no dejar na amoooooos que el año que viene lo pienso hacer ya me veo este otoño haciendo kgs de pure de castañas jis.jis.
    Gueno me marxo que bastante he babeado ya ,ahora toca ir a quemar alguna caloria a la playa jis..jis.
    Bicos mil wapisimaaaaaaa.

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  22. Toñi que color mas bonito tiene esta mermelada, seguro que de sabor está que se sale jajaja. Mira ciruelas amarillas no tengo en mi campo, tengo ciruela claudia verde y estoy deseando que maduren para preparar mermelada que me encanta la de ciruela. Un besazo.

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  23. ¡Que le den a ese! y tú mándame a mí esas mermeladas. Je jeje.
    Un beso guapa. Y que el calor no te afecte ese humor que tienes.

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  24. lo pero es cuando te ponen esa excusa después de haber pasado alguna criba previa, que vamos, si no das el perfil ya te podías haber ahorrado todo lo anterior.

    La mermelada tenía que estar buenísima. ¡Que suerte disponer de la fruta, este año sólo la encuentro muy cara y no siempre muy buena!

    Un beso.

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  25. ¡Ay, qué razón tienes, guapa!.
    Cuántas veces se juzga a la gente por el "envoltorio" (y no sólo por el físico, sino por tener un determinado origen, o provenir de un determinado entorno...).
    Después, claro, vienen las lamentaciones.
    Yo entiendo que un adolescente se fije en l@s tí@s buen@s: es normal, andan con la hormona revuelta y esas cosas. Lo malo es cuando esa actitud se mantiene a pesar del paso de los años.
    Y, bueno, la mermelada riquísima.Las ciruelas amarillas son las que más me gustan. Y, si encima son de "cosecha propia", pues mejor todavía.
    Un beso.

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  26. Holaaaaa, qué buena la mermelada de ciruela! y cogiditas del árbol no veas!!
    Si es que ahora se han sacado de la manga lo del perfil y les viene a huevo para echar a la gente para atrás sin contemplaciones. Es que esto es demasiao!
    Un besoooo

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  27. Po zi que zi pasa. Qúé razón tienes amiga. Pero oye, que si "no tenemos que salir en la foto" pos mejor, así nos evitamos el protagonismo, que la valía y el tesón cotiza caro y mienras podamos tomar nuesta rebanaita de pan con mermelá u lo que sea, tan :d Las verdes y ácidas que se las metan por donde puean y que les alivie el estreñimiento, ji ji ji. Se me ha ido la pincha pero yo me entiendo. Besotes. preciosa.

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  28. Una mezcla explosivamente rica con la textura de mermelada. Genial.

    Besos.

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  29. Una mermelada de escándalo que seguro mi mujer no dejaba ni gota,a mi no me tiran mucho las mermeladas,nada más en la tarta de queso que hago me la puedo comer.Sobre lo del listillo y su perfil yo tengo una respuesta rotunda,"¿que no doy el perfil? pues mírame de frente".Aunque os digo una cosa,a mi nunca me lo han dicho y he conseguido pocos currelos.Lástima me dan a mi los que dicen esa frasesita.

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  30. Jajajajaja no puedo leer un post tuyo sin reir, me encanta! Y bueno, cada ciruela ha hecho su papel, las buenas buenas están en el bote de mermelada, las guapas, en la foto...
    Qué suerte de tener un arbol de ciruelas...me mandas unas cuantas!?!?!?
    Pasate por mi blog que estoy de mini sorteo!
    Besos!

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  31. Mira que eres, eh! No hay forma de leerte sin echarte unas risas, pero como siempre tienes razón, a cada uno hay que darle lo que se merece.
    La mermelada por supuesto estupenda.

    Un besote guapa.

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  32. Se me pasaron esos caramelos de chocolate y mango, que bocado tan rico !!!!!! la mermelada de ciruela me parece ideal ahora que tenemos montones de ciruelas!!!! muchos besos

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  33. Ay Toñi, lo que me río contigo... y qué razón tienes!!
    Vivan las ciruelitas maduritas de cuarenta y tantos...jajajaja
    Me ha encantado el puntito de la manzana en la mermelada.
    Mil besos.

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  34. Toñi, ¡que arte!
    me parto hasta para contar desventuras lo cuentas con gracia.
    Toñi, eso da coraje y luego para que metan al mas patan que pillen, porque parece que lo escojen de no se donde.
    La mermelada tiene que estar deliciosa y no me he atrevido todavía con las mermeladas caseras.
    Besitos.

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  35. Buenooo,Toñi!!! !Menuda entrada! Si nos pusieramos a hablar todas del tema,blogger no tendría suficientes páginas,sólo te digo que el día que dés el perfil,sólo por ser tan polifacéticas, pretenden que hagas el trabajo de 8 gremios diferentes durante 8 h,al día,7 dias x semana y cobres la mitad de horas y no precisamente el salario base del gremio del metal...¡en fín!,¡ahí lo dejamos!...
    Las mermeladas,no son mi debilidad,no me entran, lo reconozco,pero con frutas que se están pasando de punto para comerlas en fresco,hago algún que otro tarro de vez encuando y las aprovecho en repostería o las regalo,y también les pongo mazana,por lo de la pectina.Esta de ciruelas que has presentado tiene un aspecto inmejorable y seguro que está estupenda.
    ¡Feliz finde,cielo!

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  36. ..........bueno, no dar el perfil es bueno, normalmente buscan un perfil con menos cualidades que el que presentamos..... que se le va a hacer!!
    La mermelada caswera me encanta, mi madre la hace de todo lo que se cruza en su camino.....y son las mejores, a que si?.
    bsss!!

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  37. Tu desahogate hija, que para eso tienes el blog, no solo de recetas se vive. Estas experiencias son muy habituales y desagradables. Ya les vale!!! Pués tendré que hacerme con unas feas y dulces ciruelas, esta mermelada me llama a gritos. Besos y buen finde.

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  38. Toñi... no te calientes... a mi la vez que más me cabreó fue cuando me dijeron que "me pasaba del perfil" cuando optaba a un puesto que... ¡se había creado anteriormente para mí, y yo había desempeñado como becaria durante dos años! crearon un puesto idéntico en otro departamento y me marearon con pruebas de selección para nada, que rebote. Todo porque "te queda corto" pero que leches corto, yo lo que quiero es trabajar y punto, lo que me queda corto es el paro! grrrrrrrrrrrrrr pero bueno, guapa, ya sabes... los de recursos inhumanos (que me perdone si me está leyendo alguien de Humanos) a veces son así :(

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  39. Ciruela y manzana! Nunca la ha probado, seguro que bien buena te quedó. Besitos, Toñi1

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  40. muy buena la mermelada de ciruela y manzana, ya te sigo y me quedo dando una vuelticilla, besos.

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  41. Es una delicia, la verdad en que en esta época del año, solemos llenar los estantes con mermeladas, chutneys,conservas, licores y mil cosas más, pero tu receta es de las que merece la pena copiarla y hacerla este verano.

    besos

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  42. Toñi yo soy de las afortunadas que le han dado el puesto de trabajo sin presentar curriculum, sin buscar trabajo a los 50 años y sin querer trabajar, jajajaaa mi hija pensó que era "la becaria" que necesitaba para su empresa y encima ¡¡¡ NO ME PAGA ¡¡¡¡ ya he dicho tó.
    Muy rica mermelada, pero ahora no tengo tiempo ni de pillar un teclao para mis cosillas.
    bsss guapa y hazte funcionaria.

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  43. Hola Toñi, me parece que esta mermelada te ha quedado muy bien, seguro que disfrutaras mucho con ella, un saludo.
    JUAN

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  44. Tu mermelada si que ha dado el perfil bien dado, desde luego. Besitos.

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  45. TOÑI Tambien he hecho mermelada de ciruela amarilla pero no le he hechado manzana ...que fallo si el limon ...probare con otro bote a hacer la tuya ...se ve fantastica ...bsssMARIMI

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  46. Tiene que ser muy gratificante poder hacer una mermelada con tus propias frutas. ¡¡¡¡¡Qué lujo!!!!.

    Besitos

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  47. Toñi, la probaré. Te ha salido con un color delicioso y apetecible.
    Besitos
    rosa

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  48. si es cierto a veces la presencia no es lo mejor de las cosas....tus ciruelas son hermosas y bien escojidas...jeje
    bexinos wapa

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  49. Guapa, te echábamos de menos... imaginé que estarías liada con el verano y esas cosas. Espero que las "complicaciones" sean por motivos buenos...
    Esas cucharillas de bambú me acaban de dejar enamoradita, y como soy "culo veo, culo quiero", ya me tienes pensando en cómo localizarlas, jajaja.
    En cuanto a las bolitas, un aperitivo riquísimo y sencillo.
    Un beso, guapa, y espero que, aunque sea con menos asiduidad, podamos verte por aquí.

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