TURRÓN DE NOVIA Y GALLETAS FLOR ,DE LIMÓN.

Las recetas copiadas de hoy son sencillas y deliciosas como poco.

Tengo que agradecérselas a Alcoyama y a Pedacitos de miel

Alcoyama puso este Turrón de novia en el foro de Mundorecetas y yo lo guardé en favoritos de inmediato.

Pero como también lo tiene en su blog, mejor os pongo el enlace a su blog .





Necesitamos:

- maíz para hacer palomitas
- azúcar y agua para hacer caramelo
- almendras ,(yo puse, además, un puñadito de cacahuetes que tenía)
- aceite de girasol
- un poquito de mantequilla para untar el molde

Tendremos que hacer las palomitas, (también vale usar las de paquete al microondas, sólo que hay que elegir una marca que no sea excesivamente salada, como las de mercadona)

Si consultáis el enlace que os he puesto, con las fotos de Alcoyama, os quedará claro las cantidades de palomitas , almendra y el proceso, porque ella no puso cantidades.

Salen dos roscos y os aseguro que son ¡¡un pecado de los gordos !!



La segunda receta se la debo a Pedacitos de Miel

Son unas galletas con sabor a limón, sencillas y deliciosas, las que ella decoró con perlitas de chocolate.

Yo me decidí a usar este molde y decorarlas con lacasitos, son chulas, ¿verdad?

GALLETAS FLOR CON SABOR A LIMÓN



Necesitamos:

- el zumo de dos limones
- la ralladura de la piel de uno de los limones
- 100gr de azúcar glass
- 75 gr. de aceite ( he puesto gramos, osea que hay que pesar el aceite)
- una yema de huevo
- una cucharadita de levadura.
- 250gr de harina.

Aunque ella lo hizo en thermomix, no es necesaria para nada, y podemos hacerlo del modo habitual.

Ponemos en un bol la harina, hacemos un hueco y añadimos ahí el resto de los ingredientes.

Mezclamos bien, primero con una espátula y después con las manos sobre la encimera, hasta homogeneizar la masa.

Estiramos con el rodillo hasta obtener el grosor que desemos, yo lo hago sobre dos porciones de papel film

Cortamos con el molde que más nos guste y decoramos.

En mi caso ya véis, con lacasitos y molde en forma de flor.




Una vez más agradezco a las autoras por compartir sus recetas.

Espero que os gusten tanto como a mi.


Print Friendly and PDF