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TERNERA EN SALSA RAS el HANOUT

Esta receta, más que una receta en si, es el resultado de unos razonamientos, unos paladares afinados y el buen hacer y la experiencia de la edad.

Es decir: La receta es un conjunto de experiencias y opiniones.
Es lo resultante de experimentar e intentar copiar una carne en salsa que comimos en un mesón.


Pues como lo digo, fuimos a cenar a un mesón de tapas y mi cuñada me comentó que era muy nombrada su carne en salsa, y me retó...
-"a ver si consigues saber que condimento es el que lleva, que no doy con él... y la cocinera no suelta prenda"


Pedimos las raciones y ahí nos ves a las dos, paladeando, saboreando cada pedacito y con los ojos hacia arriba pensando...

Ella me dice que no lleva sofrito, y yo le digo que eso es imposible, que una ternera el salsa que se precie debe tener un sofrito, asi que llegamos a la conclusión de que el sofrito ha sido triturado y añadido al guiso.

Ella me pregunta si sé que especia es la que se ve en el caldito que flota y se ven como puntitos, como una arenilla...

Yo paladeo y llego a la conclusión, por el sabor y la textura de que es...
-¡¡ Ras el Hanout!! si, es eso , estoy segura.


Nos vamos del local pensando que puede llevar ese caldito que al comerlo y mojetear se queda como pegajosillo...
-"como los callos!!"

Y llegamos a casa de mi suegra,nos pone un café, se lo comentamos y la voz de la experiencia nos dice...
-" hueso de rodilla, si le ponemos huesos de rodilla soltarán la gelatina de la que habláis..."


Ya está, sólo nos queda hacerlo todo en una olla express para que la carne quede tierna, tierna. Ya lo tenemos.

Mi suegra nos sugiere que pasemos la ternera por harina antes de rehogarla y que le añadamos garbanzos y un poco de vino, y nos ponemos al lio.

Yo soy la primera atrevida, y aquí está el resultado.


Ternera el salsa Ras el Hanout

Necesitamos:

- ternera para guisar, cortada a pedacitos muy pequeños
- huesos de ternera, de rodilla
- garbanzos, yo puse de bote ya precocidos
- dos cucharadas de Ras el Hanout
- sal , aceite
- una copa de vino tinto
- dos zanahorias
- dos hojas de laurel
- una cebolla grande

- harina

Cortamos las zanahorias bien picaditas e igual hacemos con la cebolla, las rehogamos con un poco de aceite en la misma olla expres.

Una vez rehogadas, las retiramos, quitamos la hoja de laurel y trituramos bien.

Pasamos por harina los taquitos de ternera y los rehogamos en la olla.

Añadimos el sofrito triturado, las cucharadas de Ras el Hanout, el vino y el hueso o huesos de rodilla.

Ponemos un poco de agua, ya sabeís que en el caso de la olla express no hay que poner más que el caldo que queramos después.

Cocemos, en el caso de mi olla 15 minutos.

Una vez está tierna la ternera, abrimos la olla, ponemos los garbanzos precocidos y dejamos que cueza un poco más.

Y aquí tenemos la ternera.


No sé si salió exacto o no, pero rica estaba.

Espero que os guste.



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Desafío en la Cocina

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Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

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