Hoy vengo con una receta rica, barata y de cuchara. Estamos en crisis, todo el mundo lo sabe, y la cosa está muy mala.
Con cinco millones de parados y cayendo en picado, incluso Rodriguez Zapatero se ha inmolado en aras de las próximas elecciones y de Rubalcaba proclamándose culpable por tantos parados.
El mismo que decía "Duermo tranquilo porque tengo la conciencia tranquila" , ahora reconoce que algo ha tenido que ver con los 5 millones de parados.
Pues yo digo... que se apunte un parado más en esa responsabilidad, que se apunte él mismo a la lista, que se lo ha ganado a pulso
En fin.. que después de desahogarme un poquito, os enseño esta receta de hoy, un Guiso de garbanzos y costillar de cerdo que estaba para chuparse los dedos.
Espero que os gusten
Con cinco millones de parados y cayendo en picado, incluso Rodriguez Zapatero se ha inmolado en aras de las próximas elecciones y de Rubalcaba proclamándose culpable por tantos parados.
El mismo que decía "Duermo tranquilo porque tengo la conciencia tranquila" , ahora reconoce que algo ha tenido que ver con los 5 millones de parados.
Pues yo digo... que se apunte un parado más en esa responsabilidad, que se apunte él mismo a la lista, que se lo ha ganado a pulso
En fin.. que después de desahogarme un poquito, os enseño esta receta de hoy, un Guiso de garbanzos y costillar de cerdo que estaba para chuparse los dedos.
Para prepararlos necesitamos:
- unos garbanzos puestos en remojo el día antes
- costillar de cerdo
- dos zanahorias
- una cebolla
- un puñado de almendras fritas
- dos cabezas de ajos
- sal , aceite
- pan frito, como dos lonchas
- vino blanco
Lo primero que prepararemos será un majadito que uso en muchos guisos y que es muy fácil de preparar.
Yo hago cantidad, lo pongo en pequeños tuppers y lo congelo.
Ponemos a asar envueltos en papel de aluminio, dos cabezas de ajos, ( yo lo hago en una sartén a fuego lento y tapado)
Una vez están asados los pelamos y lo picamos en picadora, junto con el pan frito y un puñado de almendras fritas.
Lo añadiremos al guiso en este caso, a unas albóndigas y a cualquier guisote que queramos espesar y enriquecer el caldito.
- unos garbanzos puestos en remojo el día antes
- costillar de cerdo
- dos zanahorias
- una cebolla
- un puñado de almendras fritas
- dos cabezas de ajos
- sal , aceite
- pan frito, como dos lonchas
- vino blanco
Lo primero que prepararemos será un majadito que uso en muchos guisos y que es muy fácil de preparar.
Yo hago cantidad, lo pongo en pequeños tuppers y lo congelo.
Ponemos a asar envueltos en papel de aluminio, dos cabezas de ajos, ( yo lo hago en una sartén a fuego lento y tapado)
Una vez están asados los pelamos y lo picamos en picadora, junto con el pan frito y un puñado de almendras fritas.
Lo añadiremos al guiso en este caso, a unas albóndigas y a cualquier guisote que queramos espesar y enriquecer el caldito.
Ahora sólo tenemos que rehogar la cebolla y la zanahoria.
Rehogamos el costillar y añadimos una copita de vino blanco, sal, los garbanzos y el agua.
Dejamos cocer hasta que todo esté blandito, yo lo hice en olla express.
En el último momento añadimos dos buenas cucharadas de nuestro majado y dejamos que cueza y espese.
El caldito queda para morirse de rico.
Rehogamos el costillar y añadimos una copita de vino blanco, sal, los garbanzos y el agua.
Dejamos cocer hasta que todo esté blandito, yo lo hice en olla express.
En el último momento añadimos dos buenas cucharadas de nuestro majado y dejamos que cueza y espese.
El caldito queda para morirse de rico.
Espero que os gusten