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Abanico de calabacín y salmón. Tartar de queso fresco y frutas semi- tropicales. Ensalada de romanesco y bacalao.Mashhh recorteshhh, sus vi a crují vivos!

Ya, ya sé que el título de la entrada es de una brevedad que asusta. Sin parangón.
Ya sé también que la entrada de hoy, cansa nada más de empezar a leer el título.

Pues esperad a ver la cantidad de fotos. Y si a todo esto le sumas el palique que yo le meto...

Qué queréis que os diga... no sé resumir, lo mío no es la brevedad. Todo lo contrario, me gustan los detalles.
Y no creáis que no me planteé  poner algo breve y conciso como:  

ABANICO, TARTAR y ENSALADA. Echo en falta el chocolate. 

Pero se me quedaba la cosa como en el aire, como a penas hilvanada...
Así que he ido añadiendo ingredientes y características y... me he liao.

ABANICO DE CALABACÍN.
A pesar del palabrerío las recetas son tan sencillas que he preferido juntarlas en una entrada y elaborar mi menú de recortes.

Desayuno: Lo de siempre, café con leche y tostada con mermelada.

A media mañana: fruta, en mi caso dos mandarinas, bueno, tres. 

Comida: preparé este calabacín, cortado como se ve, en lonchas, intercalando entre loncha y loncha, valga la redundancia, unas lonchas de queso, y de salmón ahumado.

Lo  sazonamos ligeramente, porque el salmón le dará bastante sal, y lo untamos un poco con aceite de oliva.

Envolvemos el calabacin en papel de aluminio y lo horneamos a 180º.


Servimos espachurrao para que se parezca a un abanico :P


Como la comida tenía muy poca sustancia, hice un postre un poquito más contundente que fruta a secas.

Para el tartar necesitamos:

- queso fresco desnatado
- edulcorante líquido
- un poquito de melón
- un kiwi
- mango
- papaya

El sirope del plato es de fresa, más que nada para decorar.

Troceamos la fruta muyyy menuda.

Batimos el queso con el edulcorante, si queremos con azúcar mejor que mejor.
Con unos aros de emplatar montamos nuestro tartar y dejamos enfriar en la nevera.

Desmoldamos, ¡¡y cámara en mano hacemos la foto porque se nos desmontará en un pis pás!!!
TARTAR DE FRUTAS SEMI-TROPICALES
A media tarde: infusión con dos galletas integrales.

Y para la cena quiero presentaros al romanesco.
¿Conocéis al romanesco?
Es el primo extraterrestre del brócoli y de la coliflor.
 
 La forma de esta verdura es que me pirra, la miro detenidamente y alucino! 
Se puede comer como sus primos, cocida o a la plancha, pero cruda me encanta y con ella preparé esta ensalada que está de muerte !!

Necesitamos:
- tomate
- bacalao ahumado
- aceitunas negras
- romanesco
- salsa verde ( ajo, sal, perejil y aceite bien triturado)

ENSALADA DE ROMANESCO Y BACALAO

No hace falta que explique como se hace una ensalada ¿verdad?


 Y antes de dormir... infusión, que es muy bueno  pal riñón :))

Espero que os guste.




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Comentarios

  1. Jolín Toñi, menuda entrada, la verdad es que me gusta todo muchísimo, tiene una pinta genial, el abanico me ha encantado.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  2. El abanico me ha encantado. Te ha quedado muy vistoso y además debe estar muy muy rico. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  3. Todo un estupendo menu desde la mañana hasta noche,, me encanta !! saluditoss

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  4. menudo nombrecito ja,ja....oye no sabia que el romanescu se podia comer crudo, en cuanto vea uno lo compro.
    Tu menu estupendo veo que te estas cuidando para el verano


    ¡¡besos¡¡

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  5. Alucinante el título, sin recorteshh, eh?
    Es fascinante la forma del romanescu, siempre lo he cocido, apuntada la opción ensalada.
    Me gusta ese abanico tan chulo y el postre con esa presentación cualquiera le dice no.
    Besos.

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  6. Chica es que con tremenda entrada o es larga o no cabe todo, muy muy rico!!!!!!!!

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  7. Yo el romanesco lo conocí hace unos meses y lo puse en mi blog, tiene una forma super bonita, parece casi decorativo jeje.
    Lo que no sabía es que se podía comer crudo, lo probaré!

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  8. Muy ricos tus platos, el abanico me ha gustado mucho.
    El romanesco me encanta, es muy suave, lo que yo nunca lo comí crudo, asi que habra que probarlo, bsssssss.Sefa

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  9. Holaaaa, pero aquí en las fruterías es romanesco es verde, y bien verde! no lo he comprado nunca, es superbonito verdad? ni siquiera sabía que se llamaba así. Es de esas cosas que estás harta de verlo pero nunca lo compras, no se sabe por qué.
    Pues que menú más completo, variado y rico!
    Un besoooo

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    Respuestas
    1. Marisa, jamía, aqui también son verdes, pero es que no sé sacar una foto decente... :)))

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  10. A ver quién dice que con recortes y todo no se puede comer de lujo.
    El romanesco lo tengo que probar, que aunque lo he visto nunca lo he catado,
    ME gustan particularmente los abanicos, estos me los hago yo un día de estos que me toca comer solita
    Besitos

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  11. El abanico es genial, me parece que debía estar riquísimo. AL romanesco tenemos el gusto de conocerlo muy bien en casa. Nos gusta a todos y lo he preparado de diferentes formas. Salteado en la sartén o cocinado en el micro son dos formas de las más habituales para nosotros. Besitos.

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  12. Jajajaj me encanta! Soy adicta a ese queso fresco desnatado no tengo remedio. Mi compañera de piso dice que me va a hacer un club de "quesoadictos anónimos" que no entiende como puedo zampar tanto! Hago mermelada casera, sin azúcar, y lo mezclo y ñamñam... lo de la fruta me gusta.

    Y el resto, que te digo... delicioso... los abanicos me gustan especialmente...

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  13. a ver la del foie.a ti te permito que hagas todo lo que quieras y mas.sin él,pues sin él..faltaria mas..jejejejej..
    ah..los calabacines me los llevo

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  14. El calabacín con salmon y queso una delicia seguro vamos pa crujirlo vivo! el romanescu otro dia si eso! con la frutita y el fromage ya me vale! Bsss salá ;-)

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  15. Que chulo y que rico tiene que estar el abanico, el romanesco no lo he probado nunca, la ensalada tiene que estar estupenda, el tartar de frutas genail me ha encantado besos

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  16. Guenoooooooooo y luego dices que lo tuyo no es la brevedad que de platos ricos ricos y tambien explicados en menos es na xiquilla.
    El abanico divinisimoooooo como el tartar de las frutas tropicales ,pero me has dejao alucina con esa ensalada de romanescu ,antes lo tomaba muxo pero ultimamente no me sienta bien me es bastante indigesto y crudo no lo he comido ni me imaginaba se pudiese comer ,tendre que probar a ver si asi no me sienta mal.
    Como siempre las recetas y presentaciones son de 10 pints.
    Bicos mil y feli finde wapisimaaaaa.

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  17. Lo del abanico ni me lo pienso, esta noche me lo ceno.
    Por cierto, como me gustó tu entrada de la sonrisa, ese día tenía el ordenador tontorrón y no pude decírtelo.
    Con estos menús que nos preparas nos vamos a poner divinas de la muerte!
    Feliz fin de semana!

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    Respuestas
    1. gracias, me alegro que te gustase lo de la sonrisa, lo haré más veces. Necesito, especialmente en estos momentos, pararme más a mirar en lo que tengo que en lo que desearia tener.
      feliz finde

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  18. Pues nos hemos juntado dos buenas, porque yo como empiece a hablar no me paran ni los GEOS, jajaja...
    Bueno, ya ves lo que me enrollo siempre en el blog. Así que, nada, tú no recortes, que bastante recortaditos estamos ya, jajaja.
    Me gusta todo, pero ese abanico de calabacín lo tengo que hacer, ¡qué rico!. Y qué cómodo de preparar.
    El extraterrestre me gusta a mí, pero a mi marido no, ¡grrr!.
    Besotes, niña.

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  19. Menu ,para todo el día, muchas gracias Toñi.

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  20. Yo me quedo con el menú completo, tiene todo una pinta estupenda. ¡Cómo te lo curras!!!
    Besotes.
    Marhya

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  21. Hola Toñi. Te agradezco que te hayas hecho seguidora de mi blog y no sabes cuanto.
    Una receta de nombre largo y además rica. Huyo de los nombres largos porque al final al ver el plato te quedas como alucinando es como si te ofrecen un "consomé muy frío de cebada tostada al aroma de lúpulo con frutitos de olivo al aroma del Cantábrico", te frotas las manos cuando lo pides imaginando tal exquisitez y cuando te lo sirven ves con sorpresa una caña de cerveza y unas aceitunas rellenas de anchoas jj. No es este tu caso porque todo lo que has puesto es una maravilla pero ¿es que te has puesto a régimen? o te ha pasado algo. Últimamente estoy un poco descentrado. Espero que todo te vaya a la perfección.
    Que disfrutes de estos días de fiesta.
    Un beso

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  22. Pues a mi no ha parecido tan larga la entrada, eso sí la comida me ha parecido muy rica y ligth.
    Besos. LOla

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  23. TEngo unas ganas locas de plantar romanesco en el huerto que ni te cuento. A ver si para la temporada que viene lo hago. Todas las recetas estupendas. Un besazo guapa.

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  24. Vaya lujazo de menú!!! Me encanta ese abanico y no digamos de la presentación de ese tartar de frutas. Ya no se que decirte del romanescu crudo, muy bonito eso si pero ya comerlo asi asi.... jaja pero me encanta todo y el titulo de la entrada ni te digo qque cuando lo he visto en el mail, me digo yo a mi misma (viva la rebundancia) pero que será esto? Un beso.

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  25. La verdad, ¡¡me quedo con la boca abierta!!. Menuda receta y menudo abanico. ¡¡¡ Buenísima!!! y de una presentación estupenda.

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  26. Toñita, como te explicas y mira que te cuidas bien con todas estas recetitas ricas que nos has puesto, no conocia el romanesco, pero es cierto que tiene una forma especial y bonita jajajajaja bs guapa

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  27. Vaya variedad de platos, a cual más rico!! genial, que arte.

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  28. Que ricooooo, como siempre estas que te sales.
    Un besote amore

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  29. Pishi pishá eh no es tan larga y no se me hace pesá xq leerte a ti es como estar viendo un programa de humor,no paras d reir :) el menu muy bueno y light Toñi de quedarme con algo seria con el tartar :) Bss

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