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CARROT AND MASCARPONE CHEESE ROLL .(Editado)


Por una vez, sólo por una vez, me apetece denominar en inglés a este brazo de gitano. 
Porque queda muy "chic"

Atrás quedan los días en que no me atrevia a preparar un brazo de gitano y enrollarlo.  Era mi asignatura pendiente.
Después de aquel primer brazo que hice para Navidad, le han seguido unos cuantos, y ha pasado de ser un "imposible" a un "socorrido" pastel, que cosas...
 Es muy sencillo hacerlos y admiten tantas variaciones.
Esta fué mi elección para el postre del día del padre 2012 :)

Lo copié del blog  I-recetas, aunque le hice algunas variaciones, es de ley decir que de este blog me vino la idea.

Su autor usó calabaza, yo preferí usar zanahoria, y  en el relleno también varié un poco debido a un error mío al elaborar la crema.

CARROT AND  MASCARPONE CHEESE ROLL. 
(En la decoración tuve la inestimable colaboración de Javi poniendo a los dos centinelas)

 Iré explicando las diferencias.

Necesitamos:

- 95 gr de harina normal
- media cucharilla de levadura royal
- media cucharilla de bicarbonato
- media cucharilla de canela molida
- media cucharilla o algo menos de jengibre en polvo
- dos pizcas de nuez moscada
- una pizca de clavo molido ( yo no le puse)
- una pizca de sal 
- 200gr de azúcar ( 90 +110)
- tres yemas
- tres claras
- 165gr de puré de calabaza, yo le puse de zanahoria.
- 8ml de esencia de vainilla
- 60-80gr de nueces picadas.

Batimos las tres yemas con 90 gr de azúcar y todas las especias  hasta que blanqueen.

Mientras tanto hemos cortado y pelado la zanahoria, y sin azúcar ni agua ni nada , la ponemos en una bolsa de asar y la cocemos al microondas hasta que esté blandita.(unos seis minutos a max. pot.)

Una vez cocida  y templada, la trituramos e incorporamos a las yemas y el resto del azúcar.(110gr)

Montamos las claras a punto de nieve bien fuerte con la pizca de sal 

Incorporamos a las yemas y zanahoria triturada, la harina con la levadura y bicarbonato.

Incorporamos las claras en dos veces con movimientos envolventes y suaves para que no baje.


Extendemos la masa sobre papel de horno y extendemos sobre ella las nueces desmenuzadas.

Hornear unos diez minutos a 180º

Sacamos la masa y le pasamos el rodillo por encima, enrollamos dejando enfriar, para que coja forma.

Edito para explicar este paso: 
Saco la base ya horneada ( con el papel de horno pegado) y lo extiendo en la encimera.
Le paso el rodillo por encima, esto parece ser que ayuda a que se despegue mejor.
Enrollo sobre si mismo ( con papel y todo) y dejo enfriar un poco.
Voy quitando el papel con cuidado y extiendo.
 

Mientras tanto elaboramos la crema de mascarpone del relleno.

Aquí tuve yo un error, porque el autor especificaba que se tenía que hacer una especie de crema pastelera y una vez hecha, dejar templar y mezclar el mascarpone.

Yo puse el mascarpone antes de elaborar la crema, con las yemas crudas...pero no creáis que fué problema, con esto hice un postre... uhmmm, más adelante lo pondré. :)

Tuve que cambiar el relleno y fué de mascarpone pero de una manera más sencilla. 

Para el relleno necesitamos:

- nata para montar, 250ml.
- cuatro cucharadas de azúcar
- una cajita de queso mascarpone
- un sobrecito de  estabilizante para la nata, o en su defecto, gelatina en polvo

Montamos la nata con el azúcar y agregamos el queso mascarpone una vez montada.

Por último le añadimos el sobrecito de estabilizante y vamos rellenando el brazo y enrollando.

Dejamos enfriar bien en la nevera.

Yo lo decoré con  chocolate, no necesita nada más, está delicioso.

El bizcocho queda muy jugoso, y nadie supo que se trata de zanahoria... jejeje. ni la más mínima sospecha.

Los trocitos de nueces le dan un toque espectacular y rico.

 Estoy segura que os va a encantar, al menos eso espero.

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Desafío en la Cocina

Desafío en la Cocina
Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

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