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CHAMPIÑONES REBOZADOS Y RELLENOS DE QUESO AZUL.

Este aperitivo es laborioso, todo hay que decirlo.

A mi me encantan las croquetas y todo lo que lleve bechamel y rebozado pero... tengo que reconocer que también me da mucha pereza ponerme al lío, más que nada por el fandango que se monta en  la cocina.
Media docena de platos, cucharas, paleta, sartén, y todo llenito de harina y pringue. 

Ah!! , y  no sé si es cosa que sólo me pasa a mi pero... siempre, siempre, siempre, en el momento exacto en que estoy pasando las croquetas de la harina al huevo, y del huevo al pan rallado... AHÍ, justo ahí!! es cuando siempre, siempre, TE LLAMAN POR TELÉFONO!!!

Y no me digas, que por mucho que te jures a ti misma que esta vez no te vas a pringar, y usas en todo momento cuchara , paletita, tenedor o lo que te de la gana.. terminas con la punta de los dedos llenos de gacha.

Y el teléfono sonando... y tú pasando la croqueta al pan rallao para que no se pringue de más y soltando la cuchara o el tenedor.

Con las manos vueltas te diriges al fregadero, con la muñeca le das al monomando, (justo ahí bendices a la madre del que inventó ese grifo) y  sale el chorro que caerá justo encima de la cuchara que dejaste,  haciendo el efecto "fuentecica del parque" salpicándolo todo.

Y te lavas como puedes, apartando la cuchara, buscando el paño de cocina, te secas, lo secas todo , vas hacia el teléfono y... dejará de sonar.

No intentes volver a tu tarea, volverá a sonar justo cuando vuelvas a tener las puntitas de los dedos llenos de gacha, y vuelta a empezar...

CHAMPIÑONES REBOZADOS Y RELLENOS DE QUESO AZUL.
     
 
De todos modos están tan ricos estos champiñones que merece la pena el riesgo. :)

Para prepararlos necesitamos:

- champiñones de tamaño mediano.
- medio pimiento verde
- una porción de queso azúl
- una cebollita tierna
- harina
- leche
- aceite de oliva
- pimienta, nuez moscada (unas pizcas)
- pan rallado, harina y huevo para rebozar 

Primero limpiaremos los champiñones quitándoles el pié que usaremos para el relleno.

Los salpimentamos y aderezamos con un poquito de aceite y en un recipiente tapado, los coceremos al microondas.

Mientras tanto en una sartén con un poquito de aceite, rehogaremos la cebolla picadita y los piés de los champiñones troceados.

Agregamos el pimiento picadito, la nuez moscada, la pimienta y por último el queso azúl troceado.

Entonces será cuando rehogamos la harina, añadimos leche, rectificamos de sal y ligamos todo con una bechamel espesita.

Rellenamos los champiñones ya cocidos.
 
 
Una vez rellenos, los pasaremos por harina, huevo y  (RRINGGGG)  pan rallado.

Con la masa que nos sobre, podemos formar croquetas y rebozarlas igualmente.


Las freimos en aceite y las dejamos encima de papel de cocina para quitar el aceite sobrante y quede crujientito.

 Un primer plano del champi, para abrir boca...


Esto esto se come calentitooooo!!! 

A la mesa!!!


Espero que os guste
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Desafío en la Cocina

Desafío en la Cocina
Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

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