Sígueme en las redes sociales

TRADUCTOR-Translate

KIKO-BONS Y ROSAS DEL DESIERTO. Es fundamental una sonrisa de oreja a oreja al día.

Es fundamental la sonrisa.

A ser posible que sea perenne, pero dado el momento que atravesamos todos, a unos por que les toca de lleno, a otros por que les roza y a otros que si no les roza, son conscientes de las dificultades de los demás, hay que procurar una sonrisa diaria al menos.
 
Sonrisa, no risa, sonrisa de las grandes,  de oreja a oreja, de las francas, de las que salen del corazón.

A menudo nos centramos más en lo que podríamos tener, en lo que tuvimos y ya no tenemos o en lo que pudo ser y no fué, y nos perdemos el aquí y el ahora.

Hoy tuve una sonrisa de oreja a oreja. 
 
A medio día, bromeábamos él y yo, y algo debí decir que le provocó mucha risa. Vamos... que le caí en gracia :), como si me acabase de conocer.

Os juro que en su cara vi la misma mirada de cuando le conocí.
 Como cuando cada frase, cada gesto eran nuevos porque nos estábamos conociendo.
Vi esa misma cara sonriente de desconcierto, agrado, sorpresa..., como cuando toda yo era desconocida para él  

Me miraba fijamente y sonreia. Fué como si acabase de descubrir una faceta mía,o quizás como si pensase, -vaya, sigue siendo ella, sigue ahí.

-¿Qué miras guasón??,-le respondo devolviéndole la sonrisa.
- Nada... 
 
Y eso después de tantos años juntos...  ver esto...,me provoca una sonrisa de oreja a oreja, que queréis que os diga...

::::::::::::::::::::::::

Bueno... tuve dos.
La segunda fué más gula que otra cosa :)

Cuando en los postres saqué estos bombones y me los eché a la boca.

KIKO-BONS
Ingredientes:

- 150 gr de chocolate fondant
- una cucharada de mantequilla
- dos cucharadas de nata.
- kikos,( maiz salado, tostado y frito)

Ponemos en el microondas el chocolate con la mantequilla y la nata.

Le damos dos minutos a máxima potencia, sacamos el recipiente  y removemos.

Si lo vemos necesario le damos un minuto más. Sin pasarnos de tiempo o quemaremos el chocolate.


Una vez deshecho, untaremos de aceite de girasol unas cubiteras semiesféricas.

Picamos los kikos groseramente.

Vertemos un poquito de chocolate ( a penas la base) y encima ponemos un poco de kiko picado.

Terminamos de rellenar y dejamos solidificar.


Y estas sencillas...

 ROSAS DEL DESIERTO.


No sé si se las he copiado a alguien.. o las ví en una revista... perdonadme pero no sé.

La receta es la misma que para los Kiko-bons, tan sólo hay que cambiar los kikos por cereales.
Dejar caer el chocolate formando una especie de "moneditas" y cuando empiece a solidificar, plantarle encima los cereales.

Facilito, ¿ a que si?


Espero y deseo que tengáis muchas sonrisas.
Buen fin de semana.


Print Friendly and PDF
Volver arriba

Desafío en la Cocina

Desafío en la Cocina
Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

Me sufren y padecen

Entradas populares de este blog

COCA BOBA DE CANELA

MONAS DE PASCUA

COMO COCER CAÑAILLAS Y OTROS MARISCOS