19 de Marzo, San José obrero, institucionalizado como Día del Padre.
Otro día promocionado por los comercios y grandes almacenes.
Antes en el cole hacíamos cualquier trabajillo de manualidades para dárselo a nuestro padre y ya teníamos bastante, bien baratito.
Desde un tiempo esta costumbre de hacer alguna manualidad para el día del padre o de la madre, ha desaparecido de los colegios. O al menos en el cole de mi hijo ya no se hace desde hace siglos.
Que si los tipos de familia han cambiado... que si hay niños que no tienen padre o son fruto de madres solteras, que si algunos tienen a su papá y a la pareja de su mamá...
Pero a los grandes almacenes les convienen todas estas historias, como el ... comprometido día de los enamorados. Puro mercantilismo....
... A la porra .
En mi casa se celebra todo, a nuestra manera, a mi manera, como sea, pero celebro todo.
Se celebran santos, cumpleaños, dias del padre, navidades, dias de pascua, dias de la madre y lo que haga falta.
Porque cada celebración es una huella en nuestra cabeza, es un recuerdo. Porque nosotros no somos nada y desaparecemos y sólo nos queda la suma de muchos recuerdos, de nuestros seres queridos.
Porque los humanos aprendemos repitiendo una y otra vez las cosas y quiero que mis hijos aprendan a celebrarlo también todo.
Celebrar es celebrar, no es gastar.
Es hacerte tu comida preferida, es llenar la cama con globos y que te despierte Miliki a toda voz cantándote cumpleaños feliz, es recibir un diploma firmado por tus progenitores en el que se asegura que has superado la adolescencia con sobresaliente, es... hacer las cosas con cariño.
Es hacerte tu comida preferida, es llenar la cama con globos y que te despierte Miliki a toda voz cantándote cumpleaños feliz, es recibir un diploma firmado por tus progenitores en el que se asegura que has superado la adolescencia con sobresaliente, es... hacer las cosas con cariño.
Celebremos que cumplimos años, porque eso es maravilloso, celebremos que nos queremos, que sacaste buenas notas, que hace 20 años que te conozco, ¿que hay de malo en celebrar?
En casa ya me conocen, y el 19 de Marzo, a la hora del postre, los tengo a todos con los ojillos abiertos y la media sonrisa en la cara esperado...
-¿que? ¿ hay tarta?
- Pero..¿que os creeis que soy yo? Arzak? Pues no hay nada especial...., no me ha dado tiempo...
- (todos) jijijijiji- ¡¡caburriosqueostengo!!
¿Como no voy a celebrar yo el día del Padre?.
Esta tarta es del año pasado, pero en su momento no pude ponerla en el blog asi que la pongo este año que aún no tengo preparado nada ...:)
La verdad es que fué preparada con prisas y se nota... pero ahí va.
TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE CON SORPRESA
Necesitaremos:
Para la base.
- galletas tipo digestive
- mantequilla
Para la mousse de chocolate:
- 500ml de nata para montar
- 6 hojas de gelatina
- 150 gr de queso de untar
- 200gr de chocolate negro
-un poquito de leche para deshacer la gelatina en ella(tres o cuatro cucharadas)
Para la sorpresa:
- profiteroles de nata ( comprados)
Haremos nuestra base de galleta y mantequilla, forraremos la base del molde (que sea desmoldable) y lo metemos al congelador mientras hacemos la mousse.
Montamos la nata bien fuerte y mientras hemos deshecho el chocolate con un poquito de nata en el microondas.
Una vez tengamos la nata bien montada, mezclamos el queso y vamos vertiendo el chocolate tibio.
Hidratamos la gelatina, la disolvemos en la leche caliente y la incorporamos a la mousse.
Para que sea tarta con sorpresa pondremos sobre la base y distribuidos en los laterales, los profiteroles de nata.
Vertemos con cuidado la mousse para que se mantengan donde los hemos colocado y dejamos enfriar y cuajar todo.
Cuando la desmoldé, decoré los laterales con crema de cacao, fideitos de choco y crocanti de almendra.
Totalmente improvisada pero... rica , rica.
Mis felicitaciones a todos los José, Josefa, Pepa, Pepi y a todos los padres del mundo mundial.
Mmmm, tiene buena pinta!!
ResponderEliminarGRacias Ainnoa!!! :)
EliminarTú di que sí, que hay que celebrarlo todo y no por eso tenemos que gastar. Yo celebro hasta el día que me levanto bien y me preparo un desayuno de esos que ponen en el Hotel Palace de Madrid.
ResponderEliminarTu tarta tiene muy buena pinta, pero cuando iba a coger un trozo, resulta que ya os la habíais comido el año pasado.
Espero la de este año.
Besos
Jorge.
Me encantan a mi esos desayunos! también suelo hacerlo los sabados!!jajaja
Eliminargracias Jorge! :)
Saludos Toñi, que mejor vuelta al mundo bloger, con un trocito de tan fantástica tarta que has preparado, abrazos para tí y tu familia........paco
ResponderEliminarPaco!! me alegro mucho de tu vuelta y de que todo vaya mejor, abrazos para ti también y tu familia!
EliminarNos vemos :)
Tengo que decirte que me encantas. Me encanta tu visión de la vida y de los momentos. Me encantaría hacer las cosas como tú y creeme que lo haré porque animas a cualquiera.
ResponderEliminarGracias por tus visiones y por esa pedazo de tarta.
mameha, estoy segura que tú también intentas dar todo lo mejor de ti, que es lo único que intento yo :)
EliminarMuchisimas gracias por tus palabras, me vienen estupendamente, creeme , gracias
Toñi, el lunes estoy en tu casa para celebrar lo que haga falta, me encantan los profiteroles y si van con mousse de choco ya ni te cuento...
ResponderEliminarTe he copieteado una bechamel, espero que te guste, jijiji, estaba buenísima.
Besooos
Elen me encanta que me copietees, ojalá pudisemos vernos!! un buen café y una tarde de cháchara estaban aseguradas :)
Eliminarbesazos!
Menos mal que era improvisada porque te ha quedado preciosa y bien rica.
ResponderEliminarBesos.
muchas gracias silvia!! :)
EliminarUna tarta maravillosa
ResponderEliminartú si que éres maravillosa !! :)
EliminarEste tipo de celebraciones si que me gustan Toñi. Cuando en la entrada de los enamorados te dije que no lo celebraba me refería a ese tipo de celebración, puramente comercial. Como bien me dijiste en la respuesta a mi comentario, a mi me basta cualquier excusa para montarme una "fiesta" y si es con la familia muchísimo mejor. ¿Qué te crees que estoy ahora mismo ultimando? Pues el queque del día del padre que le llevaré al mío esta tarde, que mañana es lectivo. Y para comer en casa, pues platito especial por la ocasión.
ResponderEliminarLa tartita me encanta, la idea de poner los profiteroles dentro es muy buena, que el corte queda muy chulo.
Besitos y a disfrutar.
es que tú carolina tienes que celebrarlo todo, que te vuelvo a decir, tu mano con las tartas es de escándalo!!!
EliminarEstoy esperando ver ese quequé!!
besos!
Me encanta tu opinión sobre las celebraciones y el consumismo. Se puede celebrar sin gastar, y casi siempre quedan todos más contentos. Tu tarta sería rápida, pero es genial. Muchos besos.
ResponderEliminarmuchas gracias Michi!! eres un sol! :)
Eliminarbesitos
Tu si que sabes amiga!!!
ResponderEliminarOye me tienes que guardar un trocito de esa maravillosa tarta.
Un beso preciosidad
lila, espera a ver la de este año !! uhmmmmmmm!!!!
Eliminarbesos!
Pues di que si, celebrar todo es importante, so es necesario gastar y gastar, la tarta me parece que tiene que estar para chuparse los dedos, me encanta como se ve el corte con los profitoles, la pruebo de hacer seguro besos
ResponderEliminarNoe, pruebalo verás que chulada y lo gracioso que queda al cortar, :) yo los compré de los que venden congelados :)
Eliminarbesos!
¡Qué rica! Eso es celebrar de verdad, desde el corazón, ¿y a que al señor padre se le cae la baba a los señores hijos también? Pues eso.
ResponderEliminarBesotes.
Marhya
el señor padre se pone más ancho que largo jejejeje.
Eliminarbesos!!!
Toñi, ojala nunca nos falten motivos de celebración y personas con las que compartirlas.La tarta, con su sorpresita interior, me parece una delicia. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
ojalá maria, yo también deseo eso que nunca nos falten a nadie!
Eliminarbesazos!
Jo tia, la tarta se ve de cine, lástimaaaaa que ya no la pueda hacer para mañana porque no tengo los ingedientes!! pero..lo que has escrito me ha gustado cantidad.....«Porque cada celebración es una huella en nuestra cabeza, es un recuerdo. Porque nosotros no somos nada y desaparecemos y sólo nos queda la suma de muchos recuerdos, de nuestros seres queridos.
ResponderEliminarPorque los humanos aprendemos repitiendo una y otra vez las cosas y quiero que mis hijos aprendan a celebrarlo también todo......
Bueno no copio mas porque sería repetir tu entrada, pero la verdad Toñi, me ha llegado al alma!
Besotes y que paseis feliz dia del Padre, de una manera tan sencilla que es la mejor, las mas familiar, la mas sentimental.....
muchas gracias Pepa, me emociona que te guste, gracias de verdad, que regalazo es tu comentario :)
Eliminarun beso corazón!
Es una tarta ideal para celebrar el día de los Pepes Pepitas, papás, etc.
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa y el detalle de los profiteroles hace que sea como una sorpresa que parece más festivo.
Besitos
rosa
quiero darle un ñisco a esta tarta ya :) q buenaaa
ResponderEliminarpues claro que si te doy la razón porque no vamos a celebrar las cosas a nuestra manera
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Si señor, hay que celebrar que estamos vivos todos los días y con esta tarta mucho mejor.
ResponderEliminarYo le haré un arroz con leche que es lo que más le gusta.
Besitos guapa
Me parece preciosa esa tarta y lo de la sorpresa queda perfecta en el corte de la tarta con esa nata!!! Feliz día del padre!!!! Un abrazo al progenitor jaja.
ResponderEliminarDí que sí, que la vida se compone de recuerdos y cuanto más felices sean, mejor. Y para ello como bien tú dices, nada mejor, que celebrar. Y que podamos hacerlo durante muchíiiiiiiiiisimo tiempo.
ResponderEliminarPor cierto, la tarta estupenda!
Un beso.
Tienes razón, Toñi, todo es consumismo pero dentro de que ya sabemos lo que hay, a mí me parece fantástico celebrar el día del padre porque mi padre es mayor y me da pánico pensar en que me falte, así que cada año es una fiesta.
ResponderEliminarLa tarta te ha quedado perfecta y ese corte es espectacular, que linda se ve.
un besazo
¡¡Que buena pinta tiene esa tarta!!¡¡Lástima no tenerla cerca,jeje!!
ResponderEliminarQue delicia!! Y rellenita con profiteroles!! Eso si es poner una sorpresa en una tarta!!!
ResponderEliminarMe alegro que te gustara mi pastel salado, la verdad es que estaba delicioso!!
Un beso!
Vanesuky.
Me puedes ir poniendo cuarto y mitad de esa "improvisación", jejeje. Qué cosa tan buenísima.
ResponderEliminarY di que sí: hay que celebrar lo que se pueda. Que después vienen los momentos duros, y nos acordamos de todo lo que no hemos celebrado antes...
Besotes, guapa.
Una delicia de tarta para comer un trozo y repetir. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarjoer con la tartita! y eso que a priori no iba a haber nada! mala leche tieness Toñiiii jajjajajaa!!! estoy contigo en que hay que celebrarlo todo!!!! que estamos aquí 4 días y cada mañana al despertarnos y ver lo que nos rodea es el mejor regalo que puede haber!!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito
me encanta la tarta y sobre todo la sorpresa de la tarta, que rica Toñi. Besitos
ResponderEliminarque maravilla de tarta, seguro que estaba deliciosa, porque chica, valla pinta!!!
ResponderEliminarbesitos!!
Toñi que tarta mas original con esa sorpresa dentro
ResponderEliminarse ve muy deliciosa
un saludo
Ummmm de vicio yo tambien he exo una mu parecida que publique hace tiempo.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo.
Bicos mil wapa.
Un menú delicioso. Pero yo he entrado a ver una tarta de zanahorias muy pija que me dice mi escritorio que has hecho. ..
ResponderEliminarBueno esto esta muy bien, así que me conformo.
Un beso
Hola toñita, que entrada más bonita, mira nos parecemos en algo yo opino lo mismo que tu, los niños tienen que aprender valores, no fomentar el consumismo en fechas señaladas y estoy totalmente de acuerdo con lo que has escrito y que mejor regalo que una tarta casera de chocolate y con sorpresa muy rica la verdad bst
ResponderEliminarYo tambien estoy contigo, cuando mi hijo me dice que no quiere celebrar los santos, yo le digo, vale pues dimo ahora como puedo llamarte, si te llamas Pepe pues asi hay que llamarte, y el dia de los pepes es hoy, te llamare "hoy" el se rie pero al final si no lo llamo o preparo algo se mosquea un poco jajaja, si hay que celebrar cada dia que estamos aqui, que "amanece, que no es poco" un besito
ResponderEliminarY la tarta fenomenal que ya me marchaba sin decirte na, que mayor estoy ya hija
TOÑI ..menuda sorpresa ..profiteroles ..con lo que les gustan en mi casa ...jeje una ideaza ..la tarta se ve fantastica ..el dia perfecto y la tarta perfecta bsssMARIMI
ResponderEliminarHola Toñi. Tienes toda la razón. Te leo y parece que estoy hablando yo jj, la diferencia es que tu sigues celebrando y yo poco me queda que celebrar, me dicen que eso ya es antiguo, debe ser como yo jj. La verdad es que tengo pocas ganas de celebraciones, creo que he perdido la batalla jj.
ResponderEliminarPor eso cuando te leo veo que al menos hay alguien que piensa casi como yo jj.
Una tarta muy rica y con una sorpresa que me haría feliz ya que los profiteroles me encantan, ya sean de nata como los que pusiste o de trufa, me da igual, me los como todos. Mi imaginación no descansa.
Un beso.
Saludos
Siempre es bueno celebrar lo que sea, pero no en plan comercial, con una tarta está muy bien y más si es con sorpresa incluida, qué rica!
ResponderEliminarBesos.
ohhh, qué delicia Toñi!!! Creo que vengo un día tarde y no quedarán ni las misgas, snif
ResponderEliminarSalu2. Paula
UNA PINTA ESTUPENDA, Y APROBECHO PARA FELICITARTE X TU BLOG CON TU PERMISO ME QUEDO X AQUI SALUDOSSSSS
ResponderEliminarAinsss que pinta tiene, me vuelve loca el chocolate. Un besito.
ResponderEliminarEn casa también se celebra todo. Y punto. Al que no le guste, que no mire ;-)
ResponderEliminar