Sígueme en las redes sociales

TRADUCTOR-Translate

TARTA DE CHOCOLATE Y SORPRESA... El día del Padre.

19 de Marzo, San José obrero, institucionalizado como Día del Padre.
Otro día promocionado por los comercios y grandes almacenes.

Antes en el cole hacíamos cualquier trabajillo de manualidades para dárselo a nuestro padre y ya teníamos bastante,  bien baratito.
Desde un tiempo esta costumbre de hacer alguna manualidad para el día del padre o de la madre, ha desaparecido de los colegios. O al menos en el cole de mi hijo ya no se hace desde hace siglos.
Que si los tipos de familia han cambiado... que si hay niños que no tienen padre o son fruto de madres solteras, que si algunos tienen a su papá y a la pareja de su  mamá...

Pero a los grandes almacenes les convienen todas estas historias, como el ... comprometido día de los enamorados. Puro mercantilismo....     
   
...  A la porra .

En mi casa se celebra todo, a nuestra manera, a mi manera, como sea, pero celebro todo.
Se celebran santos, cumpleaños, dias del padre, navidades, dias de pascua, dias de la madre y lo que haga falta.

Porque cada celebración es una huella en nuestra cabeza, es un recuerdo. Porque nosotros no somos nada y desaparecemos y sólo nos queda la suma de muchos recuerdos, de nuestros seres queridos.
Porque los humanos aprendemos repitiendo una y otra vez las cosas y quiero que mis hijos aprendan a celebrarlo también todo.

Celebrar es celebrar, no es gastar. 
Es hacerte tu comida preferida, es llenar la cama con globos y que te despierte Miliki a toda voz cantándote cumpleaños feliz, es recibir un diploma firmado por tus progenitores en el que se asegura que has superado la adolescencia con sobresaliente, es... hacer las cosas con cariño.
Celebremos que cumplimos años, porque eso es maravilloso, celebremos que nos queremos, que sacaste buenas notas, que hace 20 años que te conozco, ¿que hay de malo en celebrar?

En casa ya me conocen, y el 19 de Marzo, a la hora del postre, los tengo a todos con los ojillos abiertos y la media sonrisa en la cara esperado... 

-¿que? ¿ hay tarta? 
- Pero..¿que os creeis que soy yo? Arzak? Pues no hay nada especial...., no me ha dado tiempo...
- (todos) jijijijiji
- ¡¡caburriosqueostengo!! 

¿Como no voy a celebrar yo el día del Padre?. 

Esta tarta es del año pasado, pero en su momento no pude ponerla en el blog asi que la pongo este año que aún no tengo preparado nada ...:)
La verdad es que fué preparada con prisas y se nota... pero ahí va.

 TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE  CON SORPRESA

Necesitaremos:

Para la base.
- galletas tipo digestive 
- mantequilla
Para la mousse de chocolate:
- 500ml de nata para montar
- 6 hojas de gelatina
- 150 gr de queso de untar
- 200gr de chocolate negro
-un poquito de leche para deshacer la gelatina en ella(tres o cuatro cucharadas)
Para la sorpresa:
- profiteroles de nata ( comprados)

Haremos nuestra base de galleta y mantequilla, forraremos la base del molde (que sea desmoldable) y lo metemos al congelador mientras hacemos la mousse.


Montamos la nata bien fuerte y mientras hemos deshecho el chocolate con un poquito de nata en el microondas.

Una vez tengamos la nata bien montada, mezclamos el queso y vamos vertiendo el chocolate tibio.
Hidratamos la gelatina, la disolvemos en la leche caliente y la incorporamos a la mousse.

Para que sea tarta con sorpresa pondremos sobre la base y distribuidos en los laterales, los profiteroles de nata.

Vertemos con cuidado la mousse para que se mantengan donde los hemos colocado y dejamos enfriar y cuajar todo.

Cuando la desmoldé, decoré los laterales con crema de cacao, fideitos de choco y crocanti de almendra.



Totalmente improvisada pero... rica , rica.

Mis felicitaciones a todos los José, Josefa, Pepa, Pepi y a todos los padres del mundo mundial.

Espero que os guste

Print Friendly and PDF
Volver arriba

Desafío en la Cocina

Desafío en la Cocina
Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

Me sufren y padecen

Entradas populares de este blog

COCA BOBA DE CANELA

MONAS DE PASCUA

COMO COCER CAÑAILLAS Y OTROS MARISCOS