Estas cazuelitas son de lo más sencillo, como todo lo que yo cocino, pero no por eso hay que quitarle su mérito, y no por mérito de la cocinera, ni mucho menos, sino por lo ricas que están.
Fáciles y ricas... una cazuelita y una ensalada, ¡¡comida hecha!!
Empecemos con el modus operandi,para las tres cazuelitas de la imagen necesitamos:
- patatas, tres ,medianas
- sobrasada
-dos huevos
- tres lonchas de queso
- dos lonchas de jamón york ( para el que no le gusta la sobrasada)
- un brick de nata pequeño, 200ml.
- unas pizcas de pimentón dulce.
Procedemos a pelar y cortar la patata en pedazos y lonchitas finas y con una cucharadita de aceite de oliva y sal, las coceremos en el microondas, en un recipiente tapado, hasta que estén blanditas.( unos tres minutos a máxima potencia)
Repartimos las patatas en el fondo de nuestras cazuelitas.
Encima le pondremos la sobrasada, o en el caso de mi hijo que no le gusta, le puse las dos lonchas de jamón de york.
Seguidamente le pondremos la loncha de queso y cubriremos con el resto de la patata..
Batiremos entonces los dos huevos y la nata con sal y una pizca de pimienta
Vertemos repartido en las tres cazuelitas y horneamos a horno fuerte hasta que cuaje.
Al sacar del horno, espolvoreamos con el pimentón .
¡¡Y aquí está nuestro gozo!! ¡¡Porque se goza!!
Espero que os guste