PURÉ DE HONGOS.

Esta mañana, al publicar los comentarios,  he leido uno de Ana que decía... "que breve hoy, Toñi" . Me ha alegrado la mañana  y me ha dado ganas de publicar  y visitar vuestros blogs, aún con la moral por los suelos, aunque
seguramente habrá quien agradezca que de vez en cuando me limite a la receta y le de menos a la tecla :))) 

Pues hoy estoy en la misma línea, la visita al Digestivo y las noticias sorprendentes que me dió acerca de los recortes para Sanidad  en la Comunidad Valenciana, me dejaron sin habla.

Perdonadme pero aún no me he repuesto.



PURÉ DE HONGOS.

 
Sencillito de preparar, necesitamos:

- un bote de un kg. de hongos en conserva, variados
-  dos puerros
- dos patatas
- caldo  vegetal ( o de ave)

Abrimos el bote y escurrimos los hongos, reservando un puñadito para pasarlos por la sarten y decorar el plato.

Ponemos a cocer en el caldo de ave los hongos, las patatas y los puerros. En mi caso con la olla express.

Una vez cocido trituramos todo , bien pasadito.

Salteamos los hongos que hemos reservado con un poquito de aceite y ajo picadito.

Decoramos con ellos el plato, y además le añadimos un chorrito de salsa de perejil y ajo picadito. 

La salsa la hago triturando perejil con un poco de aceite de oliva, sal  y un diente de ajo y añadiendo más aceite una vez tengamos la pasta triturada.

Esto se conserva muy bien en un recipiente tapado y envuelto en papel de aluminio , y en la nevera.


Antes de que venga el calor definitivamente, probad un platito de puré para cenar.

Espero que os guste.


Print Friendly and PDF