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TORTUGAS GETRUDIS SALADAS Y DULCES.

El verano pasado me dediqué a volver a editar recetas pasadas, de las primeras publicadas, que estaban mal redactadas, o si me era posible, mejorar la foto... porque me da pena que estén en el olvido.

Este es el caso de estas dos hermanas. Las Getrudis.

Cada una en su estilo, dulce o salado, las dos son una sorpresa cuando se sacan a la mesa.

Mi versión de las Getrudis es sencilla, puesto que uso pan de molde para hacer el caparazón, tanto en la dulce como en la salada.

Es mucho más entretenida, y por supuesto mejorará el resultado, si hacemos nuestro propio brazo de gitano, lo rellenamos, cortamos y formamos la tortuga. 

Yo he sido más práctica, y en el caso de esta tortuga dulce, usé pan de molde untado con crema de chocolate y avellanas, o lo que viene siendo... nocilla.

Tortuga Getrudis rellena de nata y gelatinas de sabores.

 
 Necesitamos:

-pan de molde sin corteza
-nocilla
- nata para montar
-gelatinas de tres sabores, en este caso, kiwi, piña y fresa.
- azúcar.
- un sobre de gelatina neutra.

El día anterior, preparamos las tres gelatinas como indica el sobre y las colocamos en pequeños tapers para poder cortarlas a pedazos, para el relleno de la tortuga.

Elaboración de la tortuga:

*Aplastamos unas rebanadas de pan de molde sin corteza con el rodillo y las untamos de nocilla. Enrollamos y ponemos al frigo unos diez minutos.

*Forramos un  bol redondo por dentro de papel film . 

*Cortamos en rodajitas las rebanadas enrolladas y vamos colocándolas sobre el papel film en el bol hasta completarlo.

*Simultáneamente , montamos la nata con azúcar y en el último momento añadimos la gelatina neutra disuelta en medio vaso de agua.

Añadimos las gelatinas cortadas a pedazos y todo esto lo volcamos en el bol forrado de lonchas de pan de molde.

Ponemos al frigo y cuando desmoldemos decoramos como una tortuguita Con brioches dulces haremos la carita, las patas y la cola, y con cerezas confitadas los ojos etc...

Aqui os dejo una foto del corte para que se vean las gelatinas.


Con el mismo proceder, podemos elaborar una Tortuga Getrudis con  relleno salado.

¿Con que podemos untar el pan de molde?

Pues con patés de distintos sabores, o crema de jamón york , queso de untar.. podemos hacerlo variado.

El relleno de la tortuga en este caso es una ensaladilla.

Procedemos de igual modo que con la dulce, forrando el bol etc....

 Para la ensaladilla necesitaremos:

- dos cucharadas de variantes para ensaladilla
- unas latas de atún
- mayonesa.
- patata cocida
- huevo cocido
Y lo que más nos guste a cada uno, en casa no puedo poner muchas cosas, porque no se la comen.

Mezclamos bien todo y rellenamos el bol con la ensaladilla, apretando bien para que no queden huecos.

Dejamos enfriar y desmoldamos, se desmoldará facilmente.

Decoramos con panecillos formando la tortuga. La cara en este caso, la hice con aceitunas y pimiento de piquillo.


Tortuga Getrudis rellena de ensaladilla.


Es de las primeras recetas que copié cuando empezaba a entrar en los foros de cocina, me encantó por su sencillez y la sorpresa que produce cuando la sacas a la mesa.

Aunque seguro que las conocéis... Espero que os gusten


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Comentarios

  1. Yo me pido las dos Gertrudis, una de primero y la otra para el postre, jejeje.
    Siempre está bien recuperar recetas anteriores porque es una pena que caigan en el olvido y a veces vemos tantas cosas que se nos pasan algunas que teníamos por interesantes y para hacer.
    Besos.
    Marhya

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  2. Pues las Gertrudis me parece de lo más simpático, pero ahora, yo me quedo con la más salá, Es más guapa. Besitos.

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  3. Tienen las dos tartas una pintaza, ya me gustaría tener valor de hacer estas tortugas tan graciosas.

    Un besazo

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  4. Mira que me gusta gertrudis y aun no me la he trabajado, esta esperandome, jajaaa.
    Que ricas todas las gertrudis, me quedo con todas, no podría decantarme. Si que e s verdad que hubo una temporada que todo el mundo hacia gertrudis.
    Bsss desde Almeria.

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  5. Que bonitas quedan estas tortugas, yo he preparado una vez en salada una, en dulce todavia no.
    Besos. LOla

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  6. Hola Toñi,
    Me parecen geniales las Gertrudis, tanto la dulce como la salada.
    Muy originales... si señora!
    Un saludo.
    Kui_Netes

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  7. Que ricas las dos, las conocía pero no las he preparado nunca, me tengo que animar.
    Un besito

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  8. Es una de las primeras recetas que publique,en casa les encanto pero nadie queria partirla ¡¡¡ les daba pena !!
    Me llevo un trocin de la de ensaladilla se ve de fabula.
    Besotes

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  9. Sí que tiene que sorprender al sacarlas a la mesa. Me encantan las dos versiones, pero esa dulce con gelatinas me gusta mucho que ya te he visto usarlas en otras cosas y me encanta
    Besitos

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  10. Uuuuuuhhhh!! la dulce!! Qué simplicidad y qué ricura! Nunca la había visto así, qué pintaca el relleno!! Y muy divertida. Besos

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  11. Que graciosas lsa tortugas, no sabría con cual quedarme!! :D
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  12. que simpaticas! me gusta la idea pero no se si me saldran, besitos

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  13. Las dos tortugas te quedaron geniales, una idea estupenda para el verano.
    Besitos guapa

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  14. La verdad es que quedan fenomenal. Yo hice una como acompañamiento de una tarta para el cumle de mi peque y gustó mucho. Besitos,

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  15. Que chulas y yo sin hacerlas, tengo vagancia aguda


    ¡¡besos¡¡

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  16. Me parece muy buena idea, a mi también me ronda la idea de reeditar algunas recetas. Si son buenas da pena que estén ahí olvidadas en los "tristes comienzos", verdad?

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  17. Me parecen unas recetas originales y divertidas ..es verdad en nuestros comienzos las recetas y las fotos eran de principiantes ...estupenda idea de repetirlas.Me gusta la Gertrudis salada .besos

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  18. Las Gertrus son un acierto seguro... yo únicamente las he hecho dulces, una de chocolate y otra de turrón.... Te quedaron estupendas, sólo me queda hacer la salada...

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  19. Me parece una idea buenísima. De hecho, la semana que viene tengo que preparar una cena en la que habrá niños. Las madres me han dicho que con unos sandwiches van servidos los niños y esta me parece una forma estupenda de presentarlos. Seguro que a los niños les encanta. Besos.

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  20. En salada nunca la he hecho, en dulce hice una para un concurso de postres de castañas y gané el primer premio 200 euracos que medieron y un diploma te lo puedes imaginar.....la hice con brazitos de gitano y todavia no la he puesto en el blog,pienso que algún dia tendré que hacerlo.
    Me gusta la idea tuya tan original de hacerla con pan de molde. Beistos

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  21. El nombre de la tortuguita es para hacerla apostata! A mi me gusta la salada, que no sirva de precedente, que ya sabes que el dulce me pirra... Y digo yo, no me estaré estropeando con la edad? He elegido salado! Besotes.

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  22. Me encanta la salada!! es un puntazo, no es la dulce de siempre, una chulada. Besos

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  23. Sí, sí, sí Toñi. Yo también me apunto a eso de simplificar la receta utilizando pan de molde. Me ha parecido un truquito estupendo. Me encantan todas las cosas que sirven para disfrutar de la mesa al máximo trabajando lo mínimo, cuando puede ser. La verdad es que cualquiera de las dos gertrudis te ha quedado preciosa. La verdad es que son simpatiquísimas y en cualquier mesa quedan de escándalo. De verdad, te han quedado preciosas. Casi da pena comérselas.

    Y la idea de recuperar esas primeras recetas perdidas en el olvido me parece genial. Una suerte que nos presentes otra vez a tus Gertrudis.

    Un beso grande,

    Sacer

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  24. La tengo en pendientes, jajaja. que graciosas son las geltrudis jajaja. Un besazo.

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  25. No se antes, pero ahora te han quedado perfectas.

    Besitos

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  26. Con tu permiso creo que algún día la haré y si me queda tan bonita le haré fotos, pero te copio las dos porque me parecen muy buena idea.
    Besos.

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  27. Originales y muy ricas se ven tus tortugas, las hare para mis nietos, bssssss.sefa

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  28. Es una de esas recetas que me encantan, aún no la he hecho pero seguro que la prepararé, están preciosas. Besotes

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  29. A mi me encantan las dos, hija mía. No las he preparado nunca pero es verlas y llevarme la vida. Al final, ya verás, acabaré haciendo una en casa. Solo espero que me queden la mitad de bien que las tuyas, guapetona.

    muchos besitos

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  30. Pues a parte del sabor, la verdad es que queda monísimo :)

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  31. Toooooñi! qué graciosas estas Gertrudis por favor! A mi guardame la salada que me ha parecido demasiado apetitossssssa!
    Que te trate bien el verano reina!
    Un beso grande grande!

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  32. Qué que pienso??pues que me parecen una auténtica pocholada y que e sun plato que querdaría perdoname la expreción "de flipar" para cualquier invitado.
    Un besote artista!!!

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  33. Ain madre mia, yo quiero!!!!
    Me tienes que guardar un poquito, heeee:D
    Un besote preciosa

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  34. Has hecho muy bien en volver a poner estas gertrudis tan graciosas Pica...no se pueden quedar en el olvid!!
    En los buenos tiempos del foro las hacian muchisimo, yo no lo he ententado perome encanta verlas.
    Beso guapa

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  35. Hola!

    Antes de nada felicidades por tu blog, me ha encantado y ya tienes una nueva seguidora.
    He comprobado que tu blog cumple con los requisitos del CÓDIGO DE COCINA HONRADA.

    Es una distinción que en resumen indica que tus recetas son originales y honestas, nada de copias de otros blogs ni publicidad engañosa.

    AQUI PUEDES VER EL LISTADO DE BLGOS QUE YA LO TIENEN:

    http://www.cocina-casera.com/2011/12/codigo-de-cocina-honrada-para-blogs.html

    Si estas interesada, no olvides hacerme saber que los has insertado escribiendome a beacocinera@gmail.com con el nombre y dirección de tu blog para UNIRTE AL LISTADO!

    Gracias por hacer una cocina honesta y original.

    Saludos de Cocina Casera

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  36. que ricas me quedo con las dos estupendas,http://elmagoylabruja.blogspot.com

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  37. Hola Toni, que tal? Yo soy Monia, soy italiana y tengo un blog de cocina. Tengo que dirte que tu blog es muy lindo y me gusta leerlo para buscar algunas recetas tìpicas de tu paìs... quieres decirme las recetas tradicionales que puedo buscar aquì? Gracias por todo, Monia, que habla un poquito de espanol... ;)

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  38. Que dos versiones mas interesantes para una fiesta de cumple que estoy preparando... me llevo la idea. Besos, y feliz semana.

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  39. No conocía yo a estas dos, así que estoy encantada de que me las hayas presentado. Empezaré por la "salá". Hija, qué bien te explicas!!!

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  40. Me gustan las dos, empezaremos por la "salá". Hija, que bien que bien te explicas!!!!

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  41. Son fantásticas las Gertrudis, dan mucho juego y además son tan divertidas.
    Te quedaron preciosas.

    Besos.

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  42. super graciosas estas gertrudis,yo la salada no la he hecho nunca pero la dulce si,queda muy resultona,y lo mejor lo facilita que es.
    saluditos.

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