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TORTUGAS GETRUDIS SALADAS Y DULCES.

El verano pasado me dediqué a volver a editar recetas pasadas, de las primeras publicadas, que estaban mal redactadas, o si me era posible, mejorar la foto... porque me da pena que estén en el olvido.

Este es el caso de estas dos hermanas. Las Getrudis.

Cada una en su estilo, dulce o salado, las dos son una sorpresa cuando se sacan a la mesa.

Mi versión de las Getrudis es sencilla, puesto que uso pan de molde para hacer el caparazón, tanto en la dulce como en la salada.

Es mucho más entretenida, y por supuesto mejorará el resultado, si hacemos nuestro propio brazo de gitano, lo rellenamos, cortamos y formamos la tortuga. 

Yo he sido más práctica, y en el caso de esta tortuga dulce, usé pan de molde untado con crema de chocolate y avellanas, o lo que viene siendo... nocilla.

Tortuga Getrudis rellena de nata y gelatinas de sabores.

 
 Necesitamos:

-pan de molde sin corteza
-nocilla
- nata para montar
-gelatinas de tres sabores, en este caso, kiwi, piña y fresa.
- azúcar.
- un sobre de gelatina neutra.

El día anterior, preparamos las tres gelatinas como indica el sobre y las colocamos en pequeños tapers para poder cortarlas a pedazos, para el relleno de la tortuga.

Elaboración de la tortuga:

*Aplastamos unas rebanadas de pan de molde sin corteza con el rodillo y las untamos de nocilla. Enrollamos y ponemos al frigo unos diez minutos.

*Forramos un  bol redondo por dentro de papel film . 

*Cortamos en rodajitas las rebanadas enrolladas y vamos colocándolas sobre el papel film en el bol hasta completarlo.

*Simultáneamente , montamos la nata con azúcar y en el último momento añadimos la gelatina neutra disuelta en medio vaso de agua.

Añadimos las gelatinas cortadas a pedazos y todo esto lo volcamos en el bol forrado de lonchas de pan de molde.

Ponemos al frigo y cuando desmoldemos decoramos como una tortuguita Con brioches dulces haremos la carita, las patas y la cola, y con cerezas confitadas los ojos etc...

Aqui os dejo una foto del corte para que se vean las gelatinas.


Con el mismo proceder, podemos elaborar una Tortuga Getrudis con  relleno salado.

¿Con que podemos untar el pan de molde?

Pues con patés de distintos sabores, o crema de jamón york , queso de untar.. podemos hacerlo variado.

El relleno de la tortuga en este caso es una ensaladilla.

Procedemos de igual modo que con la dulce, forrando el bol etc....

 Para la ensaladilla necesitaremos:

- dos cucharadas de variantes para ensaladilla
- unas latas de atún
- mayonesa.
- patata cocida
- huevo cocido
Y lo que más nos guste a cada uno, en casa no puedo poner muchas cosas, porque no se la comen.

Mezclamos bien todo y rellenamos el bol con la ensaladilla, apretando bien para que no queden huecos.

Dejamos enfriar y desmoldamos, se desmoldará facilmente.

Decoramos con panecillos formando la tortuga. La cara en este caso, la hice con aceitunas y pimiento de piquillo.


Tortuga Getrudis rellena de ensaladilla.


Es de las primeras recetas que copié cuando empezaba a entrar en los foros de cocina, me encantó por su sencillez y la sorpresa que produce cuando la sacas a la mesa.

Aunque seguro que las conocéis... Espero que os gusten


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Desafío en la Cocina

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Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

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