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SOLOMILLO WELLINGTON CON SALSA DE QUESO AZUL AL AROMA DE CANTUESO.

¡¡Tachán , tachán!!!
¡¡Ya estamos a 20, 20 de Septiembre!!

¿Y que pasa los 20 de cada mes?

¿Que se descuentan del banco la letra?, ¿ que te toca sellar el paro?, noooooooooo!!

El día 20 de cada mes presentamos el ...


 

Este mes, el desafío era salado, y venía de mano de las chicas Camilni. y su blog La cocina de Camilni 

Estas tres hermanas se han portado estupendamente y han elegido un plato salado que es fácil de preparar, y resultón, muy resultón.

Solomillo Wellington


 El solomillo Wellington puede llevar varios rellenos y envolver la carne con muchas cosas, pero debe de tener fudamentalmente dos ingredientes para que sea Wellington.
El solomillo de cerdo ( aunque se puede hacer con otras carnes) y el hojaldre con el que se envuelve.
Yo opté por lo seguro, envolver la carne con queso y beicon me facilita las cosas, porque gusta a todos en casa.
Además lo acompañé con una salsa de queso azúl que también gusta mucho en casa.

Para hacer este plato necesitamos:

- un solomillo de cerdo, yo usé dos.
- una lámina de hojaldre ( en mi caso dos)
- unas lonchas de beicon
-  unas lonchas de queso 
- pimienta y sal
- un huevo para pintar.

Para la salsa necesitaremos:

- un pedazo de queso azúl
- un brick pequeño de nata para cocinar, vegetal
- una cucharada de mantequilla vegetal
- unas ramitas con flor de cantueso, si no tenéis, podéis usar romero, o tomillo.
- una pizca de sal.

La salsa es sencilla de preparar:

*Ponemos en un bol el queso troceado, la mantequilla, la nata, las hojitas y flor de cantueso bien desmenuzadas y la pizca de sal.

*Un minuto a max. potencia , y sacamos. Removemos bien mezclando todo los ingredientes.


*Salpimentamos el solomillo y lo sellamos en una sartén, dándole vueltas por todos los lados.

*Extendemos la lámina de hojaldre y encima pondremos las lonchas de beicon.Cortamos el hojaldre que nos sobre para decorar.

* Encima del beicon el queso y para finalizar el solomillo.

* Envolvemos bien sellando con huevo batido.

*Decoramos con el hojaldre restante y horneamos a 180º hasta que se dore.


El punto de la carne es muy personal. 

En casa nos gusta hecha, aunque no seca, asi que tendréis que pillarle el punto .



Acompañamos el solomillo Wellington con nuestra salsa calentita, y lo que más nos guste, en mi caso patatas frita.

La salsa tiene el aroma de "campo" del cantueso, y le da un toque muy especial.


Es un plato de los de triunfar, y salir a hombros.

El relleno de cada solomillo admite cientos de variantes, y las salsas para acompañarlo son infinitas, asi que os animo a visitar los solomillos de mis compañer@s de desafío en:



Les doy las gracias a Las Chicas Camilni por su desafío tan, pero tan rico y tan sencillo de preparar.
Una vez más diré que el Desafío no es ningún concurso, son simplemente ganas de compartir y aprender.

Ya sólo me queda cruzar los dedos para el próximo desafío que será dulce, y espero estar a la altura.
 
Si lo preparáis, espero que os guste.


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