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Sexto desafío: BANOFFEE PIE.

Por sexta vez estoy aquí de nuevo, dia 20 de Octubre con mi Desafío en la Cocina.

En esta ocasión tocaba dulce, y rizando el rizo, se hizo una votación entre todas ( y todo) para elegir entre cinco recetas propuestas por las cinco desafiadoras fundadoras del desafío.

Las cinco recetas eran tentadoras y no excesivamente complicadas, pero ganó la propuesta por Nina de La cocina de Camilni.

Y su propuesta fué:

Banoffee Pie.

Yo sinceramente, no había oido hablar de ella en la vida, asi que me puse a teclear en google para enterarme bien de que iba el asunto.

Después de ver varias recetas me quedó claro una cosa.

El banoffee pie debe de tener unos ingredientes fijos e inamovibles que son : 

Base crujiente, bien sea de hojaldre o de galleta molida, debe de llevar plátano , nata y dulce de leche. El chocolate es como cosa opcional aunque en todas las recetas que yo vi llevaba.

Con estas premisas y cumpliendo con el desafío hice mi Banoffee

Necesitamos:

Para la base.
- un paquete de galletas digestive
- dos cucharadas de leche
- 80 gr de mantequilla

Para la capa de platano.
- un bote pequeño de dulce de leche
Yo lo hice cociendo un bote de leche condensada, en agua,  sin abrir, pero podemos comprarlo
- tres plátanos, uno de ellos para decorar.
- dos yogures griegos desnatados
 - cuatro hojas de gelatina

Para la capa de chocolate
- un sobre de cuajada
- un vaso de leche
- una cucharada de azúcar.
- un brick de nata ( para lacapa de chocolate)
-150gr de chocolate negro

Tritutamos bien las galletas y las mezclamos con la mantequilla en pomada y con la leche, forrando la base de un molde desmoldable.

( Yo le puse bajo papel film para poder sacarlo todo después con facilidad)


Mientras se enfria nuestra base, trituramos los dos plátanos con los yogures, y con el bote de dulce de leche.

Yo no le puse azúcar, ni se me ocurre,  y no usé nata en esta parte por no hacerla todavía más grasa, bastante dulzón y graso es ya...

Pero como sé que la nata es imprescindible para la receta, en vez de usarla en esta capa, la usé en la otra .

Hidratamos las cuatro hojas de gelatina y las disolvemos en dos cucharaditas de leche caliente.
Lo añadimos a lo anterior y vertemos sobre la base de galleta.

Dejamos enfriar y preparamos nuestra siguiente y última capa.


Ponemos en un cazo el chocolate con el azúcar, la nata y medio vaso de leche.
En el otro medio vaso disolvemos bien el sobre de cuajada.

Una vez tengamos lo del cazo a punto de hervir, vertemos el medio vaso de leche con la cuajada y sin parar de remover vamos haciendo que espese.

Dejamos templar un poco y vertemos sobre la base de plátano con cuidado y volvemos a meter al frigo hasta el momento de servir.


Decoré la tarta con el plátano restante.
Lo corté a rodajas y lo puse en una sartén con una cucharadita de mantequilla, dejando que se dorase ligeramente.
Una vez frío , decoramos con las rodajas de plátano y un poco de cacao en polvo.


De esta forma creo haber cumplido con el sexto Desafío dulce. 
Mi receta es Banoffee total.
Lleva plátano, nata, dulce de leche, chocolate y base de galleta.
¡¡Desafío cumplido!!
Si queréis ver las recetas de mis compañeras y sus versiones sobre la misma receta, podéis visitar el blog del:


Ahora sólo nos queda esperar al próximo que será ¡SALADO!

Espero que os haya gustado.


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Desafío en la Cocina

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Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

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