Sígueme en las redes sociales

TRADUCTOR-Translate

WOK DE TERNERA AL AROMA DE NARANJA y COPA DE MANZANA CON CREMA DE QUESO.. Recetas "pá lo mío"

Que barbaridad de título. Desde luego la brevedad no es lo mío. 
Toca comer sano, con muchas vitaminas.
Toca alimentarse bien para estar fuerte, para lo que pueda venir.
Y esta cenita es chula, chula.
El wok es un cacharro que uso bastante aunque tengo que ser sincera conmigo misma, hace tiempo que lo tenía apartado.
Este plato es sencillo de preparar y el toque de la naranja rallada, le da un gusto a la ternera muy especial

Eso si, ADVERTENCIA: hay que ponerle un toquecito, y tener cuidado con no pasarse con la naranja o tendremos la sensación tan fuerte a naranja,  que parecerá que Rita Barberá y todos los actores de Cañas y Barro se han mudado a tu casa
.
 
Para hacer este wok necesitamos:

- filetes de ternera finos.
- col blanca
- pimiento rojo
-puerro
- un pellizquito de ralladura de naranja.
- sal y una cucharada de aceite de oliva.

Cortamos los filetes de ternera a tiras y la verdura en  juliana .

Sazonamos las tiras y mezclamos con la cucharada de aceite de oliva.

Mientras tanto tendremos el wok bien caliente, echamos y vamos removiendo, primero la verdura y después la ternera.

A última hora , a punto de sacar, echamos la ralladura de naranja, removemos y servimos.

  
Y de postre... de postre una copaza super apetecible, que además de cumplir nuestras más difíciles espectativas, nos ayudará a usar esa manzana arrugailla que ronda por la nevera.

Esta copa me la inspiró ... ¡¡no sé en que blog la vi!!!, ¡¡¡porque me formatearon el pc y perdí todos los enlaces de recetas que he ido copiando a mis compañer@s!!!
Asi que a la que le suene... que me lo diga, (sé que era fémina)

 Necesitamos:

- una manzana 
- dos cucharadas de queso de untar (desnatado, aunque da igual porque después le añado...)
- una cucharada de azúcar.
- una cucharada de avena , muesli y  pedacitos de chocolate 
- un poquito de sirope de chocolate ( la chispa de la vida, ¡¡que coño!!)

Cocemos la manzana con un poquito de aceite de girasol en una sartén a fuego muy bajo
Batimos el queso con el azúcar

Dejamos enfriar la manzana y montamos la copa con la base de manzana, queso batido, el muesli con la avena y el chorrito de sirope de chocolate.

¡¡Supervitaminadoooo y mineralizadoooooooo!!


Espero que os guste .


Print Friendly and PDF

Comentarios

  1. muy ricas las dos recetas, pero me quedo con la copa porque soy muy golosa!

    ResponderEliminar
  2. Gustarme no, me encanta!! Que menú más rico y sano nos has preparado!! Besitos :)

    ResponderEliminar
  3. Uiiiiiiiiiiiiis que iluuuuuuu a ver si por una vez te comento la prime jajja.
    Seguro que la ternera asi esta de rexupete pero no tengo el wok porque como ya no tengo sitio para na en la cocina cada vez que cojo uno lo miro y le digo ..xiquilloooooooo y aondeeeeeee te voy a guardar conmigo en la cama va a ser que no te puedo llevar porque el contrario puede llegar a pensar mal asinque alli que se queda el pobre esperando que otra se lo lleve a su cocina jis..jis.
    El pstre de manzana divino tambien amos que casi nos vamos a cenar a tu casa y listo.
    Bicos mil wapisimaaaaaaa.

    ResponderEliminar
  4. Muy buena propuesta, la comida de wok me encanta y ahora caigo en que hace también bastante que no la hago y mi hija pidiéndome comidas ligeras y sanas.
    Gracias por publicarla.
    El postre delicioso también.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  5. jajaja,que graciosa eres!! y la receta muy rica y ligerita de calorias y de tiempo.....jaja,aunque la copa lleve la chispa de la vida.....besitos desde estepona

    ResponderEliminar
  6. Qué me rio yo contigo ja ja, una propuesta a tener en cuenta.Besos guapa.

    ResponderEliminar
  7. ¡Y yo con el wok sin estrenar!Tiene que estar riquisima pero creo que en la vitro no se puede usar, ya me dirás.
    La copa me encanta, es un postre que entra facilito.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  8. me gusta ternera en wok que rico debe estar y sin mucha naranja visitantes a comer no hace falta,es un plato muy rico para cena comiday postre incluido copa de manzana un menu muy bueno eres una una cocinera muy buena haces platos muy ricos combina los ingredientes bien me gusta como cocinas en wok ternera con verduras y copa rica besos

    ResponderEliminar
  9. Hija de mi vida, como te cuidas!!. A esto le llamo yo un menú de PM ( pongo solo las siglas por si nos leen menores jajajaja).
    El wok de ternera divino, con el toquecito de la naranja lo has coronado de lujo. Y la copa es que se come sola, chiquilla.

    biquiños a toneladas

    ResponderEliminar
  10. Eres tremenda Toñi, yo utilizo bastante el wok, en el suelo hacer hasta el arroz, y el pisto, en fin bastantes cosas, y tu te has lucido con esta ternera, me llevo la idea que las cosas con naranjas me encantan, besitos guapa

    ResponderEliminar
  11. Me han gustado los dos platos, pero la ternera con las verduras tienen que estar de gloria.

    Besicos

    ResponderEliminar
  12. Hola Toñi. Un titulo muy rimbombante. Ya te vas pareciendo a los restaurantes de alto postín pero con una gran diferencia, en estos, ponen mucho plato y poca materia, eso sí, con nombres que ni ellos saben que son y el tuyo poco plato mucha materia y sabiendo lo que se va a llevar uno a la boca.
    Te saco tarjeta amarilla por poner palabras un poco altisonantes jj, pero dichas en su momento y con énfasis acentúan más si cabe la delicia que se va a llevar uno a la boca porque esa copa como postre del plato anterior debe ser algo inigualable.
    Dos platos al precio de una entrada jj y que son sencillamente deliciosos.
    Un beso

    ResponderEliminar
  13. un larguisimo tirulo para una receta genial.

    ResponderEliminar
  14. A ver, Súper Ratón, jajajaja. Nunca he probado a hacer nada con un wok, no sé, qué diferencia hay entre utilizarlo o hacerlo con sartén normal... Bueno, a pesar de ello, la verdad es q tu plato tiene una pinta buenísima y qué decir de la copa!!.
    Un abrazo, guapa!!

    ResponderEliminar
  15. Madre que cosa mas buena!! En cuanto a la chispa de la vida... esa es una verdad muy grande! un beso

    ResponderEliminar
  16. El wok me recuerdo un poco a las recetas orientales, pero en versión nuestra, nada de soja y si de naranja.
    Y el postre, eso es una perdición, verdad? Muy light, jejeje, bueno quizás no, pero muy rico si y es lo que nos vamos a llevar de este mundo, los buenos ratos.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  17. Ummm!!! Que rico!!!
    Ya estoy por aquí, amiga de desafío!!!
    Petonets

    ResponderEliminar
  18. q graciosaaaaaaa ajajajajajajjajajaj, me encanta tu propuesta, bss

    ResponderEliminar
  19. Hola Toñi, me encantan las verduras preparadas así, quedan geniales y el postre buenísimo, un beso

    ResponderEliminar
  20. Ahi va.. y con postre para terminar, probare la ternera con el toque de la naranja!!!

    Buen fin de semana, besos :)

    ResponderEliminar
  21. Pues para alimentarse bien es una estupenda propuesta, sobre todo el postre jajajaja que hay que darse de vez en cuando un gustazo en la vida

    Abrazos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  22. Menú completo y riquísimo, Toñi! Nunca he añadido col al repollo, la próxima caerá. Besitos!

    ResponderEliminar
  23. cada vez cocino más con el wok y es que la comida queda con todo su sabor,me anoto esta receta...

    Besets

    ResponderEliminar
  24. ¡Hoy menú completo, qué bien! Me moderaré con el tema naranja, no quiero tener pesadillas con esa señora ;-)
    Besos
    Marhya

    ResponderEliminar
  25. Lo de la manzana arruga muy gracioso, y el wok. muy sano y rico. saludos. desde Estepona. :-))

    ResponderEliminar
  26. No sé si "lo tuyo" te lo permitirá pero ese salteadito mezclado con una pastita cocida y te haces un plato único de escándalo chiquilla.
    El postrecito, genial, de esos que me gustan a mi para comer sin remordimientos
    Besitos

    ResponderEliminar
  27. Me encantan las dos cosas, pero soy mas de salado y el wok me lo comería ahora mismo.
    Besos Toñi!!

    ResponderEliminar
  28. Holaaa, yo con tal de no ver nunca a Rita Barberá soy capaz de cualquier cosa jajajajaja, así que si lo pruebo alguna vez ya tendré cuidado. El wok lo utilizo un montón en casa, ese toque de naranja me gustará probarlo (no sé cuando pues luego no me acuerdo nunca)
    El postre es exquisito. Hija, ya dos por uno en tus entradas, eres una monstrua!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  29. Menudo título que te has marcado jajajaj... pero la receta tiene que estar riquísima!!!Nunca he preparado un wok.

    Btos

    ResponderEliminar
  30. hola chicas os escribo para deciros que por primera vez para deciros que por primera vez voy hacer un sorteo en mi blog y al tener muy poquitos seguidores es un sorteo poco conocido;( por eso os invito a mi blog para que le exeis un vistacillo .un besazo
    loquehagoenmicasa2012@blogspot.com

    ResponderEliminar
  31. Un plato muy rico y completo, y el postre de colofón a un buen menú, qué rico, nunca lo he probado con repollo. Un besito

    ResponderEliminar
  32. Que delicia hija, tanto la carne como el postre ;)

    ResponderEliminar
  33. Divino Wok!... ¿Sabes que me compré hace unos años, uno de hierro y lo tengo aparcado en uno de los ármarios? no sabes como pesa...je jeje, tanto es así que a veces he estado tentada a comprarme otro de esos ligeros.
    Me encanta la receta, aunque nunca le he puesto la col y eso que me gusta; probaré ese puntito de naranja.
    El postre perfecto!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  34. Miarma,nombre de plato de restaurante de categoría jaja pero es que es así,algunos platos no se les puede acortar la titulación.Y el postre de pecado mortal,vaya tela y como no,tu simpatía,es q no puedo dejar de decírtelo Toñi,te sales en cada entrada :) Por cierto,la ternera pinta de plato chino chino eh,con todo cortado en juliana ... y que rica que estará con esa naranja º_^

    ResponderEliminar
  35. ¿Recetas "pa lo tuyo"?. ¿Me he perdido algo, estás bien?.
    Desde luego, tú eres como yo, de títulos largos, jajaja. Soy incapaz de resumir, así que te comprendo perfectamente.
    Me ha encantado esa receta para el wok, me parece deliciosa... y creo que haré algún que otro copieteo, jejeje.
    El postre, riquísimo.
    Un besote, guapa.

    ResponderEliminar
  36. Que ricas recetas, el wok de ternera me encanta!! Me quedo para seguirte, besos desde Cocina con Marta!!

    ResponderEliminar
  37. Pues que me voy a tu casa a cenar, con éste menú quien puede resistirse???

    ResponderEliminar
  38. Toñi en mi casa son fans de la comida china y esa ternera me encanta!!! Y ya con ese postrecito menú completo!!!! Besitos.

    ResponderEliminar
  39. Me encanta como queda la verdura en el wok, siempre que puedo la preparo pero con la ternera todo junto no la he preparado asi que me llevo la receta y el postre que rico bst guapa

    ResponderEliminar
  40. Que rico!!
    Te ha quedado perfecto.
    Un besazo preciosa

    ResponderEliminar
  41. Te doy toda la razòn ,hay que alimtarse para prepararse por lo que pueda venir,con èsta crisis nunca se sabe que nus pueda deparar el futuro.Excelente receta que obviamnete me la escribo. Cessione del quinto decessione del quinto

    ResponderEliminar

Publicar un comentario en la entrada

Sé que en ocasiones mis entradas son extensas,o se desvían bastante de lo que son recetas de cocina en sí y no todos estáis dispuestos a leerlas enteras, no importa, sea cual sea la respuesta, aunque sea un, ¡¡ uhmmm, me lo llevo !!, será agradecido igualmente.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte
Este blog no participa en cadenas de premios ni memes , aun así,te doy las gracias por acordarte de mí para ellos

Entradas populares de este blog

COMO COCER CAÑAILLAS Y OTROS MARISCOS

CODILLO DE CERDO SALMUERIZADO EN CASA Y AL HORNO.

RECOPILATORIO DE RECETAS CON NÍSPEROS.