Que barbaridad de título. Desde luego la brevedad no es lo mío.
Toca comer sano, con muchas vitaminas.
Toca alimentarse bien para estar fuerte, para lo que pueda venir.
Y esta cenita es chula, chula.
El wok es un cacharro que uso bastante aunque tengo que ser sincera conmigo misma, hace tiempo que lo tenía apartado.
Este plato es sencillo de preparar y el toque de la naranja rallada, le da un gusto a la ternera muy especial
Eso si, ADVERTENCIA: hay que ponerle un toquecito, y tener cuidado con no pasarse con la naranja o tendremos la sensación tan fuerte a naranja, que parecerá que Rita Barberá y todos los actores de Cañas y Barro se han mudado a tu casa
.
Para hacer este wok necesitamos:
- filetes de ternera finos.
- col blanca
- pimiento rojo
-puerro
- un pellizquito de ralladura de naranja.
- sal y una cucharada de aceite de oliva.
Cortamos los filetes de ternera a tiras y la verdura en juliana .
Sazonamos las tiras y mezclamos con la cucharada de aceite de oliva.
Mientras tanto tendremos el wok bien caliente, echamos y vamos removiendo, primero la verdura y después la ternera.
A última hora , a punto de sacar, echamos la ralladura de naranja, removemos y servimos.
Y de postre... de postre una copaza super apetecible, que además de cumplir nuestras más difíciles espectativas, nos ayudará a usar esa manzana arrugailla que ronda por la nevera.
Esta copa me la inspiró ... ¡¡no sé en que blog la vi!!!, ¡¡¡porque me formatearon el pc y perdí todos los enlaces de recetas que he ido copiando a mis compañer@s!!!
Asi que a la que le suene... que me lo diga, (sé que era fémina)
Necesitamos:
- una manzana
- dos cucharadas de queso de untar (desnatado, aunque da igual porque después le añado...)
- una cucharada de azúcar.
- una cucharada de avena , muesli y pedacitos de chocolate
- un poquito de sirope de chocolate ( la chispa de la vida, ¡¡que coño!!)
Cocemos la manzana con un poquito de aceite de girasol en una sartén a fuego muy bajo
Batimos el queso con el azúcar
Dejamos enfriar la manzana y montamos la copa con la base de manzana, queso batido, el muesli con la avena y el chorrito de sirope de chocolate.
¡¡Supervitaminadoooo y mineralizadoooooooo!!
Espero que os guste .
Gustarme no, me encanta!! Que menú más rico y sano nos has preparado!! Besitos :)
ResponderEliminarUiiiiiiiiiiiiis que iluuuuuuu a ver si por una vez te comento la prime jajja.
ResponderEliminarSeguro que la ternera asi esta de rexupete pero no tengo el wok porque como ya no tengo sitio para na en la cocina cada vez que cojo uno lo miro y le digo ..xiquilloooooooo y aondeeeeeee te voy a guardar conmigo en la cama va a ser que no te puedo llevar porque el contrario puede llegar a pensar mal asinque alli que se queda el pobre esperando que otra se lo lleve a su cocina jis..jis.
El pstre de manzana divino tambien amos que casi nos vamos a cenar a tu casa y listo.
Bicos mil wapisimaaaaaaa.
Muy buena propuesta, la comida de wok me encanta y ahora caigo en que hace también bastante que no la hago y mi hija pidiéndome comidas ligeras y sanas.
ResponderEliminarGracias por publicarla.
El postre delicioso también.
Besitos.
jajaja,que graciosa eres!! y la receta muy rica y ligerita de calorias y de tiempo.....jaja,aunque la copa lleve la chispa de la vida.....besitos desde estepona
ResponderEliminarQué me rio yo contigo ja ja, una propuesta a tener en cuenta.Besos guapa.
ResponderEliminar¡Y yo con el wok sin estrenar!Tiene que estar riquisima pero creo que en la vitro no se puede usar, ya me dirás.
ResponderEliminarLa copa me encanta, es un postre que entra facilito.
Besitos guapa
me gusta ternera en wok que rico debe estar y sin mucha naranja visitantes a comer no hace falta,es un plato muy rico para cena comiday postre incluido copa de manzana un menu muy bueno eres una una cocinera muy buena haces platos muy ricos combina los ingredientes bien me gusta como cocinas en wok ternera con verduras y copa rica besos
ResponderEliminarHija de mi vida, como te cuidas!!. A esto le llamo yo un menú de PM ( pongo solo las siglas por si nos leen menores jajajaja).
ResponderEliminarEl wok de ternera divino, con el toquecito de la naranja lo has coronado de lujo. Y la copa es que se come sola, chiquilla.
biquiños a toneladas
Eres tremenda Toñi, yo utilizo bastante el wok, en el suelo hacer hasta el arroz, y el pisto, en fin bastantes cosas, y tu te has lucido con esta ternera, me llevo la idea que las cosas con naranjas me encantan, besitos guapa
ResponderEliminarMe han gustado los dos platos, pero la ternera con las verduras tienen que estar de gloria.
ResponderEliminarBesicos
Hola Toñi. Un titulo muy rimbombante. Ya te vas pareciendo a los restaurantes de alto postín pero con una gran diferencia, en estos, ponen mucho plato y poca materia, eso sí, con nombres que ni ellos saben que son y el tuyo poco plato mucha materia y sabiendo lo que se va a llevar uno a la boca.
ResponderEliminarTe saco tarjeta amarilla por poner palabras un poco altisonantes jj, pero dichas en su momento y con énfasis acentúan más si cabe la delicia que se va a llevar uno a la boca porque esa copa como postre del plato anterior debe ser algo inigualable.
Dos platos al precio de una entrada jj y que son sencillamente deliciosos.
Un beso
un larguisimo tirulo para una receta genial.
ResponderEliminarA ver, Súper Ratón, jajajaja. Nunca he probado a hacer nada con un wok, no sé, qué diferencia hay entre utilizarlo o hacerlo con sartén normal... Bueno, a pesar de ello, la verdad es q tu plato tiene una pinta buenísima y qué decir de la copa!!.
ResponderEliminarUn abrazo, guapa!!
Madre que cosa mas buena!! En cuanto a la chispa de la vida... esa es una verdad muy grande! un beso
ResponderEliminarEl wok me recuerdo un poco a las recetas orientales, pero en versión nuestra, nada de soja y si de naranja.
ResponderEliminarY el postre, eso es una perdición, verdad? Muy light, jejeje, bueno quizás no, pero muy rico si y es lo que nos vamos a llevar de este mundo, los buenos ratos.
Besos guapetona.
Ummm!!! Que rico!!!
ResponderEliminarYa estoy por aquí, amiga de desafío!!!
Petonets
q graciosaaaaaaa ajajajajajajjajajaj, me encanta tu propuesta, bss
ResponderEliminarHola Toñi, me encantan las verduras preparadas así, quedan geniales y el postre buenísimo, un beso
ResponderEliminarAhi va.. y con postre para terminar, probare la ternera con el toque de la naranja!!!
ResponderEliminarBuen fin de semana, besos :)
Pues para alimentarse bien es una estupenda propuesta, sobre todo el postre jajajaja que hay que darse de vez en cuando un gustazo en la vida
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana
Menú completo y riquísimo, Toñi! Nunca he añadido col al repollo, la próxima caerá. Besitos!
ResponderEliminarcada vez cocino más con el wok y es que la comida queda con todo su sabor,me anoto esta receta...
ResponderEliminarBesets
¡Hoy menú completo, qué bien! Me moderaré con el tema naranja, no quiero tener pesadillas con esa señora ;-)
ResponderEliminarBesos
Marhya
Lo de la manzana arruga muy gracioso, y el wok. muy sano y rico. saludos. desde Estepona. :-))
ResponderEliminarNo sé si "lo tuyo" te lo permitirá pero ese salteadito mezclado con una pastita cocida y te haces un plato único de escándalo chiquilla.
ResponderEliminarEl postrecito, genial, de esos que me gustan a mi para comer sin remordimientos
Besitos
Me encantan las dos cosas, pero soy mas de salado y el wok me lo comería ahora mismo.
ResponderEliminarBesos Toñi!!
Holaaa, yo con tal de no ver nunca a Rita Barberá soy capaz de cualquier cosa jajajajaja, así que si lo pruebo alguna vez ya tendré cuidado. El wok lo utilizo un montón en casa, ese toque de naranja me gustará probarlo (no sé cuando pues luego no me acuerdo nunca)
ResponderEliminarEl postre es exquisito. Hija, ya dos por uno en tus entradas, eres una monstrua!
Un besoooo
Menudo título que te has marcado jajajaj... pero la receta tiene que estar riquísima!!!Nunca he preparado un wok.
ResponderEliminarBtos
hola chicas os escribo para deciros que por primera vez para deciros que por primera vez voy hacer un sorteo en mi blog y al tener muy poquitos seguidores es un sorteo poco conocido;( por eso os invito a mi blog para que le exeis un vistacillo .un besazo
ResponderEliminarloquehagoenmicasa2012@blogspot.com
Un plato muy rico y completo, y el postre de colofón a un buen menú, qué rico, nunca lo he probado con repollo. Un besito
ResponderEliminarQue delicia hija, tanto la carne como el postre ;)
ResponderEliminarDivino Wok!... ¿Sabes que me compré hace unos años, uno de hierro y lo tengo aparcado en uno de los ármarios? no sabes como pesa...je jeje, tanto es así que a veces he estado tentada a comprarme otro de esos ligeros.
ResponderEliminarMe encanta la receta, aunque nunca le he puesto la col y eso que me gusta; probaré ese puntito de naranja.
El postre perfecto!
Un beso.
Miarma,nombre de plato de restaurante de categoría jaja pero es que es así,algunos platos no se les puede acortar la titulación.Y el postre de pecado mortal,vaya tela y como no,tu simpatía,es q no puedo dejar de decírtelo Toñi,te sales en cada entrada :) Por cierto,la ternera pinta de plato chino chino eh,con todo cortado en juliana ... y que rica que estará con esa naranja º_^
ResponderEliminar¿Recetas "pa lo tuyo"?. ¿Me he perdido algo, estás bien?.
ResponderEliminarDesde luego, tú eres como yo, de títulos largos, jajaja. Soy incapaz de resumir, así que te comprendo perfectamente.
Me ha encantado esa receta para el wok, me parece deliciosa... y creo que haré algún que otro copieteo, jejeje.
El postre, riquísimo.
Un besote, guapa.
Que ricas recetas, el wok de ternera me encanta!! Me quedo para seguirte, besos desde Cocina con Marta!!
ResponderEliminarun menu completito
ResponderEliminarPues que me voy a tu casa a cenar, con éste menú quien puede resistirse???
ResponderEliminarToñi en mi casa son fans de la comida china y esa ternera me encanta!!! Y ya con ese postrecito menú completo!!!! Besitos.
ResponderEliminarMe encanta como queda la verdura en el wok, siempre que puedo la preparo pero con la ternera todo junto no la he preparado asi que me llevo la receta y el postre que rico bst guapa
ResponderEliminarQue rico!!
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto.
Un besazo preciosa
Te doy toda la razòn ,hay que alimtarse para prepararse por lo que pueda venir,con èsta crisis nunca se sabe que nus pueda deparar el futuro.Excelente receta que obviamnete me la escribo. Cessione del quinto decessione del quinto
ResponderEliminar